форум лайфхаков + волшебный пендель (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + волшебный пендель
nquatro

Categories:

Война и танцы

В конце прошлого века забухали мы с одним суровым "ангольцем", этот кубинец долго воевал в Африке, хорошо говорил по русски, а я всё пытался говорить на кубинском суржике, который сильно отличается от простого испанского, тем более классического. После третьей бутылки рома пошли взрослые разговоры и вся эта хрень с политесами о дружбе народов отлетела. Тем более он был в теме про расстрел генерала Очоа и всё боялся говорить на эту тему. Как в анекдоте... Если твой телефон не прослушивается, это ещё не значит что за тобой не следят.

[Нажмите, чтобы прочитать... Посмотреть видео]

Тем более кубинский Хидос закупает для этого дела дорогие гаджеты. После третьего намёка мы перенесли разговор на будущее, тем более практичные кубинцы делятся полезной инфой только по бартеру или за деньги, просто так поболтать они не любят, или болтают много и ни о чём. Никто тебе просто так из соседей не расскажет о продаже хороших сигар у левого производителя. Надо купить пельменей или мяска для шашлыка, хорошего рома, позвать соседа и побухать. Тогда и будешь покупать сигары по куку, а не по 3-5 как на улице у барыг. Тем более у этого полковника сыну младшему 18 стукнуло, а он на пенсии и довольно таки беден, даже по кубинским меркам. То что военные в турбизнесе не сильно и скрывают на Кубе, они часто и в сети АЗС работают, типа две работы, народ ворует много, за всеми потоками надо уследить, валюта Кубе достаётся тяжело. В обменнике аэропорта часто кидают туристов, многие бывалые туристы возмущаются, но там просто так заведено, наверное военный лихой решил подрубить капустки и прикрышевал немного. В гостиницах этого практически нет. Так вот... Моё дурное любопытство иногда приводит к плохим результатам, не надо лезть туда, где лишняя инфо. Что мне и показали на пальцах при следующей встрече. Генерал Очоа на суде вёл себя как реальный конкистадор, факт. Часто усмехался. Не знаю, может он надеялся на лет 25, но четверых расстреляли после суда. Вроде он достойно встретил смерть. Но как говорят многие кубинцы, настоящий мужчина должен умереть на войне или на женщине. Как Фидель. А его расстреляли с позором и многие "ангольцы" об этом говорили. Типа он оскорблял Клня (Фиделя) в приватных разговорах у одного министра, ему дали 25 лет. Плюс работа с Пабло Эскобаром, но в эту версию никто не верит, кроме наивных. Оскорблял и пытался сделать заговор, учился в Союзе, хорошо говорил на русском, и мощные гены. Конкитадоры, это вам не хухры мухры. Подарил я пару новых кроссовок сыну полковника, много своих дорогих вещей, парфюм, пацан реально был счастлив! Побежал сразу в ночной клуб цеплять мулаток, 50 куков я ему дал. А его папа прочитал мне краткую лекцию, очень полезную. С тех пор я по пьяни много не болтаю по инсайдам, много ни о чём - ок, и самое главное, не надо собирать инфу, которая тебе просто не нужна, или ты ей не воспользуешься для работы или бизнеса. Не лезь не в своё дело!!!
И про танцы...
- Вот вы как с Гитлером воевали?
- Да поначалу плохо, многому учились?
- Вы так и танцуете, слишком жестко, удаль дикая..
- Не понял..
- Меренге или бачату умеешь танцевать?
- Да пытаюсь..
- А у нас спецназ учит разные танцы!
- А зачем?
- Надо понять противника, учить его повадки и привычки.
- Но вы же хорошо воевали в Анголе, забота Фиделя о потерях была жесткой, снабщение, етс...
- Как танцуем, так и воюем, видел как иракцы танцуют?
- Нет, но догадываюсь.
- Коряво они танцуют, по нашим меркам просто убогие у них танцы. И воюют они плохо.

С интернетом там проблемы, но нашла жена пару роликов. Точно, танцуют странно.
Вспомнил как наши танцевали в Берлине, но не мог вспомнить как танцевали американские или английские солдаты. Пытался гуглить уже в России, но толком ничего не нашел. А вы видели ролики с их танцами на войне?


Оптимизация бюджетов, реклама, апгрейды, профориентация. Недвижимость, эми(имми)грация, путешествия
nquatroПодписывайтесь на лайфхаки! Путеводители нижеЛюбые забугорные языки - бесплатно!
        
Лайфхаки для водителей и пешеходов, ремни безопасности, ДТП, БДД.
Tags: Куба, война, музыка, танцы
Subscribe

promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments