Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Йошкар-Ола. Часть 3: пиво

Оригинал взят у bbdad в Йошкар-Ола. Часть 3: пиво
честно говоря, времени тщательно исследовать этот вопрос у меня почти не было.

Однако, по ощущениям положение дел немногим отличается от того, что описывала Наталья. В кафе быстрого питания "Тарелка", что расположено вот прямо на самом хлебном месте: недалеко от "Спасских ворот" - какие-то унылые проходняки типа Балтики и Сибирской короны.

Пока остальные члены (4-) тургруппы наслаждались балетом "Чипполино", я, чтобы подождать Наталью, зашёд в RAD.




С ним забавно получилось.
Перед поездкой я исследовал сеть на предмет крафтовых заведений в Йошкар-Оле и наткнулся на отзыв об этом баре. По самому пиву человек написал как есть, то есть - малоутешительно, тем не менее, отметил этот бар, как лучший крафтовый в городе. А ещё, что там повар делает шикарные - лучшие в городе - и очень острые бургеры. Естественно, пропустить его я не мог. Расставшись с балетоманами, я позвонил Наталье договориться о встрече и расчётом расспросить, как мне быстрее добраться до RADа. Узнав, что нахожусь я рядом с Театром оперы и балета, она сказала, что в RADе и встретимся. Несколько опешив, оглянулся по сторонам - а он тут как тут и есть: точно напротив театра!

Само заведение - маленькое.



На фото - бОльшая его часть. На кранах - ширпотреб-проходняк, в шкафу - AF Brew, Бакунин, Jaws, ещё что-то подобное.



Для скоротать время выбрал Бакунинскую ипашечку: вроде, не пробовал.

IMG_2195.jpg

Приличная такая ипашечка, чуть горьковатая, ароматненькая. Не сильно чего особенного, но - добротная.
Услышав, что кто-то заказывает бургер, вышел повар узнать, насколько острым его делать. Узнав, что я люблю кавказскую кужню, сказал, что не больше 12-ти. "А из скольки?" - "Пятидесяти." - "?". "Ничего. - успокоила официантка. - Если будет сильно остро, можете бургер оставить." - "???".

Если захотите произвести впечатление на свою женщину, закажите бургер остротой 5-6.
Когда спустя минут десять подъехала Наталья, я изводил остатки салфеток на столе и носовых платков в кармане. Ипашечка казалась сладенькой, как будто пол-сахарницы в неё вывалили! Зачёт, однозначный зачёт повару. Просто - демон. Браво.

После отправились с Натальей до ближайшей её Лавки. Помещение раза в три больше RADа - ни-ко-го. Суббота, ближе к вечеру - никого. Пока болтали, попробовал малаховские пшеничку и портер. Даже субъективно ничего не могу сказать по поводу пива - адский бургер! Правда, медовуха вошла очень хорошо

Пока разговаривали, в Лавку затянуло прилично одетого, но заметно колдыристого мужичка. Тот взял "светлого", присел у двери и затянул что-то насчёт "к пиву солёненькое - самое то". По солёненькому в Лавке, кстати, было всё в порядке.

Времени оставалось совсем немного, а мне ещё нужно было отведать национальную марийскую кухню.
Если будете в Йошкар-Оле и захотите того же, поезжайте в кафе Сандал. Заказали тройные блины и - не помню, как называются - запечёные довольно крупные пельмени. - Очень вкусно! Вот в Ижевске кулинарную программу не выполнил, а в Йошкар-Оле - удалось.


Вообще поездка - удалась. При возможности надо будет наведаться снова денька на два для дальнейших исследований 4-).

Наталье - огромное спасибо. Она - молодец!

Йошкар-Ола. Часть 1 - в преддверии.
Йошкар-Ола. Часть 2 - город.

Tags: Россия, алкоголь+еда
Subscribe
promo nquatro march 25, 2037 00:00 40
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments