Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Лайфхаки. И про распилы

Итак, что же подвигло меня ненадолго нарушить обет молчания? Причина, на мой взгляд, веская, я хочу предупредить хотя бы ту небольшую часть читателей, которые еще не забыли, что есть такой журнал, о девятом вале желающих выудить Ваши деньги под громкими лозунгами «блокчейна» за которым «будущее». А об огромных рисках блокчейна я уже писал: https://soviet-banker.livejournal.com/1709.html

Мы уже слышали, что на десятки процентов увеличит наш ВВП разработки РОСНАНО, но наноболты оказались очень дорогими, а гора РОСНАНО, поглотив огромные бюджетные средства, родила всего несколько жизнеспособных мышек. Кроме РОСНАНО, были и другие модные экономические «панацеи», но даже перечислять их не хочу. Теперь новая мода: зароем фигову тучу денег в блокчейны и будет нам счастье!!!

Счастье стало подбираться и к моим знакомым, которым стали приходить предложения по поводу размещения денег в ICO (В первичном предложении различных «виртуальных» монет). Я так объяснил им «ценность» данной инвестиции. Собрались мои дочки и нарисовали 20 цветных рисунков, стали предлагать их за реальные деньги, как средство платежа. (Дети иногда верят в ценность игрушечных денег и даже фантиков, в моем детстве был даже свой рейтинг «стоимости» вкладышей от жвачек, декоративных мозаик от панельных домов и даже пробок от парфюмерии). Чтобы отдать за эти рисунки деньги, важно ПОВЕРИТЬ, что это очень ценно, надо чтобы верили все больше и больше людей, для чего создано невероятное информационное цунами. Ценность рисунков будет только возрастать, ведь их больше не будут рисовать!!! По крайней мере, вы получите очень ЧЕСТНОЕ СЛОВО что не будут, правда, НЕПОНЯТНО ОТ КОГО. Дорисовывать рисунки будут только в награду тем, кто подкрашивает уже существующие рисунки, слава майнерам! Мавроди пусть не обижается на меня, но он просто ребенок, по сравнению со столпами мирового лохотрона.

Также разрешите слегка поглумиться по поводу высказываний Алексея Кудрина, который носится с криптовалютами, как с писаной торбой. Только что он озвучил: «Мы подсчитали, какой эффект может принести цифровизация системы управления: она позволит на треть сократить чиновников за шесть лет и сократить издержки на госуправление на 0,3% ВВП». Я не враг цифровизации или автоматизации, главное понимать, что делаешь, сравнить затраты с экономией и оценить РИСКИ! А насчет экономии в 0,3% ВВП, право дело смешно. Огромные траты ведомств идут через «дружеские» компании министров и прочих начальников через аутсорсинг и субподряды, вот где можно сокращать расходы (называть это распилом не буду, а вдруг там есть честные чиновники)! Но от кормушек никто отказываться вроде как не собирался, так что высказывания Кудрина лукавые, он прекрасно понимает, что значительная доля затрат на госуправление – свои субподряды и аутсорсинг, а не рабочие лошадки бюрократической машины. А еще сокращать можно и без всякой автоматизации сотни замов, советников и прочих «эффективных менеджеров», причем их сокращение никто в целой стране не заметит, ну разве только их собственные семьи.
=============
У автора soviet_banker сегодня День Рождения, если Вы его поздравите, то ему будет приятно.

Подписка, лайфхаки, экономия бюджета!nquatro

Tags: лайфхаки
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхаки” Tag

promo nquatro march 25, 2037 00:00 40
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments