Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Тримаран и все-все-все

Оригинал взят у bbdad в Тримаран и все-все-все
ВПК сказал: “Надо!” - что тут возразить?

Погода, конечно, радовала: то дождь, то ветер. Но разве это остановит пиволюба, если впереди -


?



Питчер-паб расположен в прекрасном месте: рядом - МТ, выход из паба - на  Серпуховскую площадь. Прибыл заранее: поскольку с утра не ел, решил отведать местных закусок.



Что сказать… Кто-то мне в мордорских комментариях по какому-то поводу написал “Иц Москоу” - да: иц, иц. Не скажу, что плохо, но… нам, вятским пиволюбам, ухищрённых почтово-брюгговскими деликатесами, за такую сумму этого не понять. Чтоб сразу по закускам отстреляться: заказывал сырные палочки. Вроде бы и ничего, сочные, вкусные, но так зафритюрены, что можно и дёсны ободрать. К тому же подали с кетчупом (?). Как повар потом сказал, можно было и с майонезным, но по-умолчанию - кетчуп. Это такой московский паб-фуд-стайл: сыр с кетчупом?

К бургеру взял на пробу апашечки Starlight от Panzer: вполне добротная апашечка. Но ИПАлит (пусть он и не APA) за свои деньги намного выгоднее, не говоря уж о Трифоне. “Иц Москоу”, однако.

За соседний столик подсел мужчина и что-то мне сказал о Джиме Моррисоне - разговорились. Оказалось - представитель Коникса, Александр.



Потом подошёл Иджон,



затем - Ветелев сотоварищи, да и прочий народ пошёл. Вячеслав, первым делом, выставил свой True Color



и начал угощать.



О-о-о… это как бальзам на душу: так мечтал ещё раз его попробовать - нате вам, распишитесь! Напиток - просто божественный. Рано помер Майкл Джэксон: какой-нибудь из пятиста марок точно бы не поздоровилось, отведай он ветелевского барливайна.

Сама презентация прошла традиционно: коллаборационисты слегка повыступали,



но быстро сдались, и все приступили к дегустации Тримаран IPA.

Аромат - мягкий, хмелевой, несколько фруктовый.
Цвет - янтарный, чуть мутноватый.
Вкус - тоже мягкий, чуть хмелевой, с конфетно-карамельными оттенками, с прозрачной тенью солода на заднем плане.
Послевкусие ощущается ближним нёбом, длительное, лёгкая горчинка постепенно опускается вглубь.
После выдержки аромат заметно усилился, а во вкусе отчётливо прорезались фруктовые нотки с почти незаметной хвойной горчинкой.

Вермонт ИПА? - Ветелев: “Нет же! Какой вермонт?” Потом, всё-таки, согласился: “Ну, да… Попробовали что-то помягче сварить, поэкспериментировали…” - Это когда кто-то по соседству начал говорить, что “вроде, неплохая ипашечка, но вот только эта компотность… фруктики… ну признайся...” и т.п.

На мой взгляд - вполне достойный эксперимент. Да, после года пития горьковатые, более или менее мощные по вкусу “правильные” и с заявкой на таковое IPA несколько… поднадоели. Это если для тебя есть только “Светлое или тёмное?”, много желать и не приходится, а когда такое разнообразие вкусов, ароматов, плюс неизбывное желание чего-нибудь ещё и ещё, всё новое неизменно вызывает живейший интерес. Так что вермонт, не вермонт - интересно. Тем и ценно. Большое спасибо ребятам. Давайте ещё 6-).

Обстановка была, в общем-то, как и на наших вятских дегустациях, только более доброжелательная и демократичная.



“Халявщиков” не было явно видно, все пробовали пиво, что-то заказывали на свой вкус, беседовали, немного спорили - как обычно. Спокойно можно было подсесть к совершенно незнакомым людям и обменяться впечатлениями. Давно заметил: пиволюбы - народ отзывчивый и мягкий. Может, пиво так действует?

За столик подсели двое незнакомцев, и один из них стал доставать из сумки… Зольберг! Оказалось - московские лица Зольберга: Ара и Янис



Сюрприз: а я - из ВПК! О-о-о! Давай пробовать!

И раньше копчёный Зольберг мне пришёлся вполне по душе, а в новой бутылке под бюгелем - стало весьма стильно. Янис - молодец!

Познакомился с Павлом Егоровым - душевнейший человек!



Здесь он с Арой и Янисом. Оказалось, он меня помнит. Откуда? Где встречались? Он говорит, что на презентации в Кирове - ну никак не упомню, когда? Долго говорили, о том, о сём, в основном, конечно же, о пиве. Ушли вместе, в дождь и метро.

Я и раньше читал блог Павла, а теперь... Когда лично человека знаешь, это совсем другое дело.

Вот такие мои заметки.



Доброго вам пива, друзья!

Да! Чуть не забыл: Ждите от Коникса ламбики: фрамбуа и смородиновый! Да и гёзы, соответственно, вроде будут. И IPA в калифорнийском стиле. Красота!

Tags: алкоголь+еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, работа, лайфхаки, о себе. Отдаю партнёрам 25% с каждого клиента

    Для качественного сбора информации нужно включить тумблер парадоксального мышления, фильтровать и сепарировать инфу, уметь быстро анализировать и…

  • Положили фуру на бок...

    А потом перевернули на второй бок! Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Подписка+лайфхаки =…

  • Мне глаза твои напротив... Говорят что ты не против...

    Кокетка! Строит глазки. Изучение ЛЮБЫХ иностранных языков. Самостоятельно и бесплатно Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и…

  • Европа всё? Или чутка побарахтается?

    Порошенко заботливой лапкой поддержал корефана алкоголика Склад музыки. Блюз, рок, латина, меренге, кумбия, бачата, сальса Изучение ЛЮБЫХ…

  • Ну... За француженок! По пиисят...

    Бодрая песенка, хороший голосок. Изучение ЛЮБЫХ иностранных языков. Самостоятельно и бесплатно Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и…

  • Не брейся!!! Экономь на лезвиях.

    Изучение ЛЮБЫХ иностранных языков. Самостоятельно и бесплатно Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото,…

  • Чемодан без ручки....

    Тётенька на видео пакеты тащит по гололёду, а я про чемодан вспомнил. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы,…

  • Грустная история....

    Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Подписка+лайфхаки = экономия бюджета!…

  • Помните как увидели свой диплом?

    Сегодня Алехандра, админ нашего хостела получила свой первый диплом.... Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много…

promo nquatro october 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments