Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

МАК, МОК... Они тормозят?

Или работают на олигархат. С МОКом уже понятно, политика, кто платит, тот и заказывает музыку. Цирк с Родченко пипл хавает, значит это нужно.
А вот с МАКом сложнее. Почему не ставят на самолёты несколько видеокамер? Над Донецком "сбили" Боинг, помните? А я в этом не очень уверен. Подложили бомбу, а те кто её принёс, давно от передоза умерли в Рио, на горячей бразильяйанке. А вся суета на земле уже для антуража.

Вторая причина в отсутствии видеокамер. Когда видео из салона при катастрофе "уйдёт" на Ютуб, то многие люди начнут ездить на поездах, если это возможно. И двум лидерам авиастроения не выгодно ставить камеры, хотя на "Эмиратах" и "Катарах" их несколько, на три основные могут и пассажиры смотреть. Вперёд, вниз, назад. И на них можно даже увидеть откуда прилетела ракета.

По Ан 148. КВС летал на Ан 12, армейские привычки, резко отработал штурвалом от себя, а времени очень мало, несколько секунд. [Spoiler (click to open)]Второй пилот из стююардов, 10 месяцев подготовки... К которой были вопросы, наверняка и ещё будут. + датчики, которые не включили, они же должны моргать и пищать или всё таки они были включены и это ошибка конструкторов?
Имхо, военные лётчики умеют ездить на машинах, часто и резко, чего не скажешь о пилотах гражданской авиации. Их роботизируют до максимума, они ездят очень плохо, часто на пустяковом снежке принимают решения слишком медленно, их мозг заточен на большое количество вариантов, поэтому и частенько попадают в ДТП. У нашего ЖЖ-шного авиагуру долго не могли понять, почему в Германии при тумане около 150 машин попали в ДТП в одном месте. Так мозги заточены. У военных по другому.

Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo nquatro october 29, 20:42 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Большие антивандальные бинокли на смотровых площадках города для осмотра достопримечательностей: дельфины, пляжи, корабли и многое другое. Договора с администрацией, автономное электропитание, стационарное городское видеонаблюдение, монетоприемник, контроль посещаемости через интернет - GPS модуль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments