Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Есть ли смысл спорить?

У каждого человека свой взгляд на ситуацию, половина людей не понимают аргументов, а факты они трактуют как хотят. А четверть людей просто тупит. Прочитают какую нибудь ересь от "очевидца" какого то события и начинают её разносить по интернету.
Несколько примеров. Варламов вывесил много фото о бедных кубинских магазинах. 350 людей лайкнули это. Но попадались и нормальные каменты к этому джинсовому посту. Но по факту то на Кубе много магазинов, много рынков, кубинцы страдают от ожирения.



[Spoiler (click to open)]

Это стройные студентки... Практически "зубочистки", так называют худых!





2. Знаток Кубы, летал туда три раза, знает про рынки и магазины. Но утверждает, что ВСЕ магазины принадлежат государству! Ок, человек не застал 80-е у нас, когда магазины были частными, а по документам вроде гос. Ему это трудно понять. Практически нереально. Но он настойчиво спорит и его всё равно не переубедить. Ему сам директор магазина сказал!!!
Но а мне то этот же директор совсем другое сказал. Тем более он хорошо говорит по русски, учился на пожарного в Союзе. Да и магазин его рядом с частью, на углу 23-й и 12-й, в подвальчике. КА я там год прожил, это рядом с кладбищем Колон.



3. Другой упрямец утверждает, что кабриолеты около Капитолия в 2009 году были государственными, они же с синими номерами! И ему сам водитель сказал, что была реквизиция и их всех чуть ли не заставили работать там... У этого споруна не то что логика отсутствует, но и наверное мозги! Даже если государство будет высчитывать за бензин и соляру, а остаток денег делить пополам, то всё равно кубинцы начнут обрезать свои лушпайки и стоять в очереди на эту работу. Потому что за час туристы платят 25 - 40 куков!!!
- Они не могут быть частными, на них синие номера!!! Мне сам водитель сказал, там ещё наклейка на двери КубаКар!!!
- Даже грузовики могут быть частными с синими номерами, а с желтыми, частными номерами, могут быть госуддарсттвенными, потому что делались и покупались друзьями или знакомыми. Как быстрей и удобней, так и делают.
- Ты ничего не знаешь, хоть и долго жил на острове!!!
- ок.

Был огромный конкурс на эту работу, а всех левых кабриков казнили гаеры. Вернее гаерша.
Вот и повесили госномера и наклейки, потом устаканилось, начали все возить, главное - платить налоги. И разницы нет у кого и какие номера.

american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg

Такие машины не отдадут частнику!

american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg
american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg
89f6f15db1d93c4bc0acbb8eb29e278c.jpg

89f6f15db1d93c4bc0acbb8eb29e278c.jpg

american-pink-cabriolet-oldtimer-parked-malecon-havana-cuba-serie-kuba-reportage-82326861.jpg

3. - У простого кубинца не может быть дома за 250.000 евро!
- Может быть и за 500, но это уже не простой кубинец. Он много работал, много воровал, часто делал обмен квартир и домов, а недавно продал цистерну ацетона мелким фасовщикам!
- Такого не может быть!!!
- Может. На дефиците подымают деньги ушлые чиновники и их родня, окружение, друзья и знакомые. Как раз у этого мужика жена в родне одного чиновника.

Простой человек с хорошей хваткой может достичь в бизнесе успехов, но он всё равно обзаводится связями и знакомствами.

Для особо упоротых, цены сами смотрите - https://www.revolico.com/vivienda/compra-venta/

Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео
Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo nquatro march 25, 2037 00:00 40
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments