Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Экзотика Оймяконья...

Иногда моются на улице при минус 55! Ходят в туалет при минус 65!!! Второе сложнее.
Баня. Идёт из котельной труба, сверху, вниз выведен кран с большой ручкой, самодельной.
Стоишь в котельной, из ковшика на голову налил тёплой воды, намылился за минуту, хорошо помочалился, выскакиваешь на мороз, там поддон на земле, открываешь кран, и практически кипятком смываешь с себя всё. Во время помывки температуру воды снижают, для комфорта, но в котельной становится холоднее, а так как постоянно заходят и выходят люди, то там холодно, надо всё делать быстро. Три намылки и три раза смываешь, всё, в баню сходил.

Когда за 60, то отливать то можно и на морозе, а вот по большому проблемно, многие в машину берут много газет, укладывают несколько слоёв в ведро, маленькая кувалда в виде стульчака, и садятся на ведро, приоткрывают окошки. А потом выбрасывают в окно этот слой газет и отходы! Когда нет снега, а в сильные морозы он редко идёт, то вокруг стоянки видно много "трюфелей"! И к маю, когда снег растает, проблема с ними.



[Spoiler (click to open)]1-й вариант. Не мыться! Грязь, вонь, а потом могут быть и вши. Которых вытравить из шмотки трудно, нужен утюг, бензин, етс... А у тебя Камаз на соляре, со вшами ты знаком с армии и знаешь какие проблемы могут быть.
Ты дурно пахнешь и девушки этого не любят, не? Даже в таких диких местах они бывают!!!

2. Помыться в кабине Камаза можно но это реально хлопотно и проблемно. Вода начнёт замерзать около дверей внизу, двери перестанут нормально закрываться, потянутся другие проблемы, етс...
И если нет поблизости бани, то почему и нет? Тем более это лайт вариант. В котельных делают иногда и душевую, но часто пол ледяной, проблемы со сливом, вода то замерзает очень быстро! Вот и придумали люди такой вариант, ничего экстримного в нём нет, вот в проруби купаться - экстрим. А тут всё быстро и довольно таки комфортно. Проблема мылиться в котельной!!!! Пол то ледяной... И его надо чем то прикрывать, пока вытираешься и одеваешься. Ноги к полу примерзают, вот проблема.
Tags: экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “экстрим” Tag

promo nquatro march 25, 2037 00:00 40
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments