Арчибальд (nquatro) wrote,
Арчибальд
nquatro

Category:

Лайфхаки для путешествий и не только

Посмотрел много стран, 75, 40 - с погружениями, от месяца до трёх. Европа, Англия - моторхоум, но начинал ездить на машине с палаткой. Мексика и Латинская Америка - отдельная песня, местами грустная, но бодренькая.

1-ый и самый главный лайфхак. Не носите документы и деньги вместе, если потеряете, то шансов на возврат совсем мало.
- Прошу вернуть за вознаграждение! +7 905 ... ... poteryal@gmail.com
Несколько слов написали на карточке и всё, Вам всегда вернут документы, а если там будут деньги, то документы наверняка выкинут так далеко, что тяжело будет найти. Так же и на ключах.

Забудьте про золото и дорогие вещи! Даже в Лондоне и НЙ. А уж как загорелые жители Франции любят дёргать золото... Латинская Америка - максимум полдня ваша огромная цепь у вас будет. Про Кубу! Вашу цепь поделят в аэропорту наводчики, в основном это левые таксисты, хотя это практически самая безопасная страна в мире. По факту мне 55 лет, а вроде прожил лет 700! Посмотришь в глаза мексиканскому таксисту и иногда читаешь его мысли! Наверное гены, опыт андроповских времён, жесткое челночество, экстремальные путешествия, один только навигатор Гармин в Мексике довёл до резкой седины!
Сейчас поищу про него старый пост.

Не светите кеш, берите на день и всё. + заначка для ЧП. Найдите место для неё. Не оставляйте в машине на видном месте ценные вещи, пишите на пластике или картонке, что вы нищий путешественник и в машине (моторхоуме) нет ТВ, спутника, компов и фотиков, только старые вещи, трусы, носки и ложки с вилками. Грабитель улыбнётся и пойдёт искать другой вариант! Пишите строго на языке той страны, где вы в данный момент. В Мексике такая картонка на английском может быть и не прочитана.

В машине тяжелей путешествовать, меньше места, много времени уходит на поиск ночлега, а если есть бронь, то частенько выбиваешься из графика. Надо носить вещи из машины в палатку или мотель, потом обратно. Слишком много лишних движений и потеря времени. С моторхоумом такого нет, всё под рукой, надо искать только парковку для ночлега, а при небольшом опыте - это проще пареной репы! 2-5 км от трассы полно городишек, хоть на центральной площади паркуйся и спи, тем более с утра снова ехать. Магазины, ТЦ, музеи, парковок много.

В бедных странах в аэропорту вскрывают чемоданы, просмотр, увидел ценное, отправил смс грузчикам, а те уже потрошат багаж. Если и везёте в багаже ценное, а это даже парфюм, косметика, если её много, то старайтесь её так укладывать, ловко, на просмотре ему лень долго думать и смс не отправит. Чемодан вертикально, значит на дно укладывайте и сбейте мысли этого парня, который умеет быстро писать смс с приметами чемодана!


Tags: лайфхаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro may 20, 14:27 12
Buy for 10 tokens
Для УШМ, болгарки, придумал новое изобретение, такого в мире пока не делают, и это не декоративная гайка X-lock, как у Боша для 125ой УШМ, а идея для больших болгарок. В нашем представительстве меня послали в Германию, а там отвечают что мне надо приехать в Германию, получить вид на жительство,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments