Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Как добро обижает зло

Оригинал взят у akompova в Как добро обижает зло
Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться.

Чего хотят хейтеры? Официально они за все хорошее против всего плохого. Поэтому они обличают, нет не так… ОБЛИЧАЮТ зло! Плющат и давят его, ставят на колени и собирают толпу, чтобы все видели, куда плюнуть для всеобщего счастья. Проблема в том, что им не важен результат. Им важно, чтобы все увидели, как они правы.

И вот уже антифашисты победоносно мечут перст в каждый новый факт убийств и увечий по национальному признаку – «Ага! Теперь-то вы видите, что Украина нацистская!»

Сирийские дети, яркие, хорошенькие… Очень круто смотрятся в кадре, когда мертвые – уверены противники Асада. Они восторженно постят и репостят картинки с трупиками, пучат глаза в экзальтации, а потом простирают руки вверх, как победившие футболисты. Они почти счастливы. Ура, химатака!

Резкое падение уровня жизни, обнищавшие пенсионеры, умирающие без лекарств больные, миллионы бездомных – маленькие радости фантазирущего хейтера-либерала. Как жаль, что нельзя умереть без пармезана.

Полный крах любого государства, бои от края до края, лагеря чумазых беженцев, годы и триллионы на восстановление – это личная цель для тех, кто против любой гражданской войны.

Пальмира, прекрасная древняя Пальмира с обложки первого учебника истории, снова в руках террористов – ну наконец-то! Теперь все поймут, что Путин плохой. Вот бы еще театр взорвали.

И мост, мост! Керченский мост должен рухнуть еще на берегу, чтобы наши дороги когда-нибудь стали лучше.

И все так.

Атеисты – за мракобесную церковь, христиане – за радикальный исламизм, больше треша, больше хардкора и народ метнется в правильный бункер! Правозащитники – за то, чтобы всех перепытать, антисобачники – чтобы всех перекусать.

Противники репрессий бодро салютуют посаженным друзьям. Друзья, надо сказать, тоже не в печали.

Иногда это даже выглядит гармонично: гомофобы рады геям, а геи – гомофобам.

Феминистки мечтают о домогательствах.

Варламов хотел бы, чтобы Омск утонул.

И никто – никто! – так не счастлив непомерными состояниями российских чиновников, как борец с коррупцией Алексей Навальный. Вот бы их всех в список Форбс, уж тогда бы точно все всё поняли и добро пошло в полновесную атаку!

А Запад бы загнил, а Китай бы накрылся вместе со своей дешевой электроникой – пропади он пропадом, этот новый айфон. И вот бы они на нас напали все с голодухи, а мы бы тогда опять до Берлина, до Парижу – иэх!

Хмурит бровь и осанится боевой хомяк. Летит говно под уверенными лопастями вентилятора. Жаль, что нельзя дать вражине в руки калаша, чтоб все уже поняли, как он хочет замочить идеологически правильного интернет-комбатанта.

А есть и глобальные устремления. Как было бы прекрасно, фантастически великолепно, если бы нас наконец накрыло ядерными залпами! Какое чувство торжества это вызвало бы в последнюю минуту у всего прогрессивного человечества! Причем нам бы понравилось, если бы первыми шарахнули они, а им – наоборот. А впрочем, нет сомнения, что и тогда бы, из радиоактивного пепелища, в тусклом свете ядерной зимы, вылезла чья-нибудь обуглившаяся рука, чтобы железом по камню вывести: «В этом году Крым – всё…»


КАК РОЖДАЮТСЯ ХЕЙТЕРЫ

Все просто, мы хотим не того, чтобы наши убеждения состоялись, а чтобы наш оппонент от них нагнулся.

Ну вот знаете вы, что Земля наша круглая, однако с такими же знатоками из этого навыка ничего не выжмешь. Хочется же, так сказать, распространять знания, просвещать, доминировать и властвовать. Поэтому нужен идиот, который думает, что Земля квадратная. Поскольку совершенно непроходимая чушь редка, то для начала надо громко на всю Ивановскую зафиксировать, что оппонент ее ляпнул. Типа: «Аааа суууука! Все слышали, до чего страну довели?? Земля у них уже того!». Далее клянем какой-нибудь политический строй, унижаем жертву до глубокого колена и жонглируем космическими снимками. Все. Вот несчастный уже шамкает в бессилии губами и покорно сползает в собственные ботинки земляным червяком, полностью с вами согласившись. Победа же!

Это в идеальной реальности хейтера. В неидеальной ваш оппонент сразу обиделся на суку, а потому пошел гуглить и вернулся с уверенностью, что земля – шарообразная. Он вас даже уже готов немножко сжечь на мангале за то, что вы посмели утверждать, будто наш шарик – круг. Он тоже хочет лично победить.

Чем доступней истина, тем сильней приходится напрыгивать. Ааа, смотрите, они хотят съесть наших младенцев, взорвать наш глобус, выпить нашу кровь, орки, орки, орки, пли! Суть спора теряется в секунды, потому что на первый план выходит личное превосходство.


ФОРМУЛА ЗЛА

Кто поумней, пригнитесь, щас полетит неуклюжий матан.

Если приоритет личной победы обозначить как А, ошибочную точку зрения как G, а верную как E, то:

ЗЛО = ((А + G)*(A + E)n)m

Где n – количество правильных  сторонников, а m – общее количество участников. Ага, чем больше праведников, тем круче разгорается зло, если праведники во что бы то ни стало хотят заблуждающегося персонально прижать.

А дальше круче. Никто не бывает вечно неправым. И тот, кто сегодня сказал G, завтра запросто скажет E. Но это ж не кто-то там праведный говорит Е! Мы ж его только вчера мочили за его G, а он опять? Нехрен, пусть уж лучше распоследнее G, чем такое E, которое на самом деле все равно окажется G, только еще г-ней нашего.

И так мы сами становимся источником зла.

Они что, хотят в этой стране развивать высокие технологии? Бугага! Решать вопросы с привлечением широкой общественности? Ахаха! Заменить людям бесплатно старые дома, построенные из мусора, на новые современные? Шта блеа?! Совсем стыд потеряли.


КАК ПОБЕДИТЬ

Достаточно вспомнить про коллективную цель. Ну, чего бы хотелось всем, кто считает, что земля не квадратная? Чтоб так считало все человечество, наверное. Поэтому если попался кто-то темный, надо его аккуратно просветить, а не прыгать ему на загривок под аплодисменты личной армии хомячков. Если удастся объяснить культурно, он станет сторонником, а не земляным червяком с растоптанной гордостью.

Именно поэтому когда-то было принято отдавать приоритет коллективным целям вперед личных. Потому что коллективная победа высвечивает истинное устремление личности, а вот личная может идти вообще поперек всему, бо человек существо дюже доминантное и готов довольствоваться сиюминутными лаврами в перебранке. Именно поэтому когда-то учили думать о коллективе, а не чтобы показать личинке индивида, что она в биомассе таракан.

Чего хотят противники реновации? Чтоб жители плохих домов с плохими тесными квартирами остались в них навсегда? Наверное, они хотят все же, чтобы те получили хорошее жилье. Чтоб город стал красивый, а дворы – комфортными. Поэтому тут надо участвовать с целью докрутить проект до оптимального, а не с воплем «обломись, сука!». Так же и в остальном.

Хорошо, когда технологии развиваются, условия жизни улучшаются, на пляжах отдыхается и нет войны.

Будьте счастливы. Желайте правильно.



Кто виноват и что делать: все ответы на все вопросы! Следим, участвуем!

Tags: логика
Subscribe

Posts from This Journal “логика” Tag

promo nquatro october 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments