Валерий (Арчибальд) Перес (nquatro) wrote,
Валерий (Арчибальд) Перес
nquatro

Categories:

Автобиография.

С детского сада, как только начал говорить, стал апгрейдить окружающий мир. Школа, царапал рацпредложения и рисовал самолёты, машины и корабли! И уже после роддома хотел махать прутиком, "строить" крикливых соседей, они не давали спать, сюси пуси, гости татарские! Прутик мне не выдали, но лапку я сжимал сильно, надеясь всё таки их научить не орать по ночам! Гены такие, сам удивляюсь. Мамита мозг любому вынесет, бабуся вообще была тренер сталинский, мудрый и жесткий, мне до неё далеко!



В школе меня выгнали из пионеров. Родители в командировке, а бабусенька не сильно и ругала. Она меня реально тренировала и очень сильно помогала, когда служил в армии, а это было в далёкой древности, ещё при Леониде Ильиче Брежневе. Был у нас такой лидер в стране. Бабусенция присылала посылки с халвой и сигаретами. Огромные, 10 кг кажись тогда норма была. Я так гордился и меня распирало от этого. Реально крутая бабуська, она знала проблемы солдата в трудную минуту, она убегала от войны с моей мамой от немцев, мороз под 40, маме - 4 годика... 25 км!!!! София Титовна была реально суровая и крутая, орден, все дела. Но справедливая. И когда она была маленькой, то уже искала прутик. Посмотрите внимательней на её детское фото. Прутик ей нужен был для капризной старшей сестрицы, бабуська о нём мечтала в детстве, он потом нашелся в моём первом классе, я закурил со старшим братом, он прилетел из Мурманска, и это была моя глобальная ошибка. Соседи с любопытством смотрели на этот экшн из за забора, Минздрав ведь предупреждал, это больно! Я носился по двору и сопли разлетались в радиусе пяти метров! Реально больно!!! А крики наверное и в школе за 500 метров слышали... Прутик вроде маленький, диаметр около сигареты, а заканчивается как нынешняя зубочистка, при Сталине говорят логику преподавали в школе и умели мотивировать школьников, ага, мама до сих пор рассказывает удивительные вещи. А я учился уже при Брежневе, не повезло, не предупредили о сталинских методах воспитания.
Частота и сила нанесения ударов чередовались краткими и ёмкими лекциями о хулиганстве, о вреде курения, об оценках в школе!

И у меня был выбор. Крапива, сетчатая авоська и прутик. Это был всего один случай прутовоспитания, до этого я разбил копилку у сестрицы, стащил денег, пошиковали с другом в кино пару дней и потратили остальное на мороженки. Немного крапивы, пару минут и всё!
А с авоськой бегал в магазин, она не внушала опасений. Но школьные дружбаны про авоськи рассказывали ужасные вещи и как это больно, вот я и выбрал тосшинький прутик. Это же не лозина какая то! Ошибся.

Посмотрите внимательно на маленькую девочку, вспомнили слова, которые прочитали пару минут назад? Прутики, наше всё. Кнут и пряник! Что ещё может быть лучше для тренингов?
Прутик в детстве, а конфеты, халва и сигареты - в армию.

Прадед, прабабушка, моя бабусенция София и её сестра.



Летал по двору после своей первой сигареты наверное минут пять! Может и меньше, боль растягивает время. Дед стуканул про сигареты, я их спрятал под лавочкой. А недавно сестрица заявила, что это она с бабушкой поделилась такой нужной инфой. Наверное не могла простить мне свою копилку... Вот как только к хорошему шоу приходит популярность, так сразу все хотят в соавторы! Про меня неделю в школе говорили, победа в номинации "Самый молодой и громкокричащий курильщик 70-го года"!

Есть либералы в штатах, они часто честные, бухал с ними в кемпграунде около Вашингтона, месяц там в палатке жил, а они на митинги против войны в Ираке приезжали из разных штатов, а есть либерасты российского разлива, ватник они не носили, и нас замкадышей не любят. А я то с детства в ватнике. И помню как покупал их в 73-ем году за 4р25 копеек. Чёрный, детский ватник. И когда очередной квасной патриот, 69-го и 75-го года выпуска требует пруфы, то хочется не спорить с ним, а просто набить ему грызло. Так и с фанами Илона Маска, они влажно мечтают о траках с роботами, ага, и роботы им цепи будут подкидывать на колёса перед горками, Яндекс вон всё понять не может, почему об их машинах с "роботами" негативно пишут в США... Так зайдите на форум американских дальнобоев и прочитайте, почему, если российский форум вам не нравится. Вы сервис знакомств прикрутить у себя не можете, впрочем как и косорукий Фейсбук. Куда, нам, ватникам, советовать вам.



Поколение дефицита... Так презрительно нас иногда называют. Ок, но зато с логикой мы дружим. А вы Сбербанк час с окейгулом найти не можете в рабочий день, наматывая круги по спальному району, где полно людей на улице. Создавая аварийные ситуации. А эта инфа добывается ровно за 10 секунд. И при поиске в интернете я не ёрзаю пальцем по монитору, а быстро гоняю мышь!




Когда я родился, то в Тель Авиве уже начинали плакать. Торговаться меня учила бабушка армянка в Гюмри, 88-ой год, землетрясение. Она торговала зеленью на рынке и стебалась над моими попытками говорить на армянском. И сарказмировала про торговлю так смешно, что половина небольшого рынка падала под прилавки и потом занимала очередь в туалет.

- Эеее... Чо ти тут торгуишься за 20 копеек, вчира шашлик покупал за 5 рублей и всех поил вином. Совсем не ибрей штоли?!?

У каждой нации есть чему поучиться. Как выбирать обувь, юморить, тщательно чистить запчасти или рихтовать машину, армяне в этом очень сильны. А потом ехал в поезде с армянкой графских кровей, которая много поездила по миру и говорила на нескольких языках. И мне сейчас стыдно, вспоминаю себя в то время.



И в кубинском путеводителе много историй. Юмор в стиле жесткого сарказмирования Фиделя! Если человек 7 раз летает на Кубу и не может понять почему на АЗС из колонки ДТ заливают бензин, то это проблема. Но почему то он пытается "консультировать" людей по бизнесу на Кубе. Политологи на ТВ иногда такую ересь несут, что за них реально стыдно! На острове серьёзное ТВ, не сравнить с российским. Хватка у алабая волкодава и собачки из сумочки! Есть разница? Умер Фидель, но на острове ещё долго будут его вспоминать и мало что изменится. Смотрите путеводитель, 25 раз туда летал. Два года практически прожил на Кубе, долго жил и работал на других хороших островах, включая и Англию. Много путешествовал с погружениями в жизнь аборигенов. 75 стран, 40 - с погружениями в жизнь аборигенов, от месяца до трёх, в пяти странах долго жил и работал. США, Англия, Мексика, Куба, Лаос. Пишу жесткие мексиканские лайфхаки, которые помогают людям заэкономировать бюджеты, от путешествий до покупки недвижимости. Бесплатно научу вас говорить на любом языке. + профориентация, поиск работы, мужа или жены. Креатив и реклама, стартапы и апгрейд бизнеса, оптимизация - моя работа. В свободное время люблю изобретать... От механизмов до креативных вещей в интернете. Пишу сценарии для рекламных роликов. Читать верхний пост в блоге всего 10 минут. Читать путеводитель по Кубе, Мексике - пару дней. А Мексика... Это отдельная песня. Местами грустная, а с навигатором "Гармин" вообще печальная!

Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео
Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста
Склад музыки. Песни с титрами. Латина, меренге, кумбия, бачата, сальса, рок и блюз


БЕСПЛАТНО: изучение иностранных языков, профориентация, консультации по поиску работы, мужа или жены
nquatro$Консультации и тренинги: эми(имми)грация, недвижимость, стартапы и апгрейд бизнеса, реклама

Tags: Англия, Ангола, Афганистан, Куба, Лаос, Мексика, Россия, США, бизнес, изобретения, изучение английского языка, инструмент, история, лайфхаки, логика, реклама, сатира, соцсети, футурология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro june 30, 18:06 2
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали, ломали ноги и руки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments