форум лайфхаков + волшебный пендель (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + волшебный пендель
nquatro

Месяц винных открытий

Оригинал взят у dima_q в Месяц винных открытий
Летом много пикничков-шашлычков-колбасок. За месяц активного отпуска я поднаторел в шашлычках из барранинки, освоил приготовление дорады на гриле и сделал несколько винных открытий.

1. Номер первый: Crozet-Hermitage, Albert Bichot, Франция.
Классический пример купажа, которым славятся французы. Мягкий, фруктовый первый вкус, тонкое, тянущее язык послевкусие. Прайсик чуть выше 15 евро мне кажется немного завышенным, а потому Эрмитаж-2007 достаточен в виде одной бутылки в течение вечера.
Оценка: 4.

2. Второе открытие: Ribera del Duero, Blason San Juan, Испания.
Давненько я не жахал ничего испанского. Почему? Было несколько разочарований. А купив-выпив это вино я повёл себя крепко странно. Рысью рванул в магаз и купил ещё 3. Чумовое оно оказалось какое-то - пряное и клубничное одновременно, с шоколадной и ванильной нотками. Вино "ударное", хмелит игриво, но оставляет голову светлой даже после "бутылочки на пассажира". Пятнашки евро заслуживает несмотря на молодость (2008), оценка: 4+, по-чесноку!!

3. Nipozzano Reserva, Chianti Ruffina, Макарония.
К Италии у меня отношение противоречивое. Я же не девочка-блондинка: в восторженный обморок от дольчи-габбаны не падаю и секс-туризм с шопингом не перемешиваю. К тому же мне в той стране денег должны. Немало, но никогда не вернут. Может быть потому редко жру пиццу-пасту, да и кьянти-вальполичеллы обычно не жалую. Однако исключение из правил случаются. Высосали пузырёк года 2007 и оценили его "на уровне", четвёркой. Онну монна укупить, раз в месяц.

4. Открытие главное: Canepa Gran Reserva, Cabernet Sauvignon, Чили.
О сколько нам открытий чудных!! Я почти никогда не пью каберне-савиньон. Из-за того, что я не знаю его вкуса. Ведь делают его по всему миру и огромный разнобой вкусов так и не позволил мне определиться, какой из них является истинным.
Если вкус "Канепы Гран Резерва", то я всегда буду иметь такую бутылочку вместо "дежурного МОЕТа" на специальный случай. Потому что это вино - 5! Просто 5, писать о нём ничего не буду - идите в Best Wine, что на улице Харью. Там за 18.90 купите. Выпьете, проглОтите язык, всё поймётё.

А ещё можете сказать там, что Вы - это я. То есть Дима Кузнецов и получите персональную скидочку. То ли 20%, а то ли 25%.

Иллюстрировать этот пост у меня почему-то не получается. Картинки не лезут в ЖЖ. Может это у них жопа временная, тогда я попозже этикетки повешу. В принципе, по названиям в Сети находится легко.

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments