итак, мокрая и заснеженная Москва осталась позади, фотографии немного разобраны, можно кое-что пописать. Чтоб не забыть.
До Бора добрались по канатной дороге: три с большим лишним километра над Волгой

Опора стоит прямо, а горизонт - завален: оптический обман зрения! 6-0

От канатки до аула - на автобусе. За Дмитрием, как в последствии оказалось, сидела легендарная в Нижнем Новгороде и загадочная для ВПК личность: Игорь Топоров.

Творческие вихры в кадре - это другой Дмитрий: неутомимый путешественник и гений логистики. Он, в общем-то, и был той искрой, что запалила весь этот костёр. Почти в центре - Сергей из Starling's brewery.
Джайляу - место великолепное. Хоть и совсем рядом с трассой, но тихое и спокойное (это пока пиволюбы не нагрянули 6-).

Юрты, кстати, никакие не бутафорские, а самые настоящие казахские, рабочие.

Об организации: всё было на высоте. О трансфер туда-сюда-обратно я уже упомянул. Столы-лавки - сиди-не-хочу. А это

чтоб не всухую сидеть.
Открытие

и пошло дело

Говорят, было за пятьдесят человек. Пусть половина - просто любители. Пусть - не как мы, что хоть как-то представили вятский пивной мир (Игорь Топоров, кстати, был недоволен: “Почему Рижского не привезли?” - Увы, Игорь Леонидович, не привезли…). Если каждый пивовар представил хотя бы пару-тройку сортов (а было точно больше!), то получается несколько десятков сортов пива! Плюс самодельное вино, плюс сколько-то самогона. Всё попробовать? - Да никаких шансов! Впрочем, мы, вятские, держались вполне достойно: с нами же дама, и какая!

Муза! 6-)
А если чуть посерьёзнее, то это мероприятие показало: клуб клубом, но тем, кто не понарошку занимается пивоварением, на таких фестивалях бывать-то надо обязательно. В Нижнем и его окрестностях - не как в Кирове - люди, варящие пиво хоть и в кастрюльках, но на очень и очень достойном уровне, никакая не редкость. Про Сергея

я уже упомянул. Или вот ещё:

Сидр сварили - просто обалдеть: чистейший, сухейший, ароматнейший - блеск!
Были ещё отец с сыном (Дмитрий контакт записал), такую пшеничку в кастрюльке завернули - до сих пор слюни текут, как вспомню.
Так что, ребята, мотайте на ус.
Да, пиво на фестивале, естественно, тоже варили. Какое-то заумное и модное. Как, вот скажите - как? - что-то где-то подавили, что-то куда-то вылили, сколько-то подержали, дрыном помешали, туда-сюда попереливали, покипятили - и после всего этого - уверен! - получится отличный напиток??? Для меня загадка это большая есть пока (6-).
Фото самой варки выкладывать не буду: там всё девчушка-фотограф шныряла. Как я ракурс интересный найду, она - шнырь! - и в кадр влезла. Или девчушка, или кривота какая-то. Вот только Рустама покажу, как он ЭНС меряет 6-)/

Прибор тогда ничего не показал, но кадр, вроде, ничего так.
А ещё там был плов!

Никогда не ел плова, приготовленного без воды, только на курдючном сале и луковом соке. Да, в зирвак Евгений - кулинар - воды немного ленул, но так, чтобы рис с верхом - нет. Вкуснейшая штука получилась - спасибо ему большое!
И, конечно же, Рустаму

добрейшему человеку широчайшей души. Сто лет ему жизни, и все - с пивом!
Вот как-то так получилось. Хорошо съездили. Нормально.
Давно заметил, что самые лучшие путешествия получаются совершенно внезапно: вот так что-то торкнет изнутри, срываешься с места и летишь куда попало 6-). В этот раз торкнуло не у меня, а у целых пятерых ВПКовцев: 5-го мая поехали в Нижний к Рустаму на фестиваль домашних пивоваров. Захватили с собой ИПАлита, Трифона апрельской варки, хотели ещё Вятич Рижского, но… кое-кто кое-где не доработал 4-).
Оказалось, что это мероприятие аж “Международная совместная варка Big Brew”! Вона чо!
Проходило действие в эко-ауле Джайляу недалеко от Бора. Занимательнейшее место, я вам скажу! Казахское стойбище под Нижним Новгородом - каково?
До Бора добрались по канатной дороге: три с большим лишним километра над Волгой
Опора стоит прямо, а горизонт - завален: оптический обман зрения! 6-0
От канатки до аула - на автобусе. За Дмитрием, как в последствии оказалось, сидела легендарная в Нижнем Новгороде и загадочная для ВПК личность: Игорь Топоров.
Творческие вихры в кадре - это другой Дмитрий: неутомимый путешественник и гений логистики. Он, в общем-то, и был той искрой, что запалила весь этот костёр. Почти в центре - Сергей из Starling's brewery.
Джайляу - место великолепное. Хоть и совсем рядом с трассой, но тихое и спокойное (это пока пиволюбы не нагрянули 6-).
Юрты, кстати, никакие не бутафорские, а самые настоящие казахские, рабочие.
Об организации: всё было на высоте. О трансфер туда-сюда-обратно я уже упомянул. Столы-лавки - сиди-не-хочу. А это
чтоб не всухую сидеть.
Открытие
и пошло дело
Говорят, было за пятьдесят человек. Пусть половина - просто любители. Пусть - не как мы, что хоть как-то представили вятский пивной мир (Игорь Топоров, кстати, был недоволен: “Почему Рижского не привезли?” - Увы, Игорь Леонидович, не привезли…). Если каждый пивовар представил хотя бы пару-тройку сортов (а было точно больше!), то получается несколько десятков сортов пива! Плюс самодельное вино, плюс сколько-то самогона. Всё попробовать? - Да никаких шансов! Впрочем, мы, вятские, держались вполне достойно: с нами же дама, и какая!
Муза! 6-)
А если чуть посерьёзнее, то это мероприятие показало: клуб клубом, но тем, кто не понарошку занимается пивоварением, на таких фестивалях бывать-то надо обязательно. В Нижнем и его окрестностях - не как в Кирове - люди, варящие пиво хоть и в кастрюльках, но на очень и очень достойном уровне, никакая не редкость. Про Сергея
я уже упомянул. Или вот ещё:
Сидр сварили - просто обалдеть: чистейший, сухейший, ароматнейший - блеск!
Были ещё отец с сыном (Дмитрий контакт записал), такую пшеничку в кастрюльке завернули - до сих пор слюни текут, как вспомню.
Так что, ребята, мотайте на ус.
Да, пиво на фестивале, естественно, тоже варили. Какое-то заумное и модное. Как, вот скажите - как? - что-то где-то подавили, что-то куда-то вылили, сколько-то подержали, дрыном помешали, туда-сюда попереливали, покипятили - и после всего этого - уверен! - получится отличный напиток??? Для меня загадка это большая есть пока (6-).
Фото самой варки выкладывать не буду: там всё девчушка-фотограф шныряла. Как я ракурс интересный найду, она - шнырь! - и в кадр влезла. Или девчушка, или кривота какая-то. Вот только Рустама покажу, как он ЭНС меряет 6-)/
Прибор тогда ничего не показал, но кадр, вроде, ничего так.
А ещё там был плов!
Никогда не ел плова, приготовленного без воды, только на курдючном сале и луковом соке. Да, в зирвак Евгений - кулинар - воды немного ленул, но так, чтобы рис с верхом - нет. Вкуснейшая штука получилась - спасибо ему большое!
И, конечно же, Рустаму
добрейшему человеку широчайшей души. Сто лет ему жизни, и все - с пивом!
Вот как-то так получилось. Хорошо съездили. Нормально.
Journal information