Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Логика и реальность

Чо за кипиш-то? Все нормально.

1. У людев есть потребность в самовыражении, идентификации с чем-то большим и хорошим, а также выплеске эмоций.
2. Принято решение повысить пенсионный возраст (для примера, а вообще нас ждет масса подобных решений). В результате перед большинством встает отчетливая перспектива после шестидесяти вылететь по состоянию здоровья с работы и остаться без гроша.
3. В связи с односторонним разрывом почти столетнего социального контракта населения и власти, есть вероятность, что народ перестанет считать родное государство большим и хорошим и начнет самовыражаться и выплескиваться в его адрес нехорошими словами.
4. Чтобы завернуть эмоции в правильном направлении, есть разные способы. Например расстрелять несколько сотен излишне эмоциональных (кровавое воскресенье, ленский расстрел и т.д.), начать маленькую победоносную войну за какую-нибудь Манчжурию с мелким неприятелем, для вида дипломатически пособачиться с крупным, запретив ввоз какой-нибудь курятины или вывоз детей и т.д.
5. Эффекта удовлетворения указанных потребностей можно добиться в том числе:
- популяризируя и нагнетая всеобщую истерию по поводу событий в, так называемых, «зрелищных видах спорта» - футбол, хоккей, бокс, баскетбол и т.д. При этом нет особой разницы, закидывают ли игроки круглое в круглое, запинывают ли круглое в квадратное или просто бьют друг-друга по морде. Собственно, просмотр спортивных мероприятий людьми, не занимающихся этими видами спорта, мало чем отличается от вуайеризма, потому шо спорт как секс – им нужно заниматься, а не подсматривать, поглощая литры пива и килограммы снеков. Ваще, эти продукты не входят в рацион ни спортсменов, ни просто здоровых (в т.ч в половом отношении) людей;
- перемещая активность граждан, включая нелояльных, с реального общения и, не дай бог, собраний, манифестаций, забастовок, "эксов" и прочих ужасов, в виртуальность: посещение и просмотр разного рода актов (в спортивном смысле) таймов и раундов, социальные сети и компьютерные игры;
6. После достаточного периода идеологической обработки дебилизованное население теряет способность к мобилизации и без экцессов воспримет любые заботы о нем государства, вплоть до крепостного права, рекрутства, помещичьих гаремов и порки холопов на конюшне.
7. Собственно, чем большее количество ресурсов и пропаганды в условиях постоянного экономического спада, вкладывается государством в рост примитивных спортивных культов и «цифровой экономики», тем хуже дела в реальности для населения. С редкими плюшками в периоды, когда это население называют электоратом.

P.S. А договорняка не было. :)
Камент shatun_s_urala

Подписка+лайфхаки = экономия бюджета!nquatro

Tags: логика
Subscribe

Posts from This Journal “логика” Tag

promo nquatro october 29, 20:42 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Большие антивандальные бинокли на смотровых площадках города для осмотра достопримечательностей: дельфины, пляжи, корабли и многое другое. Договора с администрацией, автономное электропитание, стационарное городское видеонаблюдение, монетоприемник, контроль посещаемости через интернет - GPS модуль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments