форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса
nquatro

Categories:

Дегустация пива. Стекло против банки, Штутгарт против Драгуна

"Милостивый государь, не хотите ли произвести ..." - так, я это уже писал - повторяюсь 6-).


В этот раз было решено прогуляться до нового моста с целью посмотреть... да вы не поверите: не собирается ли Вятка поглотить ещё чего! И по совершенно странной случайности путь наш пролёг... да вы не поверите: мимо незнакомого КиБа!


В результате опять...











Да, мы с сударем решили разрешить (6-) старинный спор: отличается ли вкус пива в банке от вкуса пива в бутылке?


И попутно столкнуть боками две бюджетных тёмных пшенички: а что, а вдруг?


Место дегустации было выбрано соответственно задаче:










"В антисанитарных условиях: в пыли, в бычках, в томате..."


Affligem Blonde- стекло 0,4 л от ООО "Объединённые Пивоварни Хейнекен", Санкт-Петербург. Вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель, хмелепродукты.


Affligem Blonde- банка 0,45 л от ООО "Объединённые Пивоварни Хейнекен", Санкт-Петербург. Вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель, хмелепродукты.


Не считая возможной разницы в доставке и хранении, условия сравнения - идеальные!


Итак, двое под мостом с одинаковым пивцом 6-).










И вы таки будите в нас кидать всяческими неприятными предметами, но пиво в банке отличается от пива в бутылке по вкусу. Да, отличается! При прочих одинаковых и присущих Аффлигему аромавкусовых ощущениях у баночной версии присутствовал отчётливый... металлический привкус - да! Ликуйте, адепты стекла, ликуйте! Напиток в бутылке был более округл и деликатен. Вот так!


Будучи несколько озадаченными (с моей стороны ожидалось, что отличия будут не столь разительными), перешли к пшеничкам.


Sanwald Weizen Dunkel от Dinkelacker-Schwaben Brau GmbH из Штуттгарта. ЭНС - 11.8%, алк. - 5%.


Mecklenburger Dunkles Weissbier - от Darguner Brauerei GmbH из Даргуна. ЭНС - 12.5%, алк. - 5.4%.


Кстати, этот Драгунер варит и всю линейку Puls из предыдущего отчёта, и где-то этого Драгунера я уже встречал, вроде. Надо покопаться.


После несколько бурного обмена мнениями










сошлись на том, что Мекленбургер простоват, и по органолептическим характеристикам к пшеничке имеет весьма отдалённое отношение. А вот Санвальд проявил себя вполне достойно своей цены: может, и несколько бледноват вкус, но несомненно тёмная пшеничка со всеми её признаками.


Заодно выяснились ещё два обстоятельства:



  1. По стекло-банка: у всех отпробованных марок баночного пива был характерный металлический "баночный" привкус. Так что ещё раз: ликуйте, "стекольщики"! Вполне допускаю, и даже скорее всего, такой эффект получился из-за того, что пили из банок. С другой стороны, бюджетное пиво и пьют именно из банок, так что с точки зрения обычного потребителя стекло по вкусу предпочтительнее.

  2. У пшенички от Драгунера в аромате оказался характерный лёгкий тон затхлого зерна. Почему характерный? - У пшенички Puls он тоже был замечен! Видимо, это особенность пивоварни.


И ещё раз: пшеничка требует бокала и отдыха перед употреблением.


Как итог предприятия - великолепный восход луны над Вяткой










И да пребудет с вами... ой, это - не мои слова 4-).


Все фото - Виктор Бушмелев






Оптимизация бюджетов, реклама, апгрейды, профориентация. Недвижимость, эми(имми)грация, путешествия
nquatroПодписывайтесь на лайфхаки! Путеводители нижеЛюбые забугорные языки, недвижимость!
       
Лайфхаки для водителей и пешеходов, ремни безопасности, ДТП, БДД.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestbbdad

May 13 2020, 18:04:02 UTC 11 months ago

  • New comment
так. Прошу прощения, не рассчитал.
Есть такая книга: Программа сертификации пивных судей, сокращённо по-английски - BJCP. На русском тоже есть. Если вам интересна пивная тематика - посмотрите её: там много пивных стилей описано именно признаваемых во всём мире.
И да: эль - это совершенно точно пиво. И портер - пиво.
А если касаться Райнхайнцгебота, то - Людвиг какой-то, вроде - употребил в нём термин, обозначающий именно ячмень, но не ячменный солод - между этими видами сырья есть существенная разница. Если сварить пиво буквально по этому старому указу, получившийся напиток будет напоминать современное пиво не более, чем... пожалуй, умолчу.

Recent Posts from This Journal