Ойе (nquatro) wrote,
Ойе
nquatro

Мексика. Плюсы и минусы.



Проблема номер 1 в Мексике - криминал. Турист не интересен криминалу, грабить лень, если только турист не светит дорогими гаджетами и пачками налички. Можно жить в палатке, ездить по деревням, даже пить мескаль с местными бандитами. Безопасно? Сииии.... Но можете просто нагрубить в ночном клубе и получить пачку проблем. Избиение будет лайт вариантом. Латиносы кровожадны и часто не знают меры. Кровь их будоражит! Убивают своих студентов, стреляют много и часто. Банды воюют между собой, крошат они друг друга много и часто. Иногда и полицию. Свои разборки, туристу быть рядом с этим нельзя! Крайности. Вроде живёшь в палатке, на трассе рядом с АЗС, район криминальный, но никто тебя не грабит. А в Мехико, в безопасном районе, можно получить проблемы! Но страна экзотичная, есть что посмотреть, есть приключения, факт. Но лучше говорить на испанском, а если есть желание забираться далеко - то обязательно надо немного поучить испанский!

Мне часто в личку пишут вопросы о ценах на мучачитас, траву и прочую белую колумбийскую радость... Запаришься отвечать. Учите испанский и будет вам демпинхг! А ленивым всегда потолковая цена.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть!]Парковки в Мехико дорогие, если будете ехать из другого города, будьте внимательней, гостиницы можно найти по нормальной цене, но сразу спрашивайте о парковках. Я ходил за машиной метров 700 и за 35 баксов... А жил в нормальной гостинице за 20! На туристических тропах есть и криминал, хотя полиция там жестко пресекает попытки наездов на туристов. Но залётные карманники могут и почистить зеваку. Деньги и документы держите ВСЕГДА в разных местах. На документах напишите на испанском "прошу вернуть за вознаграждение!", это работает, факт. Свой телефон и мыло. Если деньги и документы будут в одном месте и их стащат, то шансов найти документы мало, потому что их выкинут как можно дальше, в мусорку или в кусты, куда никогда и никто не лазит, кроме зверушек. Многие староверы по привычке записывают пин-коды в телефон или в блокнот, это перебор. Карточку почистят быстро и ловко! Если не можете запомнить, так хоть запишите как сантехника Васю, где крайние четыре цыфорьки и будут вашим пин-кодом! Злачные места смотрите в путеводителе, там есть обзор ночных клубов, притонов нет, их полно, но не очень безопасно. И всегда помните, что вы для мексиканца (кубинца, аргентинца) просто банкомат в шлёпках... Или на колёсиках, разницы нет. Таксист при поиске приключений впарит своих кентов или за откат, и в его мозгу прокрутятся варианты разных ситуаций, всё зависит от того, что он поимеет с вас. Тут без вариантов. Всегда включайте тумблер логики, часто он у туристов заржавел или отключён из за релакса в отпуске. Золото нельзя носить ни в одной стране мира, оно привлекает в первую очередь. Даже на безопасной Кубе золото сдёргивают со ВСЕХ! Ну кроме местной крутизны, да итальянцев, которые там живут. Мафия, она такая. При конфликтах не надо факюйумазничать, однозначно можно получить огромные проблемы, это в лучшем случае. А могут и пристрелить. Двух наших туристок так и убили в Тайланде.



Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста

Подписка, лайфхаки, экономия бюджета!nquatro


Tags: Мексика
Subscribe

Posts from This Journal “Мексика” Tag

promo nquatro march 25, 2037 00:00 34
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments