Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Тримаран и все-все-все

Оригинал взят у bbdad в Тримаран и все-все-все
ВПК сказал: “Надо!” - что тут возразить?

Погода, конечно, радовала: то дождь, то ветер. Но разве это остановит пиволюба, если впереди -


?



Питчер-паб расположен в прекрасном месте: рядом - МТ, выход из паба - на  Серпуховскую площадь. Прибыл заранее: поскольку с утра не ел, решил отведать местных закусок.



Что сказать… Кто-то мне в мордорских комментариях по какому-то поводу написал “Иц Москоу” - да: иц, иц. Не скажу, что плохо, но… нам, вятским пиволюбам, ухищрённых почтово-брюгговскими деликатесами, за такую сумму этого не понять. Чтоб сразу по закускам отстреляться: заказывал сырные палочки. Вроде бы и ничего, сочные, вкусные, но так зафритюрены, что можно и дёсны ободрать. К тому же подали с кетчупом (?). Как повар потом сказал, можно было и с майонезным, но по-умолчанию - кетчуп. Это такой московский паб-фуд-стайл: сыр с кетчупом?

К бургеру взял на пробу апашечки Starlight от Panzer: вполне добротная апашечка. Но ИПАлит (пусть он и не APA) за свои деньги намного выгоднее, не говоря уж о Трифоне. “Иц Москоу”, однако.

За соседний столик подсел мужчина и что-то мне сказал о Джиме Моррисоне - разговорились. Оказалось - представитель Коникса, Александр.



Потом подошёл Иджон,



затем - Ветелев сотоварищи, да и прочий народ пошёл. Вячеслав, первым делом, выставил свой True Color



и начал угощать.



О-о-о… это как бальзам на душу: так мечтал ещё раз его попробовать - нате вам, распишитесь! Напиток - просто божественный. Рано помер Майкл Джэксон: какой-нибудь из пятиста марок точно бы не поздоровилось, отведай он ветелевского барливайна.

Сама презентация прошла традиционно: коллаборационисты слегка повыступали,



но быстро сдались, и все приступили к дегустации Тримаран IPA.

Аромат - мягкий, хмелевой, несколько фруктовый.
Цвет - янтарный, чуть мутноватый.
Вкус - тоже мягкий, чуть хмелевой, с конфетно-карамельными оттенками, с прозрачной тенью солода на заднем плане.
Послевкусие ощущается ближним нёбом, длительное, лёгкая горчинка постепенно опускается вглубь.
После выдержки аромат заметно усилился, а во вкусе отчётливо прорезались фруктовые нотки с почти незаметной хвойной горчинкой.

Вермонт ИПА? - Ветелев: “Нет же! Какой вермонт?” Потом, всё-таки, согласился: “Ну, да… Попробовали что-то помягче сварить, поэкспериментировали…” - Это когда кто-то по соседству начал говорить, что “вроде, неплохая ипашечка, но вот только эта компотность… фруктики… ну признайся...” и т.п.

На мой взгляд - вполне достойный эксперимент. Да, после года пития горьковатые, более или менее мощные по вкусу “правильные” и с заявкой на таковое IPA несколько… поднадоели. Это если для тебя есть только “Светлое или тёмное?”, много желать и не приходится, а когда такое разнообразие вкусов, ароматов, плюс неизбывное желание чего-нибудь ещё и ещё, всё новое неизменно вызывает живейший интерес. Так что вермонт, не вермонт - интересно. Тем и ценно. Большое спасибо ребятам. Давайте ещё 6-).

Обстановка была, в общем-то, как и на наших вятских дегустациях, только более доброжелательная и демократичная.



“Халявщиков” не было явно видно, все пробовали пиво, что-то заказывали на свой вкус, беседовали, немного спорили - как обычно. Спокойно можно было подсесть к совершенно незнакомым людям и обменяться впечатлениями. Давно заметил: пиволюбы - народ отзывчивый и мягкий. Может, пиво так действует?

За столик подсели двое незнакомцев, и один из них стал доставать из сумки… Зольберг! Оказалось - московские лица Зольберга: Ара и Янис



Сюрприз: а я - из ВПК! О-о-о! Давай пробовать!

И раньше копчёный Зольберг мне пришёлся вполне по душе, а в новой бутылке под бюгелем - стало весьма стильно. Янис - молодец!

Познакомился с Павлом Егоровым - душевнейший человек!



Здесь он с Арой и Янисом. Оказалось, он меня помнит. Откуда? Где встречались? Он говорит, что на презентации в Кирове - ну никак не упомню, когда? Долго говорили, о том, о сём, в основном, конечно же, о пиве. Ушли вместе, в дождь и метро.

Я и раньше читал блог Павла, а теперь... Когда лично человека знаешь, это совсем другое дело.

Вот такие мои заметки.



Доброго вам пива, друзья!

Да! Чуть не забыл: Ждите от Коникса ламбики: фрамбуа и смородиновый! Да и гёзы, соответственно, вроде будут. И IPA в калифорнийском стиле. Красота!

Tags: алкоголь+еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro march 25, 2037 00:00 40
Buy for 10 tokens
Начнём с тумблеров, их в кабине Боинга наверное 500, у водителя - механика танка около 75, в машине вообще мало, десяток, часто только "поворотниками" пользуются. У многих людей напрочь заржавели тумблеры логики и лени. У человека они основные. В данный момент я лентяйничаю, факт. Но с ленью надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments