Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Стереотипы о кубинских машинах. + таксуют ВСЕ! Юмор и секс.



Наша техника во многих странах очень популярна. Ремонтируется на коленке, запчасти притираются на асфальте, на прокладки пойдут резинки от трусов, зубило и молоток на первом месте из инструмента.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]5 лет назад многие пели песни, что на Кубе всё изменится, да там уже мерикосы по полной раскручивают бизнес, бла бла бла.. Вот умрёт Фидель, так сразу Кубу штаты купят. Майямитиос, вот реально идиоты, наверное за время проживания в штатах мозги жиром заплыли, так те скакали после смерти Фиделя, плясали!! А теперь платят больше в разы, только за поездки и переводы на Кубу. Ну не идиоты?



Оппозиция? Да полно. Бегают по улицам и кричат о диктатуре! - Рауль - убийца! - Долой!!! Смотрите в Ютубе UNPACU



Но цены не меняются пятилетками! И можно так лениво работать и нормально жить!



Всего олдтаймеров 7%, советских и российских машин 5%, но так как они много работают в такси и в других сферах обслуживания, то туристы пишут, что на острове только эти машины и есть. Это ошибка. Полно европейских и японских машин, но они как и все белоручки стоят на парковках, около контор и фирм, около домов. Их берегут, престиж, понты. А Золошки пашут с утра до вечера, на них возят людей, груз, фрукты и овощи на базар. Развозят товары по нелегальным магазинам. И по легальным.



100.000 россиян ежегодно летает на Кубу и в этом году планируется 5 млн туристов!
Многие пишут о нищите кубинцев, о зарплате в 30-40 евро... Ок, включим тумблер логики. Час покататься на кабриолете - 30-40 евро. Месячная зарплата, не? Это самые потолковые цены. Маршрутка - 0,5 евро! Всегда забиты битком, автобуса не хотят ждать. Автобус стоит копейки, как и всё остальное. ЖКХ - 4-10 куков (евро)! ЗА ВСЁ!!!! От воды до электричества и газа. Водитель маршрутки, а они все частные, подымает по 80-130 куков в день. Много пашет, согласен. Если учителка в школе, то тащит с работы краску, стройматериалы, етс... А бюджет на ремонт накручивается и потом успешно растаскивается. Про токаря или сварщика и писать не надо, сами понимаете на чём они зарабатывают. Точат запчасти для грузовиков олдтаймеров. По документам это Мак 59-го года, по факту в нём только кабина и документы. Движок Камаз, рама, мосты или один мост.




У туристов много стереотипов, они видят только верхушку Кубы, это Варадэро и старая Гавана.
Очень мало людей ездит по острову, а те кто ездят, им не до вникания в жизнь кубинцев. Это в основном пикаперы, в погоне за очередной мулаткой.



А Варламов ещё и фоток подкинет о пустых прилавках, вот и "бедная" Куба, ахга... Поезжайте в российские деревни и посмотрите как живут люди. Поживите по деревням немного. А потом летите на Кубу и поживите в Гаване. И вы поймёте разницу! Кто бедный... И кто жирует на туристах, работая пару часов в день и содержит прислугу из пяти человек. Личного механика, прачку, кухарку, уборщицу и репетитора для детишек. И кто тут нищие люди?!?

















































Кубинцы жестко ведут линию на независимость. И даже китайское барахло стараются много не закупать, строят на острове маленькие фабрики, обувь и шмотка, халаты, бельё, етс... Автобусов половина китайских, половина из Минска. Так и с техникой. Все производители машин есть на острове, прокатные машины обновляются постоянно.




Тысячи кубинцев снова зауважали Россию, когда мы пендосам дали по зубам в Сирии. Да и все латиносы в мире задумались. Значит дед Фидель не брехал про буржуинов.

1. Наша техника и так была надёжной, но были проблемы с эргономикой, экстерьером машин. Теперь качество выросло в разы, новая Газель дороже Мерса Спринтера!!! Лада Гранта дороже Пежо... В Латинской Америке очень уважают нашу технику, десятки тысяч людей учились в Союзе, говорят по русски. Но сейчас нет халявы, как при Брежневе. Да и тогда они отрабатывали базами, влиянием, поставками. Кто не в теме, они считают что мы зря "списали" Кубе 30 лярдов. Это не списали, а забыли! Да и контракты были по 93-95 год, а мы их нарушили раньше, так что никто и никогда на Кубе не отдал бы эти деньги России. Ещё бы по международным судам затаскали.

2. Мы сейчас тратим на Латинскую америку копейки, на Кубу не больше сотни миллионов в год. Это неделя войны в Сирии. А кубинцы аж копытом били, хотели повоевать там, это киаёсы не любят воевать, а латиносов хлебом не корми, оне кровожадные. Ангола, не? Наши плохо воевали, слишком много заморочек к тому времени в Союзе было. А кубинцы на наши деньги освободили ВСЮ Африку, Мандела в дёсны бился с Конём, да и много книг написано по этому вопросу, но наши шапкозакидатели говорят только о наших "хороших" инструкторах и немножко о кубинцах. А их там 14.000 погибло. И если бы не они, то все наши советники были бы в плену или эвакуация на самолётах!!!

3. Кубинцы самые шустрые и умные среди латиносов. Гордыня их ещё распирает! Штаты они забороли + танцуют и поют лучше всех в мире, в кровати работают. Что мужчины, что женщины. А у мучачитас считается дурным тоном имитировать оргазм. Это как у нас проказа или СПИД!
А талант не пропьёшь! И воюют они бодро и весело. Оторвало ногу, куйня, счас приштопаем. Не получаетмся - отпилим и на вертолёт. И бухой пилот полетит. И наш полетит, но только после приказа... Расея.... Я начальник - ты дурак! Ты начальник - я дурак! На Кубе и это есть, в мирное время, ахга.... Но Фиделю и на улице кричали "убийца"!!! И Раулю кричат. И сержант запросто скажет полковнику о его ошибке.

Но на войне у нас эта хрень часто к сожалению работает, а у них - НЕТ!!!
И спорить можно с генералом. И на НГ им вертолётами возили ром и сигары, а у нас тупые инструкции, типа брагу не гоните, спирт не сливайте, не пейте!!! Воощим кубинцы могут с нами поспорить по военной части. Тем более, сволочи, летают хорошо, танки любят, воевать любят и умеют.

5. Всё это отлично у нас знают, Кубу уважают, знают, что воеввать они могут и умеют. А разве нам не нужны такие рас....здяйские дружбаны в нужном месте, в нужный час. + Никарагуа и ещё сотня тысяч друзей из соседних с ними стран. И практически пока бесплатно. За дружбу всегда надо платить. Деньгами. Временем. Энергией.
Вообщем таксуют ВСЕ! При минимальном знании испанского такси может стать и маршрутка, а это мерикосы! Даже Зил или Камаз, всё зависит от вашей настойчивости. Маршрутка (рутэро) в ближние районв баны стоит 10 песо насионалле или 1 кук за двоих. В дальние районы - 20-30 песо насионале. Можете сесть в центре и прокатиться, посмотреть как реально живут кубинцы. Но не забудьте записать место старта и финиша. Индивидуальное такси - по городу 5, максимум 10 куков, это дальние районы. Всегда торгуйтесь! Но камазист может и 25 куков попросить из Ведадо до автовокзала, а 50 до аэропорта, начнёт чесать про знаки и гаеров, и он прав, рискует. Но вы можете зайти в любую кафешку, магазин и попросить найти Вам такси, если все проезжают мимо, а место в основном с маршрутками (мерикосы со значком TAXI) и Вас пугает поездка с аборигенами. Но они все едут в центр, можете и в маршрутке прокатиться, а в центре наверняка отловите персональное такси! Но из гостиниц оно дорогое... Но хорошее. Но по пять.... А вот вчера было малленькое и ржавое... Но по три!!!
Это я рассказывал в автобусе минут 15. Автобус городской, 2 рубля на наши деньги. Народ падал со смеха, несколько мучачит начали стрелять глазками, да так смело и вызывающе, что импровизация закончилась недельным сабантуем! Кубинки обожают юмор, факт. Кубинцы ревнуют, особливо молодые. Когда мой юмор закончился, то начал хохмить дед про его секс с советской медсестрой в 60-е, как он чуть не помер под ней. И как она его гоняла по утрам после его лени в постели. Типа рекламация, 3 раза, мне рассказывали кубинки фонтан про тебя, по 5, а ты такой лентяй оказался! Потом тётка про секс с полковником Зайцевым, для кубинцев это смешная фамилия! Он мог выпить 2 литра рома, читал ей стихи, а потом ещё и трезвел, снова накатывал, снова секс, а утром брился как на парад к Мавзолею. Попутно стебались над дедушкой, Болодьйяа... Бляадьимир! Дед переводил ещё смешнее. Автобус уже просился на остановку, надо отливать. Опять пошли шуточки ниже пояса, краник заржавел, кнопочка может у женщин сломаться, етс... Камеди Клаб там ВЕЗДЕ! Нужен повод и всё. И конечная цель. У меня - мулатка. У деда мулатка постарше. А тётка игриво окучивала молодого водилу автобуса. Там не заморачиваются с перепадом в возрасте, деды и бабуси атакуют всех, кто им понравился.

Знание языка часто доставляет много хорошего и весёлого. Местный Камеди Клаб реально крут. Но и проблемы могут быть.
Не так сказал, не так поняли, рома выпили много, а мучачитас хороших всё меньше и меньше. Когда у меня будет победа над диваном и лень получит в челюсть - напишу.







Аресты самых крикливых оппозиционеров, копа стукнешь - могут и срок влепить. Как в штатах прям, демократично так.



Кубинские политики, оне такие, опытные... Утром стулья - вечером деньги. Фидель просил 750 лярдов за убытки от эмбарго и от химатак и прочих пакостей грингос.





Говорят, что такси привезли для туристов, но я сомневаюсь... Желтые всегда возили кубинцев. А может хотят и туристов приучить к этому цвету, американцы одобрят цвет, но не марку. Хотя их по прежнему мало ездит на остров, канадцы рулят.



Стереотипы о магазинах. И как всегда о бедности кубинцев - https://nquatro.livejournal.com/395205.html

Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео

Подписка, лайфхаки, экономия бюджета!nquatro




Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo nquatro october 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments