Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Почему нельзя фотографировать спящих людей?

Оригинал взят у strravaganza в Почему нельзя фотографировать спящих людей?
В это сложно поверить, но между тем днём, когда была сожжённа на костре последняя ведьма, и моментом официального изобретения фотографии, прошло всего-навсего пятнадцать лет! Понятно, что фотографические изображения своим удивительным портретным сходством не могли не вызвать у той публики подозрений в очевидно дьявольской природе процесса светописи.



Так что неудивительно, что в бесконечно длинном ряду суеверий, порождённых непониманием технического прогресса и страхом перед всем непонятным, родился запрет на фотосъёмку тех, кто спит. Перечень причин, по которым нельзя снимать человека, находящегося в объятиях Морфея, исключительно фееричен своей тупостью, и поразителен многообразием несусветных глупостей.

«Фотоснимки людей, особенно младенцев и детей до года, хранят информацию о запечатленном на них уснувшем. Это свойство используют магические колдуны во время ритуалов наведения порчи по фотографии. Уязвимый во сне человек становиться легкой мишенью для сглаза.»

Так и видятся мне магические колдуны, оснащённые по последнему слову фотографической техники, крадущиеся в ночи, чтобы сфотографировать спящего, а потом навести на него порчу. Двадцать первый век на дворе, а люди верят в подобную ересь!

«Фотографирование заснувшего приближает скорую смерть. Во сне глаза закрыты, спящий похож на умершего. Еще хуже, если напечатанный снимок получился размытым, нечетким. Это свидетельствует о возможной болезни, скоропостижной кончине, различных неприятностях в жизни».

То есть техническое качество получившегося снимка находится в прямой зависимости от "судьбы"? Думаю, мне пора начать предлагать услугу "Сделаю чёткий снимок спящего, избавлю от болезней, принесу успех в бизнесе, гарантия сто процентов!".

«Если сфотографировать спящего, он может проснуться от звука или вспышки, но его душа не успеет вернутся в тело из мира сновидений, и человек умрёт».

Да, конечно, душа  — штука нерадивая, отлетает от спящего, и развлекается где-то на стороне. Бухает наверное.

«Ангела-хранителя пугает фотографирование его подопечного спящим, и ангел хранитель может уйти, человек останется без защиты».

Следует заключить, что душа развлекается на пару с ангелом, а когда они не успевают вернуться в нужный момент, то пытаются свалить вину за случившееся на фотографа.

«Религиозные верования предполагают, что во время сна душа находится без защиты ангела-хранителя, является открытой книгой для злых духов. Сделанная в такой момент фотография запечатлевает тонкую беззащитную духовную материю».

Минуточку, так она беззащитна, или отсутствует? Выше вроде как было сказано, что они веселятся вдвоём. Вы уж определитесь, господа!

«Если снимок просматривает много людей, биоэнергия меняется в неблагоприятную сторону для изображенного на карточке. Его здоровье ухудшается с каждым негативным комментарием или высказыванием».

Знамо, соцсети — чистое зло, порождение сатаны, и вертеп самого гнусного разврата, туда и фотографии бодрствующих лучше не постить.

«Если сфотографировать спящую беременную женщину, ребенок не родится. Нельзя делать фото спящих влюбленных, иначе молодым грозит расставание».

Странно, почему фотоаппарат ещё не используют в подпольных абортариях?

«Нельзя хранить фотокарточки живых и мертвых в одном месте, чтобы не спутать их биополе, энергетическую ауру. Такая путаница приведет к скорой смерти изображенных на снимках.»

Опаньки! А как быть с групповым снимком, если один из сфотографированных умрёт? Брать ножницы, и как при Сталине вырезать врага народа провинившегося? А что делать с электронными носителями? Следует ли делать низкоуровневое форматирование флешек, на которых были снимки тех, кого уже нет с нами?

«Изображения спящих людей запрещены Богом».

Интресно, как он мог запретить то, чего ещё не существовало на момент написания всех священных книг? Или это было во втором издании, исправленном и дополненном? Как раз между анафемой гей-парадов и запретом охоты на покемонов?

А если вам показалось, что все упомянутые в этой статье приметы — полный бред, ахинея, и чушь собачья, то я предложу вам не торопиться с выводами! Сделайте простейший опыт: вбейте в поиск Гугла фразу "почему нельзя фотографировать..." и вы увидите, что именно запрет на фотографирование спящих является самым популярным запросом в интернете! Эта проблема действительно волнует народонаселение!

То сть прогресс дал человеку компьютер, и всемирную сеть, а он как беспризорник, колющий орехи государственной печатью, использует это чудо техники с целью поиска примет и суверий! Большего ёбаного стыда я даже представить себе не могу.

Также весьма живучим является миф о том, что съёмка со вспышкой вредит детским глазам.



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nquatro march 25, 2037 00:00 40
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments