Валерий (Арчибальд) Перес (nquatro) wrote,
Валерий (Арчибальд) Перес
nquatro

Не повезло Сталину...

13 января 1953 года на первой полосе «Правды» была опубликована статья «ПОДЛЫЕ ШПИОНЫ И УБИЙЦЫ ПОД МАСКОЙ ПРОФЕССОРОВ-ВРАЧЕЙ». Всё, что написано в ней, за исключением того, что врачи убивали пациентов и фамилий этих врачей, было ерундой. Точнее, намеренной дезинформацией.
Никакими шпионами эти врачи не были. Единственное, что было на шпионаж у следствия – это найденная у профессора Виноградова при обыске валюта. Обыватель сразу начнет подозревать – профессору иностранные разведчики услуги оплачивали в валюте.
В реальной жизни, если бы Виноградов был английским агентом, то на счет в английском банке ему могли фунтов набросать, но в СССР он получил бы от резидента МИ-6 на руки только рубли. Ни один резидент не даст на руки агенту ничего, что могло бы выдать агента. Даже если агент будет очень это просить и клясться, что с валютой не засветится.
[Spoiler (click to open)] Больше того, как раз обнаруженная у Виноградова валюта и является доказательством, что иностранные разведки здесь не при чем. Увы, но фарцовщики и спекулянты появились не при Брежневе.
Это публикацией в «Правде» пытались выиграть время, убедить кукловода эскулапов, что следствие идет по ложному пути и успокоить. И даже следователи на допросах демонстративно кололи подозреваемых на шпионаж. Это тоже ерунда. Это из опасения, что в МГБ остались люди Берии и они могут иметь доступ к следственной информации. А с подозреваемыми работу ведут не только следователи, и не сколько следователи, но еще и оперативники. А по таким делам, как «дело врачей», работают целые бригады оперативников. Поэтому, чтобы понять, что там в действительности со следствием и раскрытием этих преступлений происходило – нужно видеть материалы оперативных разработок. Но мы их никогда не увидим. Это рассекречиванию не подлежит.
Но у нас есть два факта. А.А.Жданова убили. Здесь даже думать нечего. Игнорирование заключения Тимашук о наличии у больного инфаркта – это убийство. Любой фельдшер вам скажет, что при малейшем подозрении на заболевание, лечение, которое может привести к вреду для здоровья пациента, нужно немедленно прекратить. А Жданова с подозрением на инфаркт заставляли гулять на свежем воздухе.
И второй факт – убийц Жданова из тюрьмы выпустил Лаврентий Павлович Берия.
Что-то еще нужно для того, чтобы связать убийство Жданова и Берию? Нет, можно пойти по пути Юрия Мухина, который решил, что Берия выпустил врачей, чтобы добиться любви евреев и потом найти убийцу Сталина.
Что только некоторые оригиналы не придумают ради оправдания их кумира!
https://p-balaev.livejournal.com/764436.html
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro june 12, 12:20 4
Buy for 20 tokens
Многие посмотрев на большие цены в Чили сразу же начинают мечтать о своём бизнесе. Оливки хотят выращивать и прочие фрукты овощи. Но вы сначала месяц помониторьте информацию, прежде чем принимать решение об эмиграции. Океан холодный, это не Багамы и даже не Эквадор, хоть и есть самый большой в мире…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments