Ойе (nquatro) wrote,
Ойе
nquatro

Тумблера логики, тупости и жадности. Они главные...

Жадность водителей в Казахстане привела к гибели людей. И тупость. Ударили морозы, наверняка в автобусе были проблемы с отоплением, печка стоит дорого, очень дорого, но есть российские аналоги и за 50.000р можно поставить, от радиатора двигателя можно сделать, но опять же нужны мозги и время, прокладывать трубки, шланги, новые радиаторы покупать. И получается что автобус был без отопления в мороз! Грелись паялкой или примусами. Если это бензин, но любое резкое движение приводит к пожару, очевидец дальнобойщик говорит, что там была драка... Наверняка грелись и алкоголем.
Чиновники, виновные в этой трагедии, наверняка отделаются мелкими проблемами, водителей посадят надолго, но проблема жадности и тупости чиновников снова и снова будет приводить к таким трагедиям. [Spoiler (click to open)]А законы для этих чиновников пишут депутаты. Но они с чиновниками не ездят в таких автобусах, они живут в другом мире, где есть нормальные огнетушители и шустрые водители, которые решают проблемы быстро и надёжно. Пьяный шеф опрокинул мангал и вспыхнула канистра с бензином, из которой дозаправляли катер... Да не проблема! Ровно 5 секунд и всё потушено. Одним человеком. Потому что он выспался, не напрягался, служил в спецназе, позавтракал бутербродами с икрой и другими плюшками. Он боец и у него молниеносная реакция. А водитель автобуса был затюркан проблемами, от ремонта печки до своих клиентов, которые его просто достали.
Проблемы с усталостью, потому что надо пахать и пахать, нищета подпирает, цены на солярку потолковые, взятки и коррупция.
А теперь включим тумблер логики.... Что-то изменится после этой трагедии? Примут новые и жесткие законы по безопасности дорожного движения? У нас Дума несколько лет не могла закон о светоотражайках для пешеходов принять... ГАИ настаивало и по новой пыталось протолкнуть закон. Это за гранью. Нужна кибер-демократия. А то так и будут гореть автобусы. Дома, тонуть теплоходы, етс.. Но вина водителей автобуса есть. Видео здесь - https://nquatro.livejournal.com/390350.html

Подписка, лайфхаки, экономия бюджета!nquatro

Tags: пДД+ДТП+ГАИ
Subscribe

Posts from This Journal “пДД+ДТП+ГАИ” Tag

promo nquatro march 25, 2037 00:00 34
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments