nquatro

Category:

Палтус под винным соусом с грецким орехом

это из серии "Холостяцкие рецепты"

Я вообще люблю быстрые рецепты: идеально - если минут за 15-20 укладываюсь, большая часть - до 30-40 минут. Но такие рецепты повторяю значительно реже.

Был у меня как-то палтус в холодильнике. Просто мороженый палтус. Филе его, то-есть. И решил я его сегодня съесть. Но не просто же его так есть - надо как-то... с юмором, что-ли...
Пока ездил по городу, купил на рынке лаваш, тёплый ещё. И аджику дагестанскую, самодельную (но о ней позже). А ещё, коль рыбу есть, купил бутылку вина белого сухого - а надо! 6-)

Приехал домой - палтус уже разморозился, лежит в собственном соку. Я его обмыл, обсушил, чуток соли, чёрного молотого перца. На сковороде к тому времени оливковое масло подоспело, палтус к нему и отправился. Минуты три на одной стороне - перевернул. Думаю: как-то с юмором не очень... Глянул на полки с пряностями - о! Греческие травы для рыбы! Самое то: брысь к палтусу! Открыл вина - туда же и - под крышку минуты на две, чтоб винные пары в палтус перешли. Крышку долой.
Ещё думаю: не то, всё-таки, с юмором не выписывается... Всё как-то по-обычному. А ещё на рынке купил я грецких орехов ядер очищеных. И притрусил я палтуса этими ядрами, почиркав их через мелкую тёрку.

Фото с сайта eda.ru. К сожалению, фото не сделал, но было очень похоже.

Что сказать, получилось неплохо. Грецкие ядра дали некую терпкость, компенсировавшую некоторую расслабленность, обусловленную чилийским неважным шардонне. Надо будет попробовать загустить белое сухое вино тёртым грецким ядром... Возможно, добавить чуток гвоздики. Ну, и перчика жгучего для остроты, самую малость.

Палтуса съел без гарнира, но с лавашом. Особенно вкусно, когда соус хлебом замакивать - м-м-м!

Об аджике.
Самодельная - это вещь! Странно, что без грецкого ореха. С другой стороны, если и без, то на основе её можно сделать разные перечные приправы. Я потом в неё, всё-таки, добавил свежетёртые грецкие орехи. Прелесть!

Да: время на приготовление - не более 15 минут, самое то.

Приятного аппетита!

История, культура, крафт и прочее: Подписывайтесь, будет интересно!

promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded