форум лайфхаков + волшебный пендель (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + волшебный пендель
nquatro

Вспомнил наводнение в Нижнебаканке...

Волонтёрствовал там, люди много матерились, уставали. А без мата в таких ситуациях нельзя. Многие девушки сначала пытались протестовать, но через неделю и сами отвешивали вновь прибывшим волонтёрам, особенно доставалось ленивым и тупеньким. Они приезжали пофоткаться и лайков себе поставить, много ели и мало работали. Но долго не задерживались. На пинках и матах отчаливали. У многих просыпалась страсть к халяве, выбирали подороже шампуни для мытья, косметику из гуманитарки. Парочку таких отловил. Не люблю крыс. Почему в России так любят халяву? Люди из местных набивали Газели памперсами по несколько раз и ездили продавать это в Анапу. Постоянно, по несколько раз в день, приходили получать вещи, воду, старались хапнуть побольше! Страна крайностей... И очень честный и работящий дедушка с внуком, он помогал возить оборудование и насосы для откачки колодцев, так он с такой застенчивостью спрашивал пару резиновых сапог... На работу!!!! Которую он делал бесплатно! Потом привезли пару фур лопат, другой инвентарь, он никогда не видел такого количества инструмента, аж глаза загорелись, дед живёт бедно, едва на ремонт старенького Жигулёнка хватало, он попросил немного для себя, а в глазах стыд. Материться хочу, это просто .....! И внук такой. Видно по глазам. Гены. У халявщиков другие глаза, в них и смотреть противно. .........ие такие глаза, ......, до крайности. И почему так много любителей халявы именно у нас? Союз разбаловал, не?
Да и при царе обжирались до смерти на дармовщинку. Все народы в мире любят это дело, но не при катаклизмах! Показывали Японию, так там кеш волонтёры возвращали пачками, а у нас шампунь и обувь тащат. После этого наводнения стал очень внимательно к волонтёрству относиться и заметил, что полно жирных "волонтёров", создают фонды, собирают, возят, но себя не обделяют. Фото и видео не вывешивают, на вопрос кому и сколько раздали - начинают нервничать и переходят на другие темы и попытки оскорбления. Воруют, факт.
Прежде чем послать деньги - внимательно всё об этом фонде и движении читайте. Так и с Донбассом, говорят одно, а делают совсем другое.

[Нажмите, чтобы посмотреть ролик про наводнение, 3 минуты]
"Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем рассказать им, что делать; мы нанимаем умных людей, чтобы они могли рассказать нам, что делать." Стив Джобс
Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео
Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста
Путеводитель по Латинской Америке (кроме Кубы и Мексики)
Держитесь подальше от "оленей" на дороге! + лайфхаки
Склад музыки. Блюз, рок, латина, меренге, кумбия, бачата, сальса
Изучение ЛЮБЫХ иностранных языков. Самостоятельно и бесплатно
Апгрейд и открытие бизнеса, недвижимость, реклама. Эмиграция. Поиск работы, мужа(жены) - бесплатно! Лайфхаки ЖЖ
Подписка в соцсетях + лайфхаки = экономия бюджета! Консультации & тренинги, добавляйтесь и пишите!nquatro
кнопка 40.png

Tags: общество
Subscribe

promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments