форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса
nquatro

Прокат машин на Кубе

1. Машины в прокате. Просто кризис, парк постарел, старьё уже не продают после 3 лет проката, как раньше. Ветеранам, ментам, гээбэшникам, етс...
2. А если про олды, так там ничего нет родного, кроме кузова и документов, всё лепится от дизельков, КПП в цене наши, их много, но цена конская. Кто побогаче и на жирной тропе около Капитолия или на свадьбах - тот ещё вкладывает в машину. Иногда и много, чёрное дерево, кожа бразильская, кубинцы не умеют толком кожу делать, только для сумок и рюкзакоов, дубовую. Привозят нормальную музыку, диски, резина, етс... Даже если это дизелёк, то настраивают ему глушаки месяцами, подушки двигателя. Вообщем , у меня лучшая машина на Кубе, и ценник я НИКОГДА на вашу свадьбу не сброшу. На такие машины запись, всё как положено. Их заказывают дипломаты, потом ентих дипломатов знакоммят с механиками, потом эти механики делают под них машины, а потом дипломаты ездиют на кабрах
3. На острове НИЧЕГО не изменится ещё долго. Живут они долго, и миллиона два жили ещё при Батисте, и жил очень плохо. В основном негры. А теперь они часто рулят страной, живут в БЕСПЛАТНЫХ и новых квартирах, да просто нормально работают и нормально получают. И рассказывают своим детям, внукам.
И если элита захочет слить остров мериканцам, то без большой крови это не получится. Да и смысла нет так рисковать. Все при деле, дома, тачки, в доле во многих местах. От гостиниц до мелкого бизнеса.
Директор пищекомбината просил меня пристроить 100.000 куков в паевые фонды. У него зарплата 100 куков. Механик, сосед, 25.000! А потом оказалось, что у него свиноферма, да вся из нержавейки. У другого соседа младший брат держит ферму коз и козлов. У третьего соседа бизнес по наварке колодок. И так у всех. А лентяи попрошайничают на туристических тропах или бухают. Просто баклуши бьют.

Вся эта хрень с перестройкой нужна для собирания налогов. А бизнесу то и мало изменений. Аренда для иностранцев на 99 лет? Попробуй её сделай!!! А кубинские паладары и раньше работали, наоброт, сейчас их меньше стало потому что не хотят платтить налоги. Они их раньше просто не платили. Как и кубинцы таксёры! Вот их и загнали в стойло после 15 лет вольницы. А номера роли не играют. Госкооператив Тяп Ляп или Рога и Копыта, повесил номера, патент оплатил, отстегивай каждый месяц и руби капусту. Хоть на лошатке!!! Туристты то пока есть. Из России в этом году точно 100.000 будет. А канатцев меньше становится, кризис.
Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Куба” Tag