nquatro

Categories:

Виртуальный туризм, пута мадрэ!

Куба сейчас  пускает туристов только на несколько островов, туристу не увидеть реальной Кубы.  Не, знание испанского и умение договориться с аборигенами — наше всё. Помню в ЖЖ писали как туристам запрещено ездить на транспорте для местных.  Не смешите мои тапочки, они примёрзли к полу...  На острове в такси превращается ВСЁ, это зависит от суммы куков (сэусэ), песо конвертибле, кохонэс. Да хоть автобус с туристами. Вас высадят, типа сломался, приедет другой автобус из ближайшего города и вы будете ездить пока не закончатся деньги!  Камаз? Да без проблем, заодно устроите и танцы в кузове, на песке плохо танцевать! 

А вчера были по три... А сегодня по пять!!!  Но большие...  Торговля на ярмарке бойкая, ценник же демократичный.  Эта кубинская стабильность резко отличается от российской.  Свинина в деревне от 100 рублей на наши деньги, и это дорого при кубинских зарплатах.   А таки кто живёт на острове на одну зарплату?  Да нет в природе таких людей. Токарь с шустрой женой живёт в доме за 200.000 евро, «наменяли» жильё за 30 лет, правнукам оставят хороший домик!  Сказки о поголовной нищете на Кубе — это просто стереотипы,  такие же как и про олдтаймеры и наши советско-российские машины. Их всего 15%, но они пашут и мозолят глаза туристам, поэтому кажется что и других машин нет.  Как и разруха в центре Абаны...  Посмотрите Мирамар и соседние районы, после этого спальные районы Москвы покажутся вам просто помойками, с коробками!!  

Работал на Кубе, 25 раз летал, от месяца до трёх. Путеводитель по Кубе - http://nquatro.livejournal.com/12189.html Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, лайфхаков + фото, видео.  Парковщик около "Флоридиты", Луис Мачадо, "анголец", однорукий, торгует нормальными сигарами по оптимальной цене! Склад кубинской и латиноамериканской музыки с титрами  http://nquatro.livejournal.com/12703.html

Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь на лайфхаки и юмор! + музыка!

promo nquatro july 27, 12:46 18
Buy for 100 tokens
Веселовка, самое чистое море и самый лучший песок. Номера от 900 до 1.500 рублей, пляж — 200 метров! Своя столовая, завтрак — 180, обед — 270, ужин — 220. Рядом магазины, кафе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded