nquatro

Category:

Кризис заставляет экономить...

Делаю раз в год ревизию разному барахлу, раньше помню выкидывал старые лобзики, дрели, особенно много барахла было после ремонтов.  А сейчас заметил что меньше и меньше выкидываю, электромотрчик приспособил под вентилятор, другой под точилку.   И ящик для инструмента от фонаря уже не купишь,  ценники частенько конские, надо сутки выбирать, а потом вообще решил сам сделать, тем более есть военный ящик времён Брежнева!!!    Леруа Мерленовский хлам начал вычищать из кладовки и моторхоума! Почему перестал там покупать?  Да частенько просто шлак... Три коврика резиновых по 700р, в магазине потеребил резину, вроде липучая, мягкая. Коврики для бани, на полу скользкая плитка, там всегда были 3 маленьких и за три копейки, да ещё с ворсом, китайские, но они очень хорошо прилипали к полу. А если их ещё и горячей водой облить, прилипали к кафелю как на клею!

Но решил побольше купить, ок. Привёз домой, растопил баню, кинул эти коврики, а они стали от воды как лыжи биатлонистов на свежем снегу!!!  Не понял...  Облил их кипятком, помыл пол, вроде там нет пены, да и мою всегда!  По новой постелил, начал ногой их двигать, вроде держатся, но  чуть сильней двинешь и снова скользят!  Ок, может заводская обработка,  двумя щётками и хозмылом минут 20 их мыл, снова такая же проблема! Чуть лучше стал коврик.  Начал его тестировать пожестче и просто рукой оторвал краешек резины!!!!!   Это надо было в магазине делать. Сапожник без сапог, всех учу дотошно выбирать товар, а сам так лоханулся. Еду на следующей неделе в Леруа Мерлен,  а чек выбросил, вроде скромная покупка, да ещё коврики,  менять на другой товар не захотели, да ещё без чека.  Начали грубить, типа я месяц ковриком пользовался, а теперь возвращаю. Но их ТРИ!!!  Два и не трогал.  Скандал. Ок, достаю телефон, начинаю снимать, понабежала охрана, запрещено.  Да нет проблем. Голосом сержжанта из началла 80-ых требую директора, да так сильно, что человек 100 начали смотреть только на наш сканльчик. Прибежала, быстро, потому что охрану я сразу предупредил,  лучше сразу вызывайте полицию, ага, а из сотни человек найдётся желающий получить лайков на Ютубе. Они свалили, директорша начала елозить, а через 5 минут я выбрал себе краску и на этом всё закончилось.  

Метизы там иногда и соответствуют цене-качеству, но эти лотерейные билеты мне надоели, затарился на базе большими расфасовками и забыл.  А провода покупаю в ЭлектроКабель Краснодар.   Там и розетки и всё по электрике.  

Но сейчас нашел ещё лучше и дешевле!  Присылают на дом если покупаешь от 8.000р.   Полез искать налобные фонари, нашел интернет магазин и цены порадовали, особенно после просмотра  сайта производителя!  Российская фирма, да ещё она душит китайцев по  розеткам, щиткам, электросчётчикам! А то я электрику поверил, но он похоже там покупает и в два раза дороже клиентам впаривает.  Пишут что 80% российских электриков там пасутся, похоже на то.  Когда ваш электрик или электромонтёр впаривает вам щиток за 5.000р — проверяйте цены на сайте.  Пост как искать специалиста здесь.   И не важно, механик это или стоматолог. Вспомнил анекдот про двух камазистов на Колыме, отца и сына, кардан меняют на морозе под 60, отец сыну как захреначил подзатыльник, то аж головой в кардан стукнулся, звук «буммммм» и затихает через несколько секунд.  — Говорил тебе балбес, учись на гинеколога, учись на гинеколага....  Всегда чистый!  И руки в тепле... 

Даже автоэлектрик редко на морозе  работает!  Про Колыму и грузовики

Суровый климат не прощает ошибок               https://nquatro.livejournal.com/992668.html

Скания, извращения, мороз                      https://nquatro.livejournal.com/993104.html


promo nquatro march 25, 2010 00:00 255
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded