Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Экзотика Оймяконья...

Иногда моются на улице при минус 55! Ходят в туалет при минус 65!!! Второе сложнее.
Баня. Идёт из котельной труба, сверху, вниз выведен кран с большой ручкой, самодельной.
Стоишь в котельной, из ковшика на голову налил тёплой воды, намылился за минуту, хорошо помочалился, выскакиваешь на мороз, там поддон на земле, открываешь кран, и практически кипятком смываешь с себя всё. Во время помывки температуру воды снижают, для комфорта, но в котельной становится холоднее, а так как постоянно заходят и выходят люди, то там холодно, надо всё делать быстро. Три намылки и три раза смываешь, всё, в баню сходил.

Когда за 60, то отливать то можно и на морозе, а вот по большому проблемно, многие в машину берут много газет, укладывают несколько слоёв в ведро, маленькая кувалда в виде стульчака, и садятся на ведро, приоткрывают окошки. А потом выбрасывают в окно этот слой газет и отходы! Когда нет снега, а в сильные морозы он редко идёт, то вокруг стоянки видно много "трюфелей"! И к маю, когда снег растает, проблема с ними.



[Spoiler (click to open)]1-й вариант. Не мыться! Грязь, вонь, а потом могут быть и вши. Которых вытравить из шмотки трудно, нужен утюг, бензин, етс... А у тебя Камаз на соляре, со вшами ты знаком с армии и знаешь какие проблемы могут быть.
Ты дурно пахнешь и девушки этого не любят, не? Даже в таких диких местах они бывают!!!

2. Помыться в кабине Камаза можно но это реально хлопотно и проблемно. Вода начнёт замерзать около дверей внизу, двери перестанут нормально закрываться, потянутся другие проблемы, етс...
И если нет поблизости бани, то почему и нет? Тем более это лайт вариант. В котельных делают иногда и душевую, но часто пол ледяной, проблемы со сливом, вода то замерзает очень быстро! Вот и придумали люди такой вариант, ничего экстримного в нём нет, вот в проруби купаться - экстрим. А тут всё быстро и довольно таки комфортно. Проблема мылиться в котельной!!!! Пол то ледяной... И его надо чем то прикрывать, пока вытираешься и одеваешься. Ноги к полу примерзают, вот проблема.
Tags: экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “экстрим” Tag

promo nquatro october 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments