Валерий (Арчибальд) Перес (nquatro) wrote,
Валерий (Арчибальд) Перес
nquatro

Category:

Лайфхаки для путешествий и не только

Посмотрел много стран, 75, 40 - с погружениями, от месяца до трёх. Европа, Англия - моторхоум, но начинал ездить на машине с палаткой. Мексика и Латинская Америка - отдельная песня, местами грустная, но бодренькая.

1-ый и самый главный лайфхак. Не носите документы и деньги вместе, если потеряете, то шансов на возврат совсем мало.
- Прошу вернуть за вознаграждение! +7 905 ... ... poteryal@gmail.com
Несколько слов написали на карточке и всё, Вам всегда вернут документы, а если там будут деньги, то документы наверняка выкинут так далеко, что тяжело будет найти. Так же и на ключах.

Забудьте про золото и дорогие вещи! Даже в Лондоне и НЙ. А уж как загорелые жители Франции любят дёргать золото... Латинская Америка - максимум полдня ваша огромная цепь у вас будет. Про Кубу! Вашу цепь поделят в аэропорту наводчики, в основном это левые таксисты, хотя это практически самая безопасная страна в мире. По факту мне 55 лет, а вроде прожил лет 700! Посмотришь в глаза мексиканскому таксисту и иногда читаешь его мысли! Наверное гены, опыт андроповских времён, жесткое челночество, экстремальные путешествия, один только навигатор Гармин в Мексике довёл до резкой седины!
Сейчас поищу про него старый пост.

Не светите кеш, берите на день и всё. + заначка для ЧП. Найдите место для неё. Не оставляйте в машине на видном месте ценные вещи, пишите на пластике или картонке, что вы нищий путешественник и в машине (моторхоуме) нет ТВ, спутника, компов и фотиков, только старые вещи, трусы, носки и ложки с вилками. Грабитель улыбнётся и пойдёт искать другой вариант! Пишите строго на языке той страны, где вы в данный момент. В Мексике такая картонка на английском может быть и не прочитана.

В машине тяжелей путешествовать, меньше места, много времени уходит на поиск ночлега, а если есть бронь, то частенько выбиваешься из графика. Надо носить вещи из машины в палатку или мотель, потом обратно. Слишком много лишних движений и потеря времени. С моторхоумом такого нет, всё под рукой, надо искать только парковку для ночлега, а при небольшом опыте - это проще пареной репы! 2-5 км от трассы полно городишек, хоть на центральной площади паркуйся и спи, тем более с утра снова ехать. Магазины, ТЦ, музеи, парковок много.

В бедных странах в аэропорту вскрывают чемоданы, просмотр, увидел ценное, отправил смс грузчикам, а те уже потрошат багаж. Если и везёте в багаже ценное, а это даже парфюм, косметика, если её много, то старайтесь её так укладывать, ловко, на просмотре ему лень долго думать и смс не отправит. Чемодан вертикально, значит на дно укладывайте и сбейте мысли этого парня, который умеет быстро писать смс с приметами чемодана!


Tags: лайфхаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro june 30, 18:06 2
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали, ломали ноги и руки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments