форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса
nquatro

Белая магия

Оригинал взят у olgalou в Белая магия
Сначала, как известно, было слово. "Хочу влюбиться, уже пора"- сказала я себе, именно так. Это важно. Потому что " пришла пора - она влюбилась" со мной случилось пару лет назад - тогда я спутала божий дар с яичницей... Впрочем, лучшее из того опыта я сохранила. Как дар. Так вот, чётко помню момент, когда мне явилась эта новая версия. Я ехала на велике по направлению к морю- навстречу попадались счастливые туристы и не менее счастливые местные, порхали птички и вокруг была одна сплошная красота, как вдруг из меня прямо выплеснулась эта мысль. Может, как раз это состояние наполненности до краёв мне хотелось разделить с близким человеком противоположного пола? Который больше, чем друг- чтобы мурашки по коже и розовые бабочки в животе? Когда-нибудь я пофилософствую на эту тему, лет в девяносто.... А сейчас лучше посмотрим, что из этого получилось...

[Spoiler (click to open)]Техническое отступление.
За несколько месяцев до этого дочка подписала на рассылку весьма продвинутого гороскопа. В астрологии я дилетант и поначалу меня злила необходимость слушать часовые монологи о восходящих знаках, ретроградах и т.п. Конечно, можно было не слушать, но дочка заплатила, стыдно как-то. Потом, там были оригинальные практические советы. И третье, самое главное- тема одного ритуала как раз была " Committing to yourself"- не слушать это значило бы обтереть о себя ноги. Случайностей ведь не бывает... По времени совпало с желанием влюбиться, más o menos.

Желание-желанием, а как насчёт физических возможностей? И я осмотрелась по сторонам. Карибского моря в данном случае. На мексиканской его стороне был хороший материал в виде таксиста по имени Габриэль. Имя красивое, да и обладатель его был приятным кабальеро. Душевным. Он выделил себя из толпы других таксистов на пляже гениальным способом:

- Hola, Olga!
- Cómo andas, Olguita? - он всегда называл меня по имени.

Мало-помалу товарищи его стали подтрунивать над нами. Сам Габриэль знал о моих пристрастиях на Кубе, но с долей неоконченности. Так было прикольней, своего рода телесериал. Это был невинный флирт-как самец он меня не интересовал. Скорее, как плюшевый мишка. Однако именно для него я возила в пляжной сумке помаду и духи- он трогал мои серёжки и говорил, что я пахну как кукла. Так длилось полтора года. Наконец я решила сдать ему козырь и пригласила на кофе- самой было интересно, что получится. От козыря Габриэль опешил и пропустил ход, что лишь закрепило за ним статус мишки и навсегда. Следующий!

Я перевела взгляд на кубинскую сторону. Там тоже был проверенный временем материал, pre-qualified. Не тот, которого я отменила два года назад. Тот теоретически где-то был, но как материал я его не рассматривала. Как экспонат в музее шоколада,скорее.

А материал звался Альберто. По душевности он уступал Габриэлю, но по общей приятности ничуть, а по джентельменству явно превосходил. И по интеллекту. Этот открыто говорил о нужде в сильной женщине, потому что слабая у него уже была... Меня это устраивало - как бы ружьё на предохранителе...С другой стороны, а зачем влюбляться, если не наповал? И можно-ли вообще? Наверное, именно это я и хотела выяснить- насчёт повала я уже была в курсе...

Ещё небольшое отступление. Да, мне нравятся кубинские мулаты, гаванские площади, островной диалект и жизнерадостность народа. И поэтому есть у меня на Кубе проект-мечта. То есть именно по этим причинам, хоть и в обратном порядке. Мечта-дело тонкое, и я приставила к ней адвоката, с которым и полетела встречаться. А как раз перед поездкой пришёл очередной гороскоп. Так вот Скорпиону в то новолуние предлагался ритуал изобилия. С алтарём в белых тонах. Алтарь на холодильнике из бумажной лодочки с белыми цветами от соседского куста я соорудила легко. И надо было что-то посадить. Я вспомнила про ананас- верхушка стояла в стакане месяца два, дала приличные корни...Белые! А тут даже земля под рукой оказалась, и горшок, и белая красочка. Короче, получилось замечательно, как-то всё на одном дыхании. И только после этого я дослушала гороскоп до конца. На день прилёта в Гавану он сулил мне романтичное событие года. Caramba!...И я списалось с Альберто. Мулатом он не был, а посему на романс года не тянул. Но мне хотелось сходить в театр - мечте полезно. А для театра он был самое то. А там посмотрим...

Сначала меня продержали в таможне три часа, нечего было беспроводной модем везти. Всё это время Альберто на звонки не отвечал. Романс года, говорите? Скорее, триллер. Может, гороскоп ошибся на денёк- другой? Зато таксист, которому я позвонила ещё из Мексики, добросовестно меня все это время ждал. Отрадный факт. Дома я засучила рукава. Воды опять не было, кругом пыль и единственная лампочка, купленная в прошлый раз, тоже исчезла. Хотелось поскорее надуть волшебный матрас, вернуть ощущение чуда. Я сама себе устрою романс, ёлки-палки! И тут зазвонил телефон. Увидев на экране имя Нанси, я с раздражением стянула резиновую перчатку- темнело, мы уже договорились на завтра, у меня конь не валялся...И ответила соответственно:

- Алё, сестра! Что такое?
- Это не сестра. Здравствуй. Мне надо тебя увидеть.
Голос был мужской. Я отвела телефон от уха и уставилась на экран. Как будто хотела убедиться, что это не сон. Или что на экране вдруг появится настоящее имя звонившего. Имя, которое я отовсюду стёрла два года назад...Имя того, что наповал. Из шоколадного музея. Какой к чёрту Альберто... Но я опомнилась.

- Мне некогда- сухо сказала я в телефон.
- Пять минут у тебя есть?
- Сейчас нет. Возможно, в другой день- я хотела просто отмотаться.
- Нет, сегодня- я прошу лишь пять минут и у меня есть кое-что важное. Если тебе некогда- я приду и помогу. Я тебе всё сделаю!
- Нет, сюда ты не прийдёшь.
Я способна на глупости, я даже голову могу потерять. Hay locuras que son poesía... Но что этот парень не придёт ко мне в новую квартиру, я сообразила моментально.
- Почему? Я прошу лишь пять минут и предлагаю тебе помощь. Пять минут!
Он был настойчив, раньше за ним этого не водилось. Интуиция подсказывала, что проще дать, чем объяснять...
- Хорошо. Через десять минут на Старой Площади- и отключила телефон.

Я даже сумочку не взяла и не переоделась- зачем? Телефон забыла, но возвращаться не стала. Что я чувствовала? Хотелось потрогать его скорее- шоколад de luxe. Не побежала я только, чтобы не вспотеть. Сердце колотилось, но параллельно была уверенность, что глупостей уже не наделаю... Интересное ощущение. Мы пришли одновременно, с разных концов площади - как в кино! Улыбнулись тоже одновременно. Его роскошные белые зубы сияли в темноте и я сразу успокоилась. Не сговариваясь, мы сели на ступеньки.

Он постарел, прибавил несколько килограммов. Вблизи стало заметно, что весь облик его приобрёл теперь как-бы потертый вид. Усталость в глазах и замедленность в движениях. Но его это не портило- наоборот. Потёртая кожа всегда интересней- он больше не смотрелся игрушкой. Улыбка тоже поменялась- не была теперь ангельской. Была божественной. Сюрреализм...Он весь светился. Наверно, я тоже, потому что он сразу сказал:

-Какая ты красивая! - и стал нюхать мои волосы. Я сама взяла его за руку выше локтя и уткнулась в неё носом- это до сих пор был самый любимый шоколад . В голове зашелестели слова известной песни "It's all coming back to me now..." Я могла сидеть так целую вечность...Но виду не подала и, с трудом отведя лицо, спросила по-деловому:

- Что ты мне хотел сообщить? - тут меня ждала ещё и новость года.
- Ты же всегда мечтала пойти на концерт Buena Fe в театр Карла Маркса. Они дают там три концерта, начиная сегодня. Билеты можно при входе купить, с рук. Ты рада?

Рада?!?! Я была вне себя, меня нужно было ущипнуть, чтобы вернуть в реальность. Вот тебе и гороскоп с ананасом - when it rains, it pours... Если бы в эту минуту появились на мне хрустальные башмачки, это было бы логично.... Но и без них все было чудесно:

- Вот так новость! Хочешь пойти? Я приглашаю!
- Нет. Я только хотел, чтобы ты знала- он замолчал. И через минуту не сдержался:
- А про меня вспоминала?

Я сказала правду. Он погладил мои волосы и встал. Вот и всё? Во мне забились насмерть голова и сердце. " Казнить нельзя помиловать- куда ставить запятую? Déjà vu или старые грабли? Жесть. Он как будто услышал мой стон и взял за руку:

- Мне очень рано вставать. Ты хочешь что-нибудь?
- Да. Поцеловать тебя.
- И что тебя держит?

Сердце победило- в Гаване по другому нельзя. Там воздух особенный...так прошло ещё минут десять. Мы поговорили о том о сём, продолжая трогать друг друга... Но романтичное событие года уже произошло и я включила голову. Он, казалось, не очень расстроился, получив очередной отказ проводить меня до дому-через пару дней выяснилось, почему. А тогда я резко развернулась и ушла, не оглядываясь. В прекрасном настроении, впрочем- гороскоп оказался прав, но и ружьё не стрельнуло. Что мы ещё встретимся, я не сомневалась. Гавана- город маленький...

Между тем проснулся Альберто и мы договорились идти на концерт моей мечты. А встретиться решили в кафе- это богемное место, где поёт и танцует самодеятельность. В том числе одна моя подруга. Я сказала Альберто привести сына- подростка, но вместо сына он пришёл с женой(?!?)- мы с подругой так никогда и не выяснили, с какого перепугу.... Да только после вчерашнего мне это было безразлично. К тому же Альберто опоздал, а пока добирался, ведущий программы подарил мне два билета на концерт. На завтра. Понятное дело, без ананаса с белыми корнями тут не обошлось... Альберто с супругой я угостила мороженым и со спокойной совестью решила пригласить на концерт Нанси- она меня не подводила никогда...


На ходу я проверила почту и выяснила, что мой пасынок, старший сын Марти, был в это время в Гаване - от такого изобилия можно и крышей съехать! Но я как- то уцелела, наверное белая лодочка постаралась. Потому что у меня были ещё адвокат и Франк с семьёй запланированы, да к тому же нужно было искать нового агента- дочь Нанси переехала и не могла больше присматривать за моей квартирой.
- Тебе нужен мужик!- заявила Нанси и я договорилась встретиться с парнишкой из агенства недвижимости. Который, как выяснилось, тоже переехал и не мог быть "моим мужиком"... Оставался ещё сосед, восьмидесяти лет... Но назавтра мы с Нанси поехали на концерт- она приоделась, мы взяли винтажное такси, посидели перед концертом в ресторане и вообще весь тот день , я уверена, был для неё романтичным событием года ( она тоже Скорпион). Класс!

А что же мой шоколад? Мы продолжали сталкиваться на улицах, в разных местах и без всякой подготовки. Смеялись и расходились- мне было хорошо от этих встреч, легко- стало походить на судьбу. На третий день я видела адвоката, а вечером поехала к Франку- как по дороге я наткнулась на мальчишку с булочками, вы уже знаете. Мне повезло- автобус подошёл сразу и домой я прибыла около полуночи. Записала кое-что в дневнике и собиралась уже спать, как услышала негромкий стук в дверь. Это могли быть только соседи- парадная была на замке. Открыла и обмерла- это был мой шоколад. В темноте лестницы его было не видно, чувствовалось лишь дыхание. Казалось - приведение..Потому что он не улыбался. И ещё потому, что настоящий Александр не знал, где я живу. Наконец он сделал шаг и заговорил:

- Можно мне войти? - от него исходила решимость.
- Да ты уже вошёл- только и могла ответить я....

Уйдя в первый вечер, не оглядываясь, я совершила тактическую ошибку- он пошёл за мной. А на следующее утро вернулся и спросил ребят из парковки напротив, в какой квартире живёт русская блондинка.... Как он открыл парадную дверь, я спросила лишь на другой день, когда он снова появился без уговора, но как раз кстати - мы с восьмидесятилетним соседом чинили на крыше мотор для подачи воды. Мягко отодвинув меня в сторону, он ловко закончил починку, обсудил с соседом будущее цистерны и показал мне маленькую пластиковую карточку, при помощи которой мы все когда-то открывали какую-то дверь...

А тогда ночью романс года стал продолжением сказки. О надувном матрасе - точнее, второй серией. Он ушёл под утро, но вернулся через пару часов. И увидев его на лестнице, я не только не удивилась- скорее, почувствовала себя абсолютно дома. Как будто мы всю жизнь тут вместе прожили и он привычно вернулся с работы. Мне же нужен мужик...И дала ему ключ- it just felt right.

КОНЕЦ

P.S. Ананас уже вырос в настоящее дерево- скоро опять новолуние!
P.P.S. Инвестора я тоже нашла. Одного, но со всем капиталом- так лучше.



Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments