форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса
nquatro

Categories:

Вирус свидомоза поражает мозг и лишает человека возможности разума

Только написал, что нынешний вирус угомонил радетелей “правдивой истории, и тут на тебе: Эстония, Латвия и Литва раскритиковали российскую трактовку событий Второй мировой. Ой, зря они опять это затеяли!


Я, конечно, понимаю, что приятно считаться униженным и оскорблённым, оккупированным и угнетённым адептом писательского мастерства барона фон Захер-Мазоха. Таким в мирное время даже подают. Кто сколько посчитает полезным от щедрот своих. Только время нынче не сказать, что военное, но и не мирное: всерьёз идёт борьба с заразой, убивающей людей без разбора. А в такое время разумнее тратить деньги на вещи более полезные, чем поощрение “альтернативных удовольствий”. Российская трактовка, так российская трактовка.










Литовские полицейские из 2-го батальона Schuma ведут на казнь белорусских партизан. Минск, 26 октября 1941 г.


К примеру, Отчёт оперативной группы “А” в РСХА от месяца июля 1941 года.


Ах да, для альтернативно одарённых удовольствиями поясняю: РСХА - Reichssicherheitshauptamt, оно же - Главное управление имперской безопасности. Находилось в подчинении некого рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Полагаю, вы не будете обвинять герра Гиммлера в ошибочной трактовке событий? Итак, выдержки:


Форт VII в Ковно [Каунас] используется как концентрационный лагерь для евреев...


В настоящее время в форте находятся 1500 евреев. Караульную службу несут литовские охранные отряды.



Положение в Ковно спокойное. Литовское население […] в основном настроено прогермански и помогает всеми средствами немецким солдатам, полицейским органам и действующим в этом районе иными организациями. Их помощь в основном состоит в определении местонахождения и поимке литовских коммунистов, разрозненных красноармейцев и евреев. После отступления Красной Армии население Ковно спонтанно уничтожило более 2500 евреев. Еще одна большая часть была расстреляна службой вспомогательной полиции (партизанами).


Видите, как трогательно: “спонтанно”. Сами не ожидали. И далее указанная “спонтанность”, видимо, перешла в осознанность:


В Ковно в общей сложности было уничтожено 7800 евреев, часть во время погромов, часть была расстреляна литовскими командами. Все трупы были ликвидированы.


Примерно 205 литовских партизан были оставлены нами в качестве зондеркоманды и подготовлены к проведению возможных расстрелов, в том числе и в других районах.


Видать, профессионально себя проявили эти “партизаны”.


Далее: Отчёт оперативной группы 3 о решении еврейского вопроса в Литве в РСХА от того же месяца июля 1941 года.


“Цель сделать Литву свободной от евреев была достигнута только благодаря действиям моторизированного полицейского отряда, составленного из отборных людей под командованием оберштурмфюрера СС ХАМАННА (HAMANN), который […] смог наладить тесное сотрудничество с литовскими партизанами и компетентными гражданскими службами.


Чем занимались литовские команды и литовские партизаны? Из показаний такого “партизана” Атанаса Кемзуры от 23.01.1967 о его занятиях а Панарах:


Расстреливали до обеда, затем вся рота пошла в казармы обедать. После обеда мы все, солдаты третьей роты, опять пошли в гетто и продолжали водить колонны людей на расстрел. Так, в этот день до вечера было расстреляно несколько сотен человек. Среди жертв, как я уже говорил, были женщины, мужчины разного возраста. Были дети и даже новорожденные.


Какая трактовка? - Работа, ничего более.


Спецсообщение от 06.10.1944 г. о расстрелах в г. Жагаре. Совершенно секретное, между прочим. Почему? - “Партизанен”:


В процессе следствия по делу группы арестованных ПЛЕКАВИЧУС, ЯНИЦКАС, ГЕРИКАС и СТАЧКУС, участников так называемой организации немецких активистов, действовавшей в м. Жагаре Литовской ССР, установлено:



Судебно-медицинская экспертная комиссия вскрыла могилы и извлекла 2448 трупов, среди которых обнаружено:


Трупов мужчин – 574


Трупов женщин – 1225


Трупов детей до 15 лет – 675


Трупов детей грудного возраста – 24


Немецкие активисты: ПЛЕКАВИЧУС, ЯНИЦКАС, ГЕРИКАС и СТАЧКУС.


Сообщение DaD [Немецкой службы информации] о приведении к присяге Гитлеру литовских подразделений, сформированных из местного населения от 04.12.1943.


Первый контингент литовских подразделений был приведен к присяге в эти дни на праздничном параде. Контингент состоит из литовских добровольцев – офицеров, унтер-офицеров и рядовых. Присяга была принесена в религиозной форме: защищать литовскую родину с оружием в руках от большевистского врага и служить Адольфу Гитлеру как честные и дисциплинированные солдаты. С момента принятия этой присяги добровольцы стали частью германского вермахта.


Полагаю, обстановка в остальных прибалтийских подписантах протеста против “трактовок” немногим отличалась от литовской, но мне что-то не хочется заниматься ещё и этой пакостью.


Безусловно, подобные “партизаны” находились и среди русских, и среди белорусов, и среди прочих национальностей. Только вот воспринимаются они и сейчас совсем не как “партизаны”, а именно как мерзавцы, предатели и убийцы.Есть, правда, ещё одна территория, где мерзавцы, предатели и убийцы представляются подобными же “партизанами” - борцами за тогдашние евроценности.


В проклятом тоталитарном СССР вся эта информация цинично скрывалась от широкой общественности. Отлично: сейчас мы можем в полной мере оценить коварно скрывавшуюся правду: нате вам, извольте! Это как в том анекдоте: "Ну вот, я пришёл. Легче стало?"


Я смотрю на эти “расово правильные трактовки” нашей общей истории, и не могу объяснить это ничем иным, как действием тоже вируса: как нынешний ковид-19 поражает лёгкие и лишает человека возможности дышать, так и вирус свидомоза поражает мозг и лишает человека возможности разума. И я не знаю, который из них страшней.

Инженер-историк
Tags: Польша, СССР, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro февраль 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments