Арчибальд (nquatro) wrote,
Арчибальд
nquatro

Про менталитет и безопасность дорожного движения

После Англии, где 2 недели только привыкал к жесткому трафику, а я бывший дальнобой, считал что круто могу рулить на ЛЮБОЙ машине, и по приезду домой наши дальнобои со своими заморочками уже выглядят реальными дикарями. И иногда, сидя в пабе караванеров, стыдно было даже говорить, что из России приехал. Факинг рашен трафик!! Факинг рашен... Гаеры, водители, проститутки, АЗС, етс... И поездив пару месяцев по Англии, начал понимать их. А по приезду в Москву был шокирован тысячей сервисов на МКАДе! И дикими заторами. В Лондоне на кольце 3 или 4 АЗС и ни одного сервиса или ТЦ!!! И нет заторов. Просто себе люди едут и едут по своим делам. На форуме помню писал про заторы в Крд, понабежали люди и давай про свои "ужасные" заторы писать. Особенно про Москву. Но там хоть уровень водителей лучше, а у нас на ЗИПе собираются ВСЕ. От тошнотов до резунов. И всё стоит. А Москва хоть немного ехала.

[Spoiler (click to open)]И таки да, % 60-70 дальнобоев до сих пор плохо ездят. Недавно в Крым ездил, жесть. Ночная оцинковка.

Первая проблема Кремля - менталитет. 2-ая - депутаты. И пока они принимают плохонькие законы - ничего не изменится. Ни автошколы, ни олени. Хоть и получше народ стал ездить и гаеры начали работать, этого мало. Нам до англичан очень далеко. А как учил Сталин... Возьми у врага лучшее и модернизируй это.
Вот и меня в ЖЖ в списки сталинистов занесли за его слова. Дак надо учиться то у лучших. Усатый менталитеты быстро подтачивал. И воровал лихо! От банков до технологий.

Года три назад около 20 млрд на БДД выделили и половину как всегда хорошенько попилили, аварийность упала, шефы премии получили, всё ок. Ага, в автошколах камер понаставили, но как собирали инструкторы, так и собирают на "сдачу" экзаменов. Недавно в Северской слушал "букварей", как они суетились. А социальных роликов давно на ТВ нет, хотя лет 5 назад были. Когда английская бабушка ездит на уровне кандидата в мастера по автокроссу, то закрадывается подозрение, что мы ещё не будем ездить так лет 100!!! И эта бабушка гоняла меня и Форд Фиесту 1,8 Зетек на дизельном Рено по хуторкам Шотландии с час... А я то думал, что приз за волю к Победе имею, все дела. По Москве гонял мажоров на Поршаках хотя у меня Хонда Цивик ВТЕК 1,6 была. Они правили миром лет 500, остров маленький, дороги узкие. Вот и результат. А наши деревенские водители не могут проехать по дороге, где по бокам ещё по 30-50 см. А в Англии зеркалами кустарник стригут. Уже можно сказать, веками.

Дополнительная полоса разгона. У нас при двух полосах на трассе мало кто перестраивается в левый ряд для запуска машины со второстепенной, типа у них там знак "уступи дорогу".
Это карается в Англии жесточайшим образом. Камеры кругом. Их около 10 млн. Если вовремя не перестроился и не запустил машину, то при ДТП ты будешь сильно наказан. + страховщики казнят за ВСЁ!!! И страховка для мажора на Ламбо с пачкой мелких нарушений выходит в огромные суммы, а бабуся, которая ездит всю жизнь без проблем, заплатит копейки.
А у нас "элита" водителей, дальнобои, не могут уйти в левый свободный ряд! А когда ты видишь одиночный трак и две полосы и начинаешь нормально и бодро разгоняться, то некоторые водятлы на фурах тебя обгоняют и начинают ещё подрезать!!! Типа ты его напрягал, он же должен перестроиться в левый... Да ещё поворотник включить.

Днём ехал из Новороса. Один дятел обгоняет и не перестраивается в свою полосу 35 секунд!!! ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!!! В Англии норма - ровно 5 секунд для дальнобоя. А иногда и 3 секунды. Поравнялся, ему фарами моргнули, встал в свою полосу. Всё. И у нас так раньше было, только не так быстро. Но не минутами же в свою полосу перестраиваться.
Держитесь подальше от "оленей" на дороге! + лайфхаки
Лайфхаки ЖЖ, апгрейд и открытие бизнеса, поиск работы, мужа(жены). Эмиграция, недвижимость, реклама.
Подписка в соцсетях + лайфхаки = экономия бюджета! Консультации & тренинги, добавляйтесь и пишите!nquatro
кнопка 40.png
Tags: Англия, Россия, автоспорт, автотуризм, бизнес, изучение английского языка, история, логика, соцсети
Subscribe
promo nquatro may 20, 14:27 12
Buy for 10 tokens
Для УШМ, болгарки, придумал новое изобретение, такого в мире пока не делают, и это не декоративная гайка X-lock, как у Боша для 125ой УШМ, а идея для больших болгарок. В нашем представительстве меня послали в Германию, а там отвечают что мне надо приехать в Германию, получить вид на жительство,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments