Валерий (Арчибальд) Перес (nquatro) wrote,
Валерий (Арчибальд) Перес
nquatro

Categories:

Обиды СЕошников на бизнесменов. И наоборот

Из каментов у Арба

У тебя сеошник — чуть ли не Иисус. Великомученник и воин света. А клиент тупо сотона. Только и думает о том как бы бедного сеошника наебать. Но люди все разные. Ты то говоришь о себе, то пытаешься свои принципы подделать под всю профессию, как будто никто не сольет трафик и никто не будет вешать лапшу на уши относительно его качества.
Ключевая фраза здесь «найти клиента». Если считать, что все вокруг клиенты мудаки, то почему нельзя считать тоже самое о сеошниках? Ты как никто другой должен знать, что сегодня, когда продвижение многократно усложнилось, процент кидальщиков и лоховодов в SEO увеличился многократно. Т.е. реально, одна ситуация когда ты действительно въебываешь, а клиент тебе пиздит, что продаж нет, а другая когда ты и правда тупо гонишь траф, а потом говоришь — меня не ебет что нет продаж, мы договаривались на траф, вот те траф, гони бабло. И таких людей сегодня в SEO хуева тьма. И у них это тоже бизнес. Да, бизнес в России строится на том, кто кого хитрее наебет, но сеошники ЧАСТЬ этого бизнеса. И мы тут долго можем рассуждать о том, что первее появилось — курица или яйцо. Сначала говносеошники гурьбой потянулись в провинции к малому бизнесу и он начал от них соответствующе защищаться их же методами, или сначала бизнес «опорочил святое SEO» своей грешностью? Но посмотрите на какой нибудь Сёрч, где те, кто якобы более профессионален, умудряется лихо наебывать тех кто не такой «профессионал» на инфобизе и говнокурсах ни о чем. И таких там вагон с тележкой. Так что кто изобретательней в наебках это еще вопрос…


«Палю тему» как можно работать в SEO на проценте. Скажу сразу, что это не для тех, у кого стопицот проектов по 5000р и каждый из регионов продвижения за 2000 км от них самих. В региональных выдачах есть масса УНЧ запросов, продвинуть которые не стоит практически ничего. Возьмем например крупное строительное или грузоподъемное оборудование. Как вы думаете, какому количеству людей, где нибудь в маленькой мухосранской области, в течении года требуются складские краны или ковшовые экскаваторы? Очень малому. Однако там это продают, потому что на профит с трех таких продаж можно жить весь год. И фирмы, которые этим занимаются, будут счастливы если вы им сделаете еще +2.
Так в чем проблема? Заключаете с ними договор на аутсорсинг, вникаете в тему и становитесь прямым посредником между ними и клиентом. Я вам скажу, что многие сеошники в регионах именно так и живут и получше многих из вас. Никто просто не гонит, типа «мое призвание сео и больше ничего я делать не хочу», а берет пяток интересных тем, с вот такой вот конверсией, и плотно работает только с ними и соответствующими сайтами. Но не только сайтами, а со временем полностью встраивается в этот бизнес. Я конечно не знаю, какие вы тут все из себя бизнесмены с миллионными доходами ежемесячно. Но судя по тому как хнычите от распространенной практики, не сказал бы что это правда. Тогда как эти товарищи, конечно не имеют ниибеческих яхт и футбольных клубов, но на пару внедорожников, хороший дом в элитном районе своего Мухосранска и два тура в год на Карибы, им хватает точно.


Tags: бизнес
Subscribe
promo nquatro june 30, 18:06 2
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали, ломали ноги и руки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments