?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зоркий Лимонов хорошо подметил про изменения после прихода Трампа в Белый дом.
Оригинал взят у limonov_eduard в Американская ненависть
Сообщения с американского дипломатического фронта напоминают сводки о враждебном противостоянии, но не 2017 года, а скорее 1917-го.

«Из трубы российского консульства в Сан-Франциско идёт чёрный дым».

«Госдеп и силовые ведомства вызвали к зданию торгпредства РФ в Вашингтоне службу по взлому замков».

«Семьи дипломатов из торгпредства в Вашингтоне переехали в посольство».

«Россия освободила дипобъекты в США».

Такое впечатление, что капиталистическая Америка не признаёт новый революционный режим в России.

Мы знаем, вы и я знаем, что это не так. Тогда выходит, всё выглядит так, как будто бы новая революционная Америка не признаёт режим в России.

[Нажмите, чтобы прочитать]Если придерживаться этой точки зрения, то многое становится понятным.

Режим Трампа отличается от всех предыдущих американских режимов тем, что все сладкие камуфляжные маски дипломатии сброшены. И в этом негативном смысле он таки революционен. Ненависть к стране-сопернику, скрываемая под различными масками (так, для Рональда Рейгана это была маска антикоммунизма), отныне ничем не прикрыта. Это теперь голая, бесстыжая ненависть. Одной страны к другой, истеблишмента американской нации к русским.

Вряд ли Трамп этого хотел по отношению именно к России. Но он задал тон беспрецедентной откровенности. Он назвал мексиканцев нацией, которая поставляет в Америку преступность, назвал мусульман ни в коем случае не желательными на американской территории.

Он задал тон откровенной ненависти, а уж стараниями противоборствующих ему сил стрелка компаса ненависти отклонилась на нас — на Россию и русских.

По-моему, у меня получилось объяснить то, что произошло в США.

Иными словами, Трамп снял все запретительные (и моральные тоже) табу на ненависть, сорвал все запреты, как если бы были запрещены ругательства на улицах, а он разрешил бы нецензурную брань. Что-то вроде этого, как-то так. Только ещё хуже.

Я вспоминаю кадры фильма Оливера Стоуна, четырёхсерийного фильма-интервью с президентом Путиным, и теперь мне понятно, что там присутствует множество моментов, когда ВВП высказывает все оттенки недоумения, досады, горечи за то, что США, как ему кажется, не понимают нас.

Не любят нас, не хотят верить нам и относиться к нам как к равным, с уважением, которое, по мнению российского президента, должно непременно присутствовать в общении равных.

Теперь, глядя издалека, поскольку со времени тех фильмов прошли не дни, не месяцы, но будто столетия, — обычно такие разительные изменения происходят за столетия, а тут за считаные месяцы президентства Трампа, — теперь, глядя издалека, пытаюсь понять, кто виноват.

Трамп виноват? Ну конечно же, именно он виноват.

Он отменил политес, отменил, по сути, дипломатию, отменил маски. Он перестал себя сдерживать. И за ним перестала себя сдерживать Америка. Немаловажно и то, что он пользуется для выражения своих мыслей немедленным настоящим временем и немедленным средством — Twitter, и потому в мир хлынула не успевающая остыть ненависть. Изначально ненависть Трампа была направлена не против нас именно, но он ввёл ненависть в обращение.

Трамп открыл ящик Пандоры, и, завывая, оттуда вырвались силы, которые человечество долго в этот ящик загоняло. И так как мексиканцы и мусульмане не удовлетворили спрос на ненависть такой могучей страны, как США, то, естественно, они обратились к нам и вцепились радостно в нас.

И вот бегают слесаря, кричат уплотнённые в посольство русские дети, чёрный дым подымается из труб здания экс-консульства России в Сан-Франциско, агенты ФБР, может быть, ещё чуть стесняясь, производят обыски в дипломатических учреждениях.

Напрасно взывает Песков, что «обыски в российских дипучреждениях в США противоречат нормам международного права». Напрасно с искажённым от нежелания верить в происходящее лицом рассказывает Захарова, что «искали взрывчатку», что «хотят купить наши здания в Сан-Франциско и Вашингтоне». Казалось бы, немыслимые в отношениях двух стран вещи происходят.

Ну что, в ответ посланника США в Москве вызвали в МИД. Сообщили, что действия США — агрессивная акция.

Какие контрмеры может ввести против США Россия? Этот вопрос только и слышен в российских эфирах в эти дни.

«У РФ нет возможности не ответить, — говорят наши дипломаты, — возможно, закрыть консульство во Владивостоке».

Все согласны, что действия Штатов противоречат Женевской конвенции. Самое мягкое определение — «очень недружественные действия».

МИД говорит об «агрессивной акции». А МИД такими словами, как «агрессия», «агрессивный», «агрессивная», не бросается, у нас там сидят осторожные люди.

Ещё более осторожные, чем МИД, наши экс-дипломаты предупреждают: «Когда ядерные державы ссорятся, это опасно для всего мира».

Ну прямо уж сразу «ядерные державы». Ненависти же противостоит инстинкт самосохранения. У американцев он тоже неплохо развит. Так что погодите с доводом о «ядерных державах».

Но конечно же, разрушающие все каноны дипломатии действия в отношении российских дипломатов в США не были необходимы. Эти действия возмутительны.

Нужно остудить их пыл.

Закрытие американского консульства во Владивостоке их пыл не остудит. Это будет мелко. Они ответят ещё чем-нибудь злобным и унизительным для нас.

А что делать?

Россия должна наконец круто повернуть руль от США. Больше не искать их дружбы, не сожалеть об отсутствии этой дружбы, но отдалиться.

Пусть остынут. А там посмотрим.

Лучше всего разорвать дипломатические отношения на некоторое время. Это будет для них сюрпризом, глазами они всё же похлопают.

Всегда можно ведь сообщаться через ООН или третьи страны.

Вспомним, что у СССР долгие годы не существовало дипломатических отношений с Израилем, и ничего не случилось. Визы в Израиль российским гражданам выдавало австрийское посольство.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/426306-limonov-obyski-diplomaty

Метки:

promo nquatro march 24, 2017 23:00 45
Buy for 10 tokens
Куба - это машина времени и самый короткий в мире конфетно-букетный период. 25 раз я летал на волшебный остров, часто из Мексики, Гватемалы, жил там. На острове даже обманывают тебя с такими честными глазами, с юмором, которого у нас не найти. Помните выражение глаз своей девушки в 17 лет? Первая…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
marubeni
5 сент, 2017 00:42 (UTC)
Да. Разрыв отношений - единственно верное решение.
Но мидки на это не пойдут, ни в жисть.
nquatro
5 сент, 2017 00:47 (UTC)
Шеф скажет и куда они денутся...
marubeni
5 сент, 2017 00:52 (UTC)
А он-то тем более не скажет!
nquatro
5 сент, 2017 00:58 (UTC)
Путин может...
======
Буэнас ночес!
marubeni
5 сент, 2017 06:20 (UTC)
Что-то ты оптимистичен сегодня! :)
nquatro
5 сент, 2017 18:09 (UTC)
Оптимизм - наше всё!
marubeni
5 сент, 2017 18:14 (UTC)
Ты прав, не спорю :)
beargrizly
8 сент, 2017 02:36 (UTC)
Это не ненависть в мир хлынула, это у давно больного сифилисом головного мозга Лимонова гавно хлынуло и ртом и жопой одновременно.
Особенно порадовало сравнение с Израилем. Мол, разорвем отношения, пусть им будет хуже, а американские визы нашим гражданам желающим уехать из Справедливой Процветающей России в эту ужасную Америку выдаст посольство третьей страны, все будет хорошо. :)))
nquatro
8 сент, 2017 02:43 (UTC)
Не надо передёргивать.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

БЕСПЛАТНО: cамостоятельное изучение языков, поиск работы, мужа или жены, профориентация



Продам хостел в центре Краснодара, 18 млн. рублей. Коттедж в Анапе, 500 кв.м, есть всё, от бассейна до хорошей мебели - 20 млн.рублей

Эмиграция, недвижимость, нетворкинг. Посмотрел 75 стран, 40 - основательно. В пяти странах работал.

Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео

Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста

Путеводитель по Латинской Америке (кроме Кубы и Мексики)

Лекарства, аптеки. Заэкономируйте динэро!

Лайфхаки по недвижимости, машинам. Поиск работы, мужа или жены. Верхний пост, метки, сайдбар.

Лайфхаки для путешествий и шоппинга. Моторхоумы, дома на колёсах. Автотуризм, кемпинги, палатки. Много видео!

Держитесь подальше от "оленей" на дороге! + лайфхаки

Бесплатно и самостоятельно учим ЛЮБЫЕ иностранные языки!

Склад музыки. От кумбии и меренге до блюза и рока

Рекомендую блог френда e_chircov
Живёт на солёном лечебном алтайском озере и сам варит шикарный домашний вискарь и крутит сигары! Это кнопка подписки на его блог.



Много музыки у akostra

Всё о Польше у marubeni

Классическая музыка filagrina

Знакомства в ЖЖ, в любых соцсетях и на форумах с помощью сердечка на аватарке
http://n4-v.livejournal.com/









Не нашли полезную инфу - спрашивайте пор фабор или пишите плиз в личку. Жмите на ссылки и смотрите инфу по меткам, там много лайфхаков!

Продам работающий хостел в центре Краснодара, 18 млн рублей

Подписка, лайфхаки, экономия бюджета!nquatro






Заэкономировать любой бюджет - моя работа! Путешествия - 75 стран. В пяти странах долго жил. И мне платят за честность.



Нетворкинг - полезные знакомства, связи. Мы помогаем и обучаем как этим пользоваться. Как искать работу или мужа (жену), как зарабатывать деньги. Приходите в сообщество и задавайте вопросы! n4_v

БЕСПЛАТНО: cамостоятельное изучение языков, поиск работы, мужа или жены, профориентация

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner