nquatro

Categories:

Депутата на Кубани задержали по подозрению в мошенничестве

Его подозревают в хищении денежных средств участников долевого строительства

КРАСНОДАР, 20 мая. /ТАСС/. Депутата Законодательного собрания Краснодарского края, являющегося руководителем строительной компании, подозревают в мошенничестве при строительстве многоквартирного дома с использованием средств дольщиков, следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело, он задержан. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края журналистам в среду.

"Прокуратура Краснодарского края совместно с УФСБ по Краснодарскому краю выявили факты хищения денежных средств участников долевого строительства, совершенные депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения"). В настоящее время подозреваемый задержан и направлен для содержания в ИВС УМВД по г. Краснодару", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что оперативное сопровождение по данному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Депутат возглавляет ООО "Краснодар сити", которое с августа 2015 года строило жилой комплекс на ул. Шоссе Нефтяников в Краснодаре, свои обязательства застройщик перед дольщиками не выполнил.

В следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю уточнили ТАСС, что уголовное дело возбуждено руководителем краевого управления СК РФ Вадимом Бугаенко, для строительства комплекса было привлечено свыше 230 млн рублей дольщиков, часть из этих средств похищены.

"По данным следствия, в сентябре 2017 года подозреваемый совместно с иными участниками преступной группы путем обмана и создания видимости осуществления жилой застройки заключил с подконтрольным юридическим лицом договоры участия в долевом строительстве, тем самым став фактическим владельцем жилых и нежилых помещений. Согласно условиям договоров, подконтрольное юридическое лицо приобрело 252 жилых помещения (квартиры), при этом оплата была произведена векселями покупателя, которые ничем не обеспечены. Вместе с тем участники группы совершали систематическое хищение денежных средств граждан, желающих приобрести в собственность на этапе строительства недвижимое имущество", - говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.


promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded