Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Фильм "Шпионский мост", много ли вранья?

Стивен Спилберг дядька мощный, Итан Коэн и Джоэл Коэн - сценаристы, ок. Том Хэнкс играет прекрасно, гонорар наверняка шикарный!
Пишут, что фильм реально приближен к правде... И вот у меня сомнения.

1. Союз всё равно демонизирован, а США подпушили и отбелили. Да и Восточный Берлин уж как то жестко сняли. Сейчас поищу кинохронику тех лет.
2. Не совсем понятно с кнопкой ликвидации шпионского самолёта "У-2" и типа она не сработала, потому что Пауэрс не дотянулся или всё таки она должна была и его уничтожить. А потом Пауэрс при отлёте из Берлина говорит, что он ничего не рассказал, бла бла бла... А историки пишут, что всё сдал.
3. Рудольф Абель при прощании на мосту говорит о двух вариантах его приёма советской стороной. Обнимут - всё ок, укажут на сиденье - будут проблемы. И его не обнимают, но с ним всё было нормально! В нашем фильме слишком горячо обнимают и хлопают от радости.
4. Хголибут - фабрика, мать их, грёз! Но почему у Абеля такие грязные и длинные ногти когда он монетку вскрывает... Это шоп американские тётки не сохли по таким героям?
5. Донован не такой уж и пушистый! Тут подробней - http://zavtra.ru/blogs/poslednyaya-komandirovka-razvedchika-abelya

P.S.
Видео тех лет


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nquatro march 24, 2017 23:00 16
Buy for 50 tokens
Куба - это машина времени и самый короткий в мире конфетно-букетный период. 25 раз я летал на волшебный остров, часто из Мексики, Гватемалы, жил там. На острове даже обманывают тебя с такими честными глазами, с юмором, которого у нас не найти. Помните выражение глаз своей девушки в 17 лет? Первая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments