Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Есть ли смысл спорить?

У каждого человека свой взгляд на ситуацию, половина людей не понимают аргументов, а факты они трактуют как хотят. А четверть людей просто тупит. Прочитают какую нибудь ересь от "очевидца" какого то события и начинают её разносить по интернету.
Несколько примеров. Варламов вывесил много фото о бедных кубинских магазинах. 350 людей лайкнули это. Но попадались и нормальные каменты к этому джинсовому посту. Но по факту то на Кубе много магазинов, много рынков, кубинцы страдают от ожирения.



[Spoiler (click to open)]

Это стройные студентки... Практически "зубочистки", так называют худых!





2. Знаток Кубы, летал туда три раза, знает про рынки и магазины. Но утверждает, что ВСЕ магазины принадлежат государству! Ок, человек не застал 80-е у нас, когда магазины были частными, а по документам вроде гос. Ему это трудно понять. Практически нереально. Но он настойчиво спорит и его всё равно не переубедить. Ему сам директор магазина сказал!!!
Но а мне то этот же директор совсем другое сказал. Тем более он хорошо говорит по русски, учился на пожарного в Союзе. Да и магазин его рядом с частью, на углу 23-й и 12-й, в подвальчике. КА я там год прожил, это рядом с кладбищем Колон.



3. Другой упрямец утверждает, что кабриолеты около Капитолия в 2009 году были государственными, они же с синими номерами! И ему сам водитель сказал, что была реквизиция и их всех чуть ли не заставили работать там... У этого споруна не то что логика отсутствует, но и наверное мозги! Даже если государство будет высчитывать за бензин и соляру, а остаток денег делить пополам, то всё равно кубинцы начнут обрезать свои лушпайки и стоять в очереди на эту работу. Потому что за час туристы платят 25 - 40 куков!!!
- Они не могут быть частными, на них синие номера!!! Мне сам водитель сказал, там ещё наклейка на двери КубаКар!!!
- Даже грузовики могут быть частными с синими номерами, а с желтыми, частными номерами, могут быть госуддарсттвенными, потому что делались и покупались друзьями или знакомыми. Как быстрей и удобней, так и делают.
- Ты ничего не знаешь, хоть и долго жил на острове!!!
- ок.

Был огромный конкурс на эту работу, а всех левых кабриков казнили гаеры. Вернее гаерша.
Вот и повесили госномера и наклейки, потом устаканилось, начали все возить, главное - платить налоги. И разницы нет у кого и какие номера.

american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg

Такие машины не отдадут частнику!

american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg
american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg
89f6f15db1d93c4bc0acbb8eb29e278c.jpg

89f6f15db1d93c4bc0acbb8eb29e278c.jpg

american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg

3. - У простого кубинца не может быть дома за 250.000 евро!
- Может быть и за 500, но это уже не простой кубинец. Он много работал, много воровал, часто делал обмен квартир и домов, а недавно продал цистерну ацетона мелким фасовщикам!
- Такого не может быть!!!
- Может. На дефиците подымают деньги ушлые чиновники и их родня, окружение, друзья и знакомые. Как раз у этого мужика жена в родне одного чиновника.

Простой человек с хорошей хваткой может достичь в бизнесе успехов, но он всё равно обзаводится связями и знакомствами.

Для особо упоротых, цены сами смотрите - https://www.revolico.com/vivienda/compra-venta/

Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео
Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo nquatro october 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments