Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

"Аналитический" подход к решению ситуации и "процессинговый"

В моем понимании, "аналитический" подход к решению ситуации отличается от "процессингового" тем, что в последнем мы для нахождения решения стараемся "настроиться" на "сырой материал" цельного существа, то есть на его ощущения, чувства, эмоции, картинки, и приведение всего этого в "резонанс" с аналайзером. Ну, те, кто был на семинаре по фокусингу и по эмоциям, меня хорошо тут поймут-срезонируют.

А "аналитический" подход никакой такой настройки не подразумевает. Просто берется то, что есть в области осознания, и всё это дальше "логически" прорабатывается.

Ну, примерно вот так:

ЛОГИКА 13. ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШАЮТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ПОМЕЩЕНИЯ ИХ В ОБЛАСТИ ПОДОБНЫХ ВЕЛИЧИН И ДАННЫХ, СРАВНЕНИЯ ИХ С УЖЕ ИЗВЕСТНЫМИ ИЛИ ЧАСТИЧНО ИЗВЕСТНЫМИ ДАННЫМИ, И РАЗРЕШЕНИЯ КАЖДОЙ ОБЛАСТИ. ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗВЕСТНЫ СРАЗУ, МОГУТ БЫТЬ РАЗРЕШЕНЫ ОБРАЩЕНИЕМ К ТОМУ, ЧТО ИЗВЕСТНО, И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЕГО РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ РАЗРЕШИТЬ ОСТАТОК.

[Spoiler (click to open)]Как #ЛРХ справедливо заметил, #логика сама по себе зависит от данных - от правильного их сбора, полноты и так далее - смотрите "серию данные". И она не работает, когда эти данные неполны, неверны и так далее.

Так вот, "настройка" в "процессинге" - это "сбор данных". А "резонанс" - это "анализ".

"Процессинговый" подход, на самом деле, стоит применять всегда, когда есть сомнение в том, что данные полны, правильны и так далее. В общем, фокусинг форева... А "акцент на аналайзер", я думаю - уже и так понятно, к чему может привести... Выше всё уже сказано.

- Человек - существо цельное, а осознание почему-то приписывают аналайзеру...

Ну, кто во что интеризовался-отождествился, тот тому его и приписывает. (#Интеризация - это вход и полное отождествление с чем-то, до потери осознания этого.) А я, как истинный даос )) , такой точки зрения не разделяю.

"Анализ" статичен и подразумевает неизменность сырого материала. А это, имхо, фигня. Сырой материал постоянно в НВ, плывет. И надо не "анализировать", а "фокусироваться" и "резонировать".

- Слишком много данных и аналайзер не успевает их обрабатывать, возможно, проблема в этом?

Проблема скорее в получении данных, а не в их обработке. А мешает получению новых актуальных данных "изолированность" аналайзера от нижних контуров и "банков". Которая и продвигается во многих "научных психологиях", которые призывают "мыслить рационально" или "избавляться от аберраций реактивного ума", действуя на основании ограниченной стратегии аналайзера, вместо того, чтобы делать то, что я выше описал. Причем, эта изолированность аналайзера старательно с малых лет воспитывается в нашей культуре.

Выходит, проблема с аналайзером не в том, что им слишком много пользуются, а в том, что он недозрелый, а людей пытаются убедить, что надо ему доверять стопроцентно. В то время как их надо долго тренировать "подключаться" к более низким реальностям, чтобы собрать оттуда корректные данные для "анализа".

ОМ, 2007 г.
старый форум
Оригинал взят у olegmatveev в "Аналитический" подход к решению ситуации и "процессинговый"


Tags: логика
Subscribe

Posts from This Journal “логика” Tag

promo nquatro октябрь 29, 20:42 1
Buy for 50 tokens
Готовый бизнес и жильё в центре Краснодара за 25 млн.рублей, рядом очень много сервисов, немецкая пекарня и чешское пиво, всё в шаговой доступности. До ТЦ "Галерея" несколько кварталов. Дом рядом с хостелом, 100 кв.м, стены 40 см. Хостел под ключ, всё работает, центр Краснодара, 5 минут до улицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments