Арчибальд (nquatro) wrote,
Арчибальд
nquatro

Categories:

Кубань и мифические "кубаноиды", замена масла и логика

Давным давно одна девушка переселилась в Краснодар и на форуме переселенцев возмущалась ленью, тупостью и завистью местных. Прошло 7 лет, она работает, руководит в крупной строительной фирме и теперь её взгляды кардинально изменились! У ней работает под сотню человек и она старается не брать переселенцев. Они не умеют экономить свою энергию, много болтают и мало работают. И очень завистливы!!! Это её слова, не мои. Что ей и пытался рассказать 7 лет назад. А с переселенцами и эмигрантами много работал, логики у них часто нет, они стараются сбиваться в стаи, так легче выжить, это понятно, но тупо просиживать время на форумах, перемывая косточки соседям по дому или работникам на фирме - перебор! Если они ленивые - так сделай лучше, открой свой бизнес, ведь это же легко, когда кругом лентяи! Но люди годами зависают на таких форумах и ничего не делают. Как и эмигранты! Сидят в российских соцсетях и изгаляются. Кто нормально зарабатывает, у того нет времени хаять аборигенов, они путешествуют, хобби, семья. А завистливые - пишут и пишут свои тупые стереотипы годами. Кто поумней - учится у местных.

- А правда что кубаноиды даже дрель тебе не дадут на пару часов?
- И такое бывает...
- Да жадные они!!! Муж спросил у соседа дрель, а тот ему не дал!
- Ну да.. Вы это... Осторожней с ними! Если увидите аборигена в кирзачах и шапке, бегите от него подальше, под шапкой у них рога, а в сапоги они хвосты прячут!!! И кричите про вихотку и чеснок громче!!!
- А что такое вихотка?!?
- Так вы же Лена вроде из Омска, говорили что сибирячка... И не знаете этого заклинания от кубаноидов?!?!?

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть ролик]

Примерно так я сарказмировал над наивными переселенцами. Иногда их тупость просто зашкаливает. В 2009 году они не верили про пробки в Краснодаре, теперь и сами ноют и начинают понимать почему возникают пробки. От тошнотов и резунов, от лени гаеров и дорожников, и не факт, что за рулём местные. В основном частенько тупят "понаехи".

На Ютубе уже тысячи роликов про "кубаноидов", "понаехи" хотят лайков от своих земляков, плачут про жизнь. Не работают, а реально ноют и ноют. Особливо поражает одно семейство, сначала они снимали ролики о плохих местных, потом через годик поняли ситуацию и начали уже по другому собирать лайки и пытались заниматься риелторством. Ну какой переселенец или эмигрант не хочет стать риелтом? Это практически стандарт. Набил шишек, покидали тебя жулики, теперь и они хотят рубануть капустки по быстрому на других наивных переселенцах (эмигрантах). Потом они уезжали в Ростов, в Астрахань, но снова вернулись в Краснодар. На канале уже пару десятков тысяч подписчиков, миллионы лайков и хвалебные дифирамбы! Семейка начала снимать ролики побольше и получше, уже начали потихоньку включать логику и меньше завидовать местным, но в АН не пошли, видать поняли, что надо бегать по жаре, снимать ролики, етс... Работают под кондючком, с махонькой зарплатой и всё пытаются набрать 100.000 подписчиков. И таких каналов сотни. А наивные будущие переселенцы всё это смотрят и годами не могут переехать, всё сомневаются и задают наивные вопросы. Ок, покажите мне хоть один форум кубанцев, которые годами спрашивают как заработать в Сибири! Абориген идёт к соседу с литром хорошего крепкого напитка и всё. Но "понаехи", в стиле форумов 90-ых, всё хотят на халяву! Им нужна подробная инфа, им хочется оплаты перелёта от работодателя, а потом риелта за 1% и таксиста за 10р км. Ну и бонусом им хочется стиралку Бош, новую, от продавца дома или квартиры. Тяга к халяве просто зашкаливающая. Вот почему эта девушка и не берёт переселенцев на работу строителями. Местные приезжают к 7 утра, много пашут, в сильную жару стараются перекантоваться в теньке, и там есть работа, пьют пиво, а потом снова пашут до темна! А переселенцам надо по несколько раз разжевать правила поведения на жаре, они реально не воспринимают информацию и лайфхаки. У многих спесивость просто зашкаливает! Сам часто это видел, лениво писать. Станица, сидит бабуся на лавочке около забора в теньке, около дороги стоит её табуретка с овощами и фруктами. До обочины метров 25, паркуется ПРуль джип и тётка спрашивает улицу. Бабуся не слышит, глуховата, тётке лень выходить, она начинает наглеть. Через 2 минуты бабуся отворачивается и криворульный джип с пробуксовкой стартует.

Тупой тётке не понять, что бабушке тяжко подскакивать на жаре и идти помогать. Она иногда и деньги просит кинуть в ведёрко, потом соберёт. За час я у этой бабушки собрал нужную мне инфу. И таких случаев с зашкаливающей спесью могу привести десятки. Деление на "мы" и "они" - это для ленивых. Нам это всё в дебиляторе пытаются навязать. Постоянно про Украину и США. - Ну тупые!!! А Задорнов прросто чесал с концертами по России с этим и подымал нормальные деньги на наивных россиянах. Люди везде одинаковы, во всём мире, поменьше работать и побольше тратить на себя, любимого или любимую. И основная масса переселенцев не может даже понять, что в некоторых станицах реальных местных вообще по 15-20%, остальные переезжали с начала 50-ых годов!!!! Амнистия, да, потом другие волны переселенцев.

На Кубе какой процент лентяев? А в Германии? Только идиот может говорить, что на Кубе одни лентяи, а в Германии одни трудоголики. Так и на Кубани.

- Вау... Сегодня видел как в трамвае уступали ребята молодые при входе бабушке и женщинам, даже молодым! У нас в Челябе нет такого, сметают всех...
- Так у вас там холодно, масло в репе густеет, а у нас на жаре пацанята быстрей соображают.
- Не понял...
- Ок, включим тумблер логики! Бабушка на жаре устала, палочка соскользнёт на ступеньках и зударится! А если помрёт? И трамвай встанет, пока скорая приедет, время улетает. Второй вариант. Бабушка крутая, пацанята её не пустят, потом толкнут ещё в трамвае, а она резкая, клюкой как зарядит в репу, глах выбила и всё! А с одним глазом уже тёлок не потрахать, права трудно будет получить, да вообще проблемы! Много вариантов развития ситуации.
- А чо, такое в Краснодаре может быть? Такие свирепые бабки?!?!?
- Ну да, сам видел как одна лупила палкой бухих гопников, потом и весь трамвай их окучивал минуты три. А потом все резко заскочили обратно и так же резко уехали. Всё дело в масле...
- Не понял...
- Да не тормозит ты. Масло просто поменяй и чаще логику включай. Вот у вас и толкают женщин при входе. А у нас стараются не толкать, а пропускать. Потому что считают варианты быстрей.
- У вас смотрю и синяков не видно на улице, нариков...
- Да полно, как и везде, просто они ныкаются в холодке под кондюком, на жаре же можно и ласты откинуть, обратно же, бабки суровые в трамваях и автобусах, а у алкашни денег нет на такси! Кто хочет в репу клюкой получить...



Tags: Кубань, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro март 25, 2010 00:00 182
Buy for 10 tokens
Буэнас диас! Читать пост минут на 10 - 15, но многие зависают в моём блоге на неделю и больше, особенно перед поездками в Латинскую Америку, Англию. Оптимизация времени и денег - моя работа + остальное по списку. От секс-туризма до экстрима! Если добавляете в друзья, то оставляйте, плиз или пор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments