nquatro

Categories:

Закрываем вопрос о чёрных детских ватниках в СССР 70-ых годов.

Каюсь, ошибся. Позвонил сурьёзному человеку, он типа при Сталине родился, да и память отличная. Детишкам в магазине покупали самый маленький взрослый размер, 44, но так как товар сильно ходовой, то на фабриках его ужимали и до 42-го размера. И шили их огромными тиражами, вот такие ватники я и покупал себе в 10 лет в 73-76-ом году. + Володя разжевал мне простые вещи! Ватники перешивали, делали с воротниками  и налокотниками, фабрики шили и много курток стёганок,  это было в тренде!  Люди и сами шили ватники, ушивали большие, етс...  Ходовой товар. Для  «свидетелей»  СССР... Смотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЙ фото!  И предыдущий пост. 

Дети ходили в школу в пальто, а вот бегать по улице и рыть в огромных сугробах окопы, строить блиндажики — строго в ватниках. Жителей Москвы, ближайших замакадышей, мегаполисов, это не касается!!!

Испугать нас вирусом?  Да вы вообще охренели!!!! 

Суровое детство.... Деревянные игрушки!  Но они не прикручены к полу шурупами!!!!
Суровое детство.... Деревянные игрушки! Но они не прикручены к полу шурупами!!!!

Как  появился ватник — https://nata-kisa.livejournal.com/335036.html


promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

stalingrad67
Телогрейка или душегрейка, так называли данную одежду в мое советское время. И в 70 годы в Москве мы охотно носили ее, да плюсом кирзовые или резиновые сапоги. Очень хорошая одежда и обувь именно для гулянья и драк. Не жалко ее. Бились район на район, школа на школу, улица на улицу, хотя последнее очень редко. Писком было трафаретом на спине телогрейки написать название района, например: "КУБА", "Болото".
Цивильную одежду только на выход куда нибудь.