Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Большая нижегородская варка 2017

Оригинал взят у bbdad в большая нижегородская варка 2017
итак, мокрая и заснеженная Москва осталась позади, фотографии немного разобраны, можно кое-что пописать. Чтоб не забыть.


Давно заметил, что самые лучшие путешествия получаются совершенно внезапно: вот так что-то торкнет изнутри, срываешься с места и летишь куда попало 6-). В этот раз торкнуло не у меня, а у целых пятерых ВПКовцев: 5-го мая поехали в Нижний к Рустаму на фестиваль домашних пивоваров. Захватили с собой ИПАлита, Трифона апрельской варки, хотели ещё Вятич Рижского, но… кое-кто кое-где не доработал 4-).

Оказалось, что это мероприятие аж “Международная совместная варка Big Brew”! Вона чо!
Проходило действие в эко-ауле Джайляу недалеко от Бора. Занимательнейшее место, я вам скажу! Казахское стойбище под Нижним Новгородом - каково?



До Бора добрались по канатной дороге: три с большим лишним километра над Волгой



Опора стоит прямо, а горизонт - завален: оптический обман зрения! 6-0



От канатки до аула - на автобусе. За Дмитрием, как в последствии оказалось, сидела легендарная в Нижнем Новгороде и загадочная для ВПК личность: Игорь Топоров.



Творческие вихры в кадре - это другой Дмитрий: неутомимый путешественник и гений логистики. Он, в общем-то, и был той искрой, что запалила весь этот костёр. Почти в центре - Сергей из Starling's brewery.

Джайляу - место великолепное. Хоть и совсем рядом с трассой, но тихое и спокойное (это пока пиволюбы не нагрянули 6-).



Юрты, кстати, никакие не бутафорские, а самые настоящие казахские, рабочие.



Об организации: всё было на высоте. О трансфер туда-сюда-обратно я уже упомянул. Столы-лавки - сиди-не-хочу. А это



чтоб не всухую сидеть.

Открытие


и пошло дело



Говорят, было за пятьдесят человек. Пусть половина - просто любители. Пусть - не как мы, что хоть как-то представили вятский пивной мир (Игорь Топоров, кстати, был недоволен: “Почему Рижского не привезли?” - Увы, Игорь Леонидович, не привезли…). Если каждый пивовар представил хотя бы пару-тройку сортов (а было точно больше!), то получается несколько десятков сортов пива! Плюс самодельное вино, плюс сколько-то самогона. Всё попробовать? - Да никаких шансов! Впрочем, мы, вятские, держались вполне достойно: с нами же дама, и какая!



Муза! 6-)

А если чуть посерьёзнее, то это мероприятие показало: клуб клубом, но тем, кто не понарошку занимается пивоварением, на таких фестивалях бывать-то надо обязательно. В Нижнем и его окрестностях - не как в Кирове - люди, варящие пиво хоть и в кастрюльках, но на очень и очень достойном уровне, никакая не редкость. Про Сергея



я уже упомянул. Или вот ещё:



Сидр сварили - просто обалдеть: чистейший, сухейший, ароматнейший - блеск!
Были ещё отец с сыном (Дмитрий контакт записал), такую пшеничку в кастрюльке завернули - до сих пор слюни текут, как вспомню.
Так что, ребята, мотайте на ус.

Да, пиво на фестивале, естественно, тоже варили. Какое-то заумное и модное. Как, вот скажите - как? - что-то где-то подавили, что-то куда-то вылили, сколько-то подержали, дрыном помешали, туда-сюда попереливали, покипятили - и после всего этого - уверен! - получится отличный напиток??? Для меня загадка это большая есть пока (6-).

Фото самой варки выкладывать не буду: там всё девчушка-фотограф шныряла. Как я ракурс интересный найду, она - шнырь! - и в кадр влезла. Или девчушка, или кривота какая-то. Вот только Рустама покажу, как он ЭНС меряет 6-)/



Прибор тогда ничего не показал, но кадр, вроде, ничего так.

А ещё там был плов!



Никогда не ел плова, приготовленного без воды, только на курдючном сале и луковом соке. Да, в зирвак Евгений - кулинар - воды немного ленул, но так, чтобы рис с верхом - нет. Вкуснейшая штука получилась - спасибо ему большое!

И, конечно же, Рустаму



добрейшему человеку широчайшей души. Сто лет ему жизни, и все - с пивом!

Вот как-то так получилось. Хорошо съездили. Нормально.

Tags: алкоголь+еда
Subscribe
promo nquatro october 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments