форум лайфхаков + волшебный пендель (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + волшебный пендель
nquatro

Помогаете людям бесплатно?

Немного о благотворительности (ох и полетят сейчас гнилые помидоры)

Иногда, когда меня спрашивают о том, сколько стоит моя работа и я отвечаю, человек пишет: "... это для меня неподъемно". Или просто начинает с того, не могу ли я поработать с ним бесплатно. А когда я говорю, что не могу, начинает сердиться. И не то, чтобы я вовсе уж не мог :-). Просто благотворительность - это ужасная вещь. Потому что не бывает "нет денег", как не бывает "нет времени". Бывает "это стоит не в первом приоритете". Процентов 80-90 моих клиентов - это люди, которых обесценили в детстве (отдай конфетку маме, не жадничай, коллектив важнее, думай о Родине, можно было бы и получше,...). И которым привили паттерн обесценивания. Поддерживать в них этот паттерн - плохая идея, потому что они автоматически обесценят и свою работу в коуч-сессии и не получат из нее ничего.

[Spoiler (click to open)]Этот могучий паттерн поддерживается системным нарушением баланса получать - отдавать. Что они могут сделать, чтобы выравнять баланс, когда получают что-то даром? Только обесценить то, что они получили. И ответственность на том, кто дал, нарушив баланс.

Работа коуча - увеличить количество взрослости в человеке. Кто получает просто так? Ребенок. Давая просто так, повышаем ли мы уровень взрослости? Нет!

Ну и третье. Я когда-то этого не понимал и крепко помогал окружающим. И вдруг увидел, что просто сожрал их жизнь. Не дал им сделать что-то самим. В общем, страшная это штука, благотворительность :-(

Выход? Всегда строить балансный обмен. Любой взрослый человек найдет, что дать взамен.
Олег Вайнберг
=======================
Вот вроде вывесил много лайфхаков по путешествиям и как заэкономировать бюджеты на поездки, что привезти, что туда тащить, но люди настолько ленивы, что и эти лайфхаки не хотят читать. Просто пишут в личку! - А подскажи нам дедушка Ойе, что надо тащить в Доминикану... Отвечаю часто матом на кубинском. Много. Люди не хотят даже сто слов выучить для торга с продавцами, они просто хотят получить такой совет, который им сразу заэкономирует 10.000 баксов, желательно за 10 минут и самое главное - на халяву!!!

Изучение ЛЮБЫХ иностранных языков. Самостоятельно и бесплатно


Опытный инфо+лайфкоуч. Открытие и апгрейд бизнеса, реклама, недвижимость, эмиграция и иммиграция, туризм. Тренинги и консультации. Поиск работы, мужа или жены, бытовые задачи. Смотрите метки в сайдбаре! ЖЖ, ВК, ФБ, верхний пост + лайфхаки.
Подписка + лайфхаки = экономия бюджета! Консультации & тренингиnquatro
кнопка 40.png
Tags: лайфхаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments