форум лайфхаков + волшебный пендель (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + волшебный пендель
nquatro

Шоппинг и отдых во Вьетнаме. Криминал, разводки.

Торговаться надо жестко. Обязательно выучите все цыфорьки английские, которые пригодятся при торге. Мониторьте заранее что можно привезти. Да и туда можно привезти. Полно вьетнамцев, учившихся в Союзе. У них рестораны, бизнес, етс... Помню смеялись туристы, я тащил чемодан колбасы на Кубу. И чёрный хлеб!!! Дак обратно то 2 чемодана сигар...
1. Всегда ищите производителя, это не трудно. Если вы покупаете много. Инфа у таксистов, у тех же продавцов, если они не совладельцы бизнеса и имеют от продаж слишком маленький %. Инфа в интернете и даже на Ютубе. Каждый мелкий производитель делает сейчас свой канал.
2. Лопатить и ковырять - наше всё!!! С собой блокнот и ручку, писать вам и продавцу! И даже таксёру!!! Обманывают. В блокноте пишите полезные телефоны родни посольства. При воровстве люди часто остаются совсем пустые. Ни телефонов, ничего. Включайте всегда тумблер логики. Воруют везде, даже в Лондоне, где миллионы видеокамер. Смотрите все лайфхаки в блоге!
3. Вьетнамцы очень хитрые, часто и обманывают. Торгуются жестко, не арабы.
Перед поездкой смотрите форумы россиян, живущих там. Очень много полезной инфы.
4. Прежде чем что то везти на продажу - мониторьте наш нэт, потому что можно и попасть.
Везут то не только чемоданами, но и контейнерами. На Ютубе люди посмотрят десяток видео, но это то не вся инфа, а просто мнение одного туриста, который немножко поднял на поездке и отдохнул. Поменьше слушайте сказок на туристических форумах. У каждого своё мнение, куча бесполезной инфы и видео.



[Spoiler (click to open)]



Воровство во Вьетнаме







Лайфхаки для путешествий и шоппинга. Моторхоумы, дома на колёсах. Автотуризм, кемпинги, палатки. Много видео!

Похож этот пост на кубинские лайфхаки? Без соплей и воды...

Tags: Вьетнам, лайфхаки
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхаки” Tag

promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment