Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Йошкар-Ола. Часть 3: пиво

Оригинал взят у bbdad в Йошкар-Ола. Часть 3: пиво
честно говоря, времени тщательно исследовать этот вопрос у меня почти не было.

Однако, по ощущениям положение дел немногим отличается от того, что описывала Наталья. В кафе быстрого питания "Тарелка", что расположено вот прямо на самом хлебном месте: недалеко от "Спасских ворот" - какие-то унылые проходняки типа Балтики и Сибирской короны.

Пока остальные члены (4-) тургруппы наслаждались балетом "Чипполино", я, чтобы подождать Наталью, зашёд в RAD.




С ним забавно получилось.
Перед поездкой я исследовал сеть на предмет крафтовых заведений в Йошкар-Оле и наткнулся на отзыв об этом баре. По самому пиву человек написал как есть, то есть - малоутешительно, тем не менее, отметил этот бар, как лучший крафтовый в городе. А ещё, что там повар делает шикарные - лучшие в городе - и очень острые бургеры. Естественно, пропустить его я не мог. Расставшись с балетоманами, я позвонил Наталье договориться о встрече и расчётом расспросить, как мне быстрее добраться до RADа. Узнав, что нахожусь я рядом с Театром оперы и балета, она сказала, что в RADе и встретимся. Несколько опешив, оглянулся по сторонам - а он тут как тут и есть: точно напротив театра!

Само заведение - маленькое.



На фото - бОльшая его часть. На кранах - ширпотреб-проходняк, в шкафу - AF Brew, Бакунин, Jaws, ещё что-то подобное.



Для скоротать время выбрал Бакунинскую ипашечку: вроде, не пробовал.

IMG_2195.jpg

Приличная такая ипашечка, чуть горьковатая, ароматненькая. Не сильно чего особенного, но - добротная.
Услышав, что кто-то заказывает бургер, вышел повар узнать, насколько острым его делать. Узнав, что я люблю кавказскую кужню, сказал, что не больше 12-ти. "А из скольки?" - "Пятидесяти." - "?". "Ничего. - успокоила официантка. - Если будет сильно остро, можете бургер оставить." - "???".

Если захотите произвести впечатление на свою женщину, закажите бургер остротой 5-6.
Когда спустя минут десять подъехала Наталья, я изводил остатки салфеток на столе и носовых платков в кармане. Ипашечка казалась сладенькой, как будто пол-сахарницы в неё вывалили! Зачёт, однозначный зачёт повару. Просто - демон. Браво.

После отправились с Натальей до ближайшей её Лавки. Помещение раза в три больше RADа - ни-ко-го. Суббота, ближе к вечеру - никого. Пока болтали, попробовал малаховские пшеничку и портер. Даже субъективно ничего не могу сказать по поводу пива - адский бургер! Правда, медовуха вошла очень хорошо

Пока разговаривали, в Лавку затянуло прилично одетого, но заметно колдыристого мужичка. Тот взял "светлого", присел у двери и затянул что-то насчёт "к пиву солёненькое - самое то". По солёненькому в Лавке, кстати, было всё в порядке.

Времени оставалось совсем немного, а мне ещё нужно было отведать национальную марийскую кухню.
Если будете в Йошкар-Оле и захотите того же, поезжайте в кафе Сандал. Заказали тройные блины и - не помню, как называются - запечёные довольно крупные пельмени. - Очень вкусно! Вот в Ижевске кулинарную программу не выполнил, а в Йошкар-Оле - удалось.


Вообще поездка - удалась. При возможности надо будет наведаться снова денька на два для дальнейших исследований 4-).

Наталье - огромное спасибо. Она - молодец!

Йошкар-Ола. Часть 1 - в преддверии.
Йошкар-Ола. Часть 2 - город.

Tags: Россия, алкоголь+еда
Subscribe
promo nquatro october 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments