?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Арт-хостел "Лофт"

Арт-хостел "Лофт"

Тезис о том, что бабло побеждает зло, хотя оно и добро приодически тоже побеждает, доказывался неоднократно историческими примерами. Ирак же это такое занятное место, где этот тезис обновляется с удвоенной скоростью. Казалось бы 2001-2002г, прошли, 2014г прошел, а тут 2017й и "снова здорово".

В общем иранское бабло и жадность некоторых дам (да и мужей), которые после смерти одного из курдских патриархов решили не следовать договоренностям, одержала вверх. Эрдоган и Роухани отыграли в две руки. Туркоманы получат качалки Киркука, не сильно делясь с Эрбилем. Багдад и Сулеймани получают сильный козырь в переговорах. Похоже на план Сулеймани? В общем да, похоже. Этот перец (Сулеймани) может и дальше отыграть тему, внеся раскол в курдский политикум по примеру схватки ДПК и ПСК в 90х. Эти будут бороться, а Сулеймани радоваться. Видимо иранец правильно оценил расстановку сил после смерти Талабани. Собственно это и прогнозировалось, но ситуация показывает, что там были сконцентрированы очень серьезные ресурсы и план этот готовился со встречи Роухани и Эрдогана.

Конечно это поражение Барзани. Причем поражение серьезное. Полностью выйти из-под контроля ситуации не дадут американцы, которые уже вместе с ЕС выражают недовольство "неверным использованием американского вооружения". Видимо они довольно рационально оценивают проблему. Киркук в Курдистане - однозначное отделение от Багдада, Киркук вне Курдистана - неоднозначное отделение, по крайней мере теперь переговариваться можно долго, а если Барзани пойдет напролом, на отделение, то американцы пока еще могут работать с местным населением в Ираке. Аналогичная ситуация у Ирана, который "поделился" с Эрдоганом скважинами, через туркоманский бизнес. В таком странном консенсусе, где США, Иран и Турция балансируют друг-друга, т.е. каждый получает часть приза с перспективой развития, конечно, у Барзани позиции слабые. Таких денег у него нет, Талабани умер, а вдова и ее окружение оказались очень падки до финансов. Се ля ви.

Что для России и ее вложений в регион? Ничего. Ни хорошо, ни плохо - не меняется ничего. Потребовать что-то политическое от России Эрбиль не может. Где тогда брать средства? Встать на сторону Эрбиля политически Россия тоже не может. См. последний абзац старой статьи "Стратегическая предоплата". Совокупно РФ и США не дадут Эрбилю пропасть, но и нарушать столь сложный баланс сегодня не решится ни одна из сторон. Этот баланс может быть довольно устойчив какое-то время, может быть до выборов в Ираке. К сожалению или к счастью теория равновесия не оперирует факторами и "деяниями" со знаками (-) или (+) - оно оперирует, как мы уже рассмотрели, модулями.

Если Иран остановится на достигнутом, то, скорее всего, кризиса удасться избежать, в том числе между РФ и Ираном. Но надо понимать следующее, в этой игре нет окончательного финала, баланс промежуточный (он всегда такой), но здесь стороны не заканивают игру, они делают в ней передышку. Для Ирана ситуация с Киркуком не является решением проблемы контроля над Ираком, а для США стратегия разделения печенек и плюшек с Ираном приемлема только на очень короткой дистанции.

Интересно все-таки наблюдать как "весы" работают на практике. https://nikolaevskiy78.livejournal.com/

Posted by Валерий Торнийёо on 17 окт 2017, 00:38

из Facebook
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Метки

БЕСПЛАТНО: cамостоятельное изучение языков, поиск работы, мужа или жены, профориентация



Продам хостел в центре Краснодара, 18 млн. рублей. Коттедж в Анапе, 500 кв.м, есть всё, от бассейна до хорошей мебели - 20 млн.рублей

Эмиграция, недвижимость, нетворкинг. Посмотрел 75 стран, 40 - основательно. В пяти странах работал.

Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео

Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста

Путеводитель по Латинской Америке (кроме Кубы и Мексики)

Лекарства, аптеки. Заэкономируйте динэро!

Лайфхаки по недвижимости, машинам. Поиск работы, мужа или жены. Верхний пост, метки, сайдбар.

Лайфхаки для путешествий и шоппинга. Моторхоумы, дома на колёсах. Автотуризм, кемпинги, палатки. Много видео!

Держитесь подальше от "оленей" на дороге! + лайфхаки

Бесплатно и самостоятельно учим ЛЮБЫЕ иностранные языки!

Склад музыки. От кумбии и меренге до блюза и рока

Рекомендую блог френда e_chircov
Живёт на солёном лечебном алтайском озере и сам варит шикарный домашний вискарь и крутит сигары! Это кнопка подписки на его блог.



Много музыки у akostra

Всё о Польше у marubeni

Классическая музыка filagrina

Знакомства в ЖЖ, в любых соцсетях и на форумах с помощью сердечка на аватарке
http://n4-v.livejournal.com/









Не нашли полезную инфу - спрашивайте пор фабор или пишите плиз в личку. Жмите на ссылки и смотрите инфу по меткам, там много лайфхаков!

Продам работающий хостел в центре Краснодара, 18 млн рублей

Подписка, лайфхаки, экономия бюджета!nquatro






Заэкономировать любой бюджет - моя работа! Путешествия - 75 стран. В пяти странах долго жил. И мне платят за честность.



Нетворкинг - полезные знакомства, связи. Мы помогаем и обучаем как этим пользоваться. Как искать работу или мужа (жену), как зарабатывать деньги. Приходите в сообщество и задавайте вопросы! n4_v

БЕСПЛАТНО: cамостоятельное изучение языков, поиск работы, мужа или жены, профориентация

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner