Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Большая нижегородская варка 2017

Оригинал взят у bbdad в большая нижегородская варка 2017
итак, мокрая и заснеженная Москва осталась позади, фотографии немного разобраны, можно кое-что пописать. Чтоб не забыть.


Давно заметил, что самые лучшие путешествия получаются совершенно внезапно: вот так что-то торкнет изнутри, срываешься с места и летишь куда попало 6-). В этот раз торкнуло не у меня, а у целых пятерых ВПКовцев: 5-го мая поехали в Нижний к Рустаму на фестиваль домашних пивоваров. Захватили с собой ИПАлита, Трифона апрельской варки, хотели ещё Вятич Рижского, но… кое-кто кое-где не доработал 4-).

Оказалось, что это мероприятие аж “Международная совместная варка Big Brew”! Вона чо!
Проходило действие в эко-ауле Джайляу недалеко от Бора. Занимательнейшее место, я вам скажу! Казахское стойбище под Нижним Новгородом - каково?



До Бора добрались по канатной дороге: три с большим лишним километра над Волгой



Опора стоит прямо, а горизонт - завален: оптический обман зрения! 6-0



От канатки до аула - на автобусе. За Дмитрием, как в последствии оказалось, сидела легендарная в Нижнем Новгороде и загадочная для ВПК личность: Игорь Топоров.



Творческие вихры в кадре - это другой Дмитрий: неутомимый путешественник и гений логистики. Он, в общем-то, и был той искрой, что запалила весь этот костёр. Почти в центре - Сергей из Starling's brewery.

Джайляу - место великолепное. Хоть и совсем рядом с трассой, но тихое и спокойное (это пока пиволюбы не нагрянули 6-).



Юрты, кстати, никакие не бутафорские, а самые настоящие казахские, рабочие.



Об организации: всё было на высоте. О трансфер туда-сюда-обратно я уже упомянул. Столы-лавки - сиди-не-хочу. А это



чтоб не всухую сидеть.

Открытие


и пошло дело



Говорят, было за пятьдесят человек. Пусть половина - просто любители. Пусть - не как мы, что хоть как-то представили вятский пивной мир (Игорь Топоров, кстати, был недоволен: “Почему Рижского не привезли?” - Увы, Игорь Леонидович, не привезли…). Если каждый пивовар представил хотя бы пару-тройку сортов (а было точно больше!), то получается несколько десятков сортов пива! Плюс самодельное вино, плюс сколько-то самогона. Всё попробовать? - Да никаких шансов! Впрочем, мы, вятские, держались вполне достойно: с нами же дама, и какая!



Муза! 6-)

А если чуть посерьёзнее, то это мероприятие показало: клуб клубом, но тем, кто не понарошку занимается пивоварением, на таких фестивалях бывать-то надо обязательно. В Нижнем и его окрестностях - не как в Кирове - люди, варящие пиво хоть и в кастрюльках, но на очень и очень достойном уровне, никакая не редкость. Про Сергея



я уже упомянул. Или вот ещё:



Сидр сварили - просто обалдеть: чистейший, сухейший, ароматнейший - блеск!
Были ещё отец с сыном (Дмитрий контакт записал), такую пшеничку в кастрюльке завернули - до сих пор слюни текут, как вспомню.
Так что, ребята, мотайте на ус.

Да, пиво на фестивале, естественно, тоже варили. Какое-то заумное и модное. Как, вот скажите - как? - что-то где-то подавили, что-то куда-то вылили, сколько-то подержали, дрыном помешали, туда-сюда попереливали, покипятили - и после всего этого - уверен! - получится отличный напиток??? Для меня загадка это большая есть пока (6-).

Фото самой варки выкладывать не буду: там всё девчушка-фотограф шныряла. Как я ракурс интересный найду, она - шнырь! - и в кадр влезла. Или девчушка, или кривота какая-то. Вот только Рустама покажу, как он ЭНС меряет 6-)/



Прибор тогда ничего не показал, но кадр, вроде, ничего так.

А ещё там был плов!



Никогда не ел плова, приготовленного без воды, только на курдючном сале и луковом соке. Да, в зирвак Евгений - кулинар - воды немного ленул, но так, чтобы рис с верхом - нет. Вкуснейшая штука получилась - спасибо ему большое!

И, конечно же, Рустаму



добрейшему человеку широчайшей души. Сто лет ему жизни, и все - с пивом!

Вот как-то так получилось. Хорошо съездили. Нормально.

Tags: алкоголь+еда
Subscribe
promo nquatro march 25, 2037 00:00 40
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments