Арчибальд (nquatro) wrote,
Арчибальд
nquatro

Categories:

Вашингтон умеет считать деньги.... Тут всё просто.

Сейчас рулят математики и програмёры, факт. Всё просчитывают, сотни и тысячи вариантов развития ситуации. В Каракасе пытались вывести людей на улицы, но под шумок мародёры пытались и себе урвать кусочек, но так как с криминалом там проблемы, то было бы много трупов, владельцы магазинов будут стрелять как и мародёры, а уж "гос"магазины вообще были бы неприступными, их охраняет милиция, которая часто и набирается из этого же криминала. Не прокатило... Давай грингос другие варианты за мелкий прайс толкать, беспорядки на границе с Колумбией, ок, и там не пошло. Грузовики пожгли, колумбийцам пообещали жесткую партизанскую войну при осложнениях. Те сразу поверили, кубинские добровольцы летают быстро, даже с парашютами прыгают и постоянно тренируются, учебки есть под гаваной и в Байямо их постоянно с Ан-2 бросают. А как воюют кубинцы помнят все, особенно кому это по службе положено помнить! Ангола, да.
На Кубе нет ЧВК, но есть специалисты по другим позициям, ну как строители аэродрома, которые бились с американцами на Гренаде. Таких в Венесуэлле много, да и Мадуро может в любой момент официально попросить помощи и через 10 часов несколько тысяч кубинского спецназа начнут окучивать колумбийцев и не факт, что это будет не в Колумбии. Посчитали парни из Ленгли такие расходы и включили задний ход.

Латиносы частенько слишком вспыльчивы, но кубинцы отличаются ещё и логикой. Резкие, но точные. Что и показал Фидель Кастро в Анголе. Хуситы в шлёпках на босу ногу дербанят саудитов, да так ловко, что уже побежали принцы с Ираном договариваться. США не могут себе позволить показать всему миру как колумбийцев будут рвать кубинцы, они в шлёпках (чинклетас) на работе не ходят и не бегают, у кубинцев культ хороших кроссовок! А советников из США в Колумбии очень много! И при резкой эскалации конфликта у этих советников был шанс оказаться в руках кубинцев. И американцы бы не молчали. В Колумбии всегда плохо относились к россиянам, брали в заложники, выкуп, етс... Как и в Сальвадоре.


Tags: Куба, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro march 25, 2010 00:00 207
Buy for 10 tokens
Буэнас диас! Читать пост минут на 10 - 15, но многие зависают в моём блоге на неделю и больше, особенно перед поездками в Латинскую Америку, Англию. Оптимизация времени и денег - моя работа + остальное по списку. От секс-туризма до экстрима! Если добавляете в друзья, то оставляйте, плиз или пор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments