форум лайфхаков + волшебный пендель (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + волшебный пендель
nquatro

Categories:

На десятом фестивале «Иллюминатор» состоится премьерный показ фильма «Илья Кормильцев»

26 сентября 2018 года исполнилось бы 60 лет выдающемуся поэту, блистательному переводчику, прозаику, эссеисту, литературному и музыкальному критику, многогранному издателю, человеку широчайшей культуры – личности не просто яркой и крупной, но по-своему легендарной.

Илья Кормильцев (1959-2007) широко известен как основной автор текстов свердловской рок-группы «Наутилус Помпилиус». После его ранней смерти в Великобритании в 47 лет о нем было снято несколько документальных фильмов мемуарного характера. А сейчас (благо он многое о многом предсказал) в самых неожиданных направлениях подводятся первые итоги его жизни и культурного вклада.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть ролик!]Андрей Шемякин и Анна Голикова попытались найти мировоззренческий вектор, объединявший эти столь разные занятия, но ставший судьбой нашего замечательного современника и соотечественника.

Анна Голикова, режиссер:

– Мы создали принципиально иную документальную ленту: попытались не только рассказать о судьбе Ильи, но и познакомить молодых зрителей с Кормильцевым как уникальным явлением отечественной литературно-музыкальной культуры, обозначив координаты его Вселенной.

Илья Валерьевич был исключительно цельным художником-мыслителем, предсказавшим в своих рокерских текстах наше будущее – для России это естественно и органично. Есть ощущение, что именно по рокерскому андеграунду будущие поколения будут судить о нашей эпохе.

В фильме приняли участие Вячеслав Бутусов, Глеб Самойлов, Дмитрий Быков, Алексей Могилевский, Настя Полева, Александр Пантыкин и многие другие...
Когда: 29 сентября, 19:00


Tags: знаменитости, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments