Ойе Энкуатро (nquatro) wrote,
Ойе Энкуатро
nquatro

Месяц винных открытий

Оригинал взят у dima_q в Месяц винных открытий
Летом много пикничков-шашлычков-колбасок. За месяц активного отпуска я поднаторел в шашлычках из барранинки, освоил приготовление дорады на гриле и сделал несколько винных открытий.

1. Номер первый: Crozet-Hermitage, Albert Bichot, Франция.
Классический пример купажа, которым славятся французы. Мягкий, фруктовый первый вкус, тонкое, тянущее язык послевкусие. Прайсик чуть выше 15 евро мне кажется немного завышенным, а потому Эрмитаж-2007 достаточен в виде одной бутылки в течение вечера.
Оценка: 4.

2. Второе открытие: Ribera del Duero, Blason San Juan, Испания.
Давненько я не жахал ничего испанского. Почему? Было несколько разочарований. А купив-выпив это вино я повёл себя крепко странно. Рысью рванул в магаз и купил ещё 3. Чумовое оно оказалось какое-то - пряное и клубничное одновременно, с шоколадной и ванильной нотками. Вино "ударное", хмелит игриво, но оставляет голову светлой даже после "бутылочки на пассажира". Пятнашки евро заслуживает несмотря на молодость (2008), оценка: 4+, по-чесноку!!

3. Nipozzano Reserva, Chianti Ruffina, Макарония.
К Италии у меня отношение противоречивое. Я же не девочка-блондинка: в восторженный обморок от дольчи-габбаны не падаю и секс-туризм с шопингом не перемешиваю. К тому же мне в той стране денег должны. Немало, но никогда не вернут. Может быть потому редко жру пиццу-пасту, да и кьянти-вальполичеллы обычно не жалую. Однако исключение из правил случаются. Высосали пузырёк года 2007 и оценили его "на уровне", четвёркой. Онну монна укупить, раз в месяц.

4. Открытие главное: Canepa Gran Reserva, Cabernet Sauvignon, Чили.
О сколько нам открытий чудных!! Я почти никогда не пью каберне-савиньон. Из-за того, что я не знаю его вкуса. Ведь делают его по всему миру и огромный разнобой вкусов так и не позволил мне определиться, какой из них является истинным.
Если вкус "Канепы Гран Резерва", то я всегда буду иметь такую бутылочку вместо "дежурного МОЕТа" на специальный случай. Потому что это вино - 5! Просто 5, писать о нём ничего не буду - идите в Best Wine, что на улице Харью. Там за 18.90 купите. Выпьете, проглОтите язык, всё поймётё.

А ещё можете сказать там, что Вы - это я. То есть Дима Кузнецов и получите персональную скидочку. То ли 20%, а то ли 25%.

Иллюстрировать этот пост у меня почему-то не получается. Картинки не лезут в ЖЖ. Может это у них жопа временная, тогда я попозже этикетки повешу. В принципе, по названиям в Сети находится легко.

Tags: алкоголь+еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro october 29, 20:42 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Большие антивандальные бинокли на смотровых площадках города для осмотра достопримечательностей: дельфины, пляжи, корабли и многое другое. Договора с администрацией, автономное электропитание, стационарное городское видеонаблюдение, монетоприемник, контроль посещаемости через интернет - GPS модуль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments