форум лайфхаков + волшебный пендель (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + волшебный пендель
nquatro

Посторонним вход воспрещён

Оригинал взят у olgalou в Посторонним вход воспрещён
Гавана, ноябрь 2016

Я возвращалась с пляжа. Автобус был навороченный, интурист- транспорт для народа я любила, когда жила в доме Франка с кондиционером, горячей водой и розовым биде. Теперь живу среди мешков цемента и сплю на полу, а посему мягкое кресло дорогого по местным понятиям автобуса- это роскошь, которую я себе сама прописала раз в неделю. Интересное дело: факт владения виллой на Юкатане не даёт мне столько удовлетворения, как сорокаминутная поездка в этом китайском автобусе на бесхитростный пляж в санаторной зоне Гаваны. Нет там ничего особенного- потрёпанные зонтики, залатанные лежаки... Но ребята на пляже работают не за страх, а за совесть. И вовсе не за чаевые, как на Юкатане. К тому же из виллы я езжу плавать на велосипеде, на пляже меня знает каждая черепаха, потому как лежу я на пес ке, где они несут яйца, а не на лежаке с зонтиком... А тут хоть и кубинский, но интурист. С кондуктором - эти дамочки просто шоу звёзды! Но на этот раз блеснул водитель...Предисловие: по опыту я знала, что они всегда велят отряхнуться перед посадкой- правильно, в таком автобусе песку не место. С другой стороны, своими глазами видела пассажиров, выходивших из этого автобуса в купальниках, в историческом центре Гаваны(?!).. Так, информация к размышлению.

[Spoiler (click to open)]В тот день долгожданный заплыв случился наперекосяк, хотя впервые я прибыла на море самым ранним автобусом. Розовым зонтиком в цветочек и аккуратно зачиненным лежаком ( парень притащил мне три на выбор), я наслаждалась ровно час. Как вдруг порывистый ветер и тропический ливень стеной погнал всех с пляжа на фиг. Мокнуть на кубинских просторах мне было не в диковинку, можно даже сказать наоборот. А посему я не торопилась и переместилась в кусты. Из любопытства, с одной стороны. С другой- меня душила жаба, за розовый зонтик же было " уплочено"! Но через пять минут с огромных листьев, так искусно прикрывавших мой пакет на земле, вдруг потекло ручьями не менее искусно и пришлось смотать удочки. Жаба- жабой, однако в пакете была чужая книга, её надо было спасать. Обмотав книгу сухим платьем, я прижала мешок к мокрой груди и побрела на остановку- там был ресторанчик... Сесть за столик мне помешала не жаба, а здравый смысл- в такую погоду там можно было лишь бухать. Еда у меня и своя была. Поэтому я воспользовалась ресторанчиком иначе. С крыши его вода текла потоком и очень кстати- она добросовестно смыла малейшие остатки песка с моего тела. К посадке готова! Жаба не унималась, однако, всё ещё поглядывая на горизонт, не рассасываются ли облака. Но здравый смысл и тут её победил, откуда ни возьмись материализовался автобус. Опуститься в его мягенькое кресло казалось более привлекательным, чем торчать под соломенной крышей в мокром купальнике...
Выпустив вновь прибывших туристов( бедняги!), я занесла ногу на вход... Куколка-кондуктор, для которой я приготовила объяснение насчёт сухого платья, была все ещё внутри и на меня уставился со своего места водитель. Наверное, я выглядела страшнее отверженных из романа Гюго, когда они выходили из парижской канализации. По крайней мере с носа моего точно капало и водитель замахал руками:
-А вы не могли бы немного подсушиться?
Если бы у меня было чем...Покупать на доллары тряпку с надписью Havana Club мне воспитание не позволяло. К тому же прямиком на рейках лежака было гораздо прохладнее- это я к своему восторгу обнаружила ещё в предыдущие разы- снизу приятно поддувало. Кто ж знал, что обещанный метеорологами ураган застанет меня в мокром купальнике?
- Я переоденусь. У меня есть платье.
- Где?
- Вот- я раскрыла мешок.
- Нет, где вы переодеваться будете?
- Да там, в автобусе- махнула рукой я в конец салона. Ясен пень, что пассажиров будет немного. И поставила ногу на ступеньку.
- Минуточку, леди-сказал водитель и встал. Мне показалось, он собирался спросить разрешения у кондуктора. Что кондуктор меня защитит, я не сомневалась-зря мы с ней по пути сюда шутили, что ли?
Следующие пару минут мне показались вечностью... Но водитель появился наконец в дверях с решительным видом и изрёк именно следующее:
- Принцесса, следуйте за мной!
Кто же от такого приглашения откажется? Я бы за ним на край света отправилась! Но он привёл меня к двери туалета, открытого ключом специально для этого - я и не знала, что он там был!
Потом выяснилось, что туалеты есть во всех интуристовских автобусах, но не доступны для публики ( оборудование для чистки не закупили). Так что со мной водитель обошёлся просто по-королевски. А почему нет?

Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo nquatro march 25, 2010 00:00 283
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments