nquatro

Categories:

Закрываем вопрос о чёрных детских ватниках в СССР 70-ых годов.

Каюсь, ошибся. Позвонил сурьёзному человеку, он типа при Сталине родился, да и память отличная. Детишкам в магазине покупали самый маленький взрослый размер, 44, но так как товар сильно ходовой, то на фабриках его ужимали и до 42-го размера. И шили их огромными тиражами, вот такие ватники я и покупал себе в 10 лет в 73-76-ом году. + Володя разжевал мне простые вещи! Ватники перешивали, делали с воротниками  и налокотниками, фабрики шили и много курток стёганок,  это было в тренде!  Люди и сами шили ватники, ушивали большие, етс...  Ходовой товар. Для  «свидетелей»  СССР... Смотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЙ фото!  И предыдущий пост. 

Дети ходили в школу в пальто, а вот бегать по улице и рыть в огромных сугробах окопы, строить блиндажики — строго в ватниках. Жителей Москвы, ближайших замакадышей, мегаполисов, это не касается!!!

Испугать нас вирусом?  Да вы вообще охренели!!!! 

Суровое детство.... Деревянные игрушки!  Но они не прикручены к полу шурупами!!!!
Суровое детство.... Деревянные игрушки! Но они не прикручены к полу шурупами!!!!

Как  появился ватник — https://nata-kisa.livejournal.com/335036.html


promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Телогрейка или душегрейка, так называли данную одежду в мое советское время. И в 70 годы в Москве мы охотно носили ее, да плюсом кирзовые или резиновые сапоги. Очень хорошая одежда и обувь именно для гулянья и драк. Не жалко ее. Бились район на район, школа на школу, улица на улицу, хотя последнее очень редко. Писком было трафаретом на спине телогрейки написать название района, например: "КУБА", "Болото".
Цивильную одежду только на выход куда нибудь.