Арчибальд (nquatro) wrote,
Арчибальд
nquatro

Categories:

Наши лётчики летали бомбить немцев с орденами или сдавали их на хранение?

Предыдущий пост был  про Героя Советского Союза  Антонова Я.И. , он со Звездой и орденами попал в плен.  Но люди, с отсутствием логики требуют ссылки на приказы, утверждают что на всех фото и видео — постановки, ага, оператор политотдела приехал, ордена и парашют надели, попозировали, разошлись.  


Самолёты украшали только для пропаганды, да.  А как уедет оператор, то замполит заставлял перекрашивать по уставу. Да и вообще, консультантами фильма «В бой идут одни старики» были писари или «трактористы»! 



Про рисунки на самолётах смотреть здесь, на пятом фото кажись замполит заставляет закрашивать акулу...   Сарказм.  



Каменты с профильного форума 


https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?rid=0&t=msg&th=13578

Мне понятно, почему летали лётчики с орденами, но многие требуют ссылки, и мемуары.  Если у вас есть инфа по этой теме — скидывайте, пожалуйста! 


Не материться!!! И постарайтесь без оскорблений. Да, я знаю, что я туповат, не надо мне об этом напоминать, тем более фанам Теслы и Илона Маска.  



Покрышкин, с 5-ой минуты



немцы с орденами, с 30-ой минуты


Не хотите включать логику — не мучайтесь.  На войне 1812 года гусары и драгуны вон какие нарядные и красочные были. И наверное ордена не снимали, придёт френд историк, просветит.  А могли бы  в камуфляже скакать на рубилово.  В 2014 году в Донецке бывшие бойцы ВДВ все как на парад одевались, тельник, берет, все дела.  Если у тебя три Звезды Героя, то противник должен разбегаться от одних рисунков на твоём самолёте.  Но упрямые твердят о постановочных видео.   Читал давно на одном форуме о равном количестве сбитых у наших и немецких асов!  У нацистов пропаганда приписывала и трезвонила, у нас отдавали сбитых однополчанам. А то народ бы не понял...  Есть указ, есть расценки, есть уставы и прочая хрень, но по факту у одного лётчика сбито 4 самолёта, а другого 150!!! Как так?!? 


Кто хотел — летал с орденами, кто не хотел — сдавал на хранение. Но по тревоге бегать и снимать ордена, да ещё Герою Советского Союза...  Моветон, не?  


Tags: авиация, война, логика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro май 20, 14:27 12
Buy for 30 tokens
По рекламе и работе пишите kybaman1@gmail.com, не ответил - продублируйте плиз! Люблю апгрейдить и изобретать, с детства конструирую разные штуки, автобио смотрите по ссылке. Придумал новое изобретение для УШМ, болгарки, такого в мире пока не делают, и это не декоративная гайка X-lock, как у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestbobbadad

May 13 2020, 12:36:47 UTC 1 month ago

  • New comment
вот не знаю... надо хронику посмотреть. набрать статистику. Но здравый ум подсказывает, что в случае тревоги никто сдавать в спецхран ордена не стал бы. Скорость истребителя тех времён - ... пусть 500 км/час, то есть около 140 м/сек. Какое расстояние пролетит вражеский истребитель, если лётчик снимать ордена-медали начнёт? После того уж и не нужно будет взлетать.