форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса
nquatro

Зверинец по-итальянски and a little of that human touch

Оригинал взят у olgalou в Зверинец по-итальянски and a little of that human touch
- Ты тут спала, что-ли? -спросил знакомый таксист. Дело было на пляже, он сидел на бревне в ожидании пассажиров и я присела рядом, уходя. Было раннее утро.
- Нет, просто хотела уплыть далеко-далеко, пока лодки не начали сновать.
И рассказала без деталей, но в красках, что со мной происходило в последние три недели. При этом меня потряхивало...
-А зачем ты на это согласилась?

Вопрос был хороший. Не зря он мне всегда нравился, этот таксист- с ним было как-то спокойно. Флирт присутствовал, конечно, но так, light. Давая понять, что интересуется, границ он не переходил. Само имя его действовало на меня успокаивающе, но подсознательно я реагировала на него, как на чётки. И только теперь, возвращаясь домой на велосипеде, я поняла отчего. Это тебе, Габриэль: каков вопрос- таков ответ.

[Spoiler (click to open)]В детстве я мечтала быть дрессировщицей. Любимая бабуля даже водила меня за кулисы ленинградского цирка, где нам терпеливо объяснили, что начинать следует юннатом в зоопарке... Отчиму это казалось растратой моих явно технических мозгов и в итоге я выучилась на инженера. Работать которым было скучно и я .переключилась на людей. В смысле работы- животные и технические мозги никуда не делись, перешли в разряд хобби. Теперь уже не помню, каких именно зверей я мечтала дрессировать, но кошек не любила никогда и не делала это секретом. Габриэль, я согласилась из-за денег! Год назад мне нужно было зарабатывать, делая что-то непривычное. Помнишь, я была тогда в мастерской?

Да простят меня любители кошек, подчинённых я немедленно прозвала сКотами. Потому что нужно было вставать ни свет ни заря, кормить и менять песок строго по расписанию, а также поглаживать регулярно- в итальянской гостиной была установлена видеокамера. Оставим подробности, Габриэль. По возвращении хозяйки через месяц сКоты ходили за мной на улице, их шерсть правильно блестела и на всех известных им языках они мурлыкали так, что итальянка автоматически продлила мой контракт на следующий отпуск. Хоть я и просыпалась ещё месяц в ужасе, что забыла сКотов накормить, должна признаться, что научилась многому... Например, не только покидать, но и находить зону комфорта. Особенно мы подружились с чеширским котом по имени Azul (Голубой). Несмотря на имя, он вёл себя с достоинством кабальеро. Его я бы гладила и без видеокамеры.

Так или иначе, настал очередной итальянский отпуск. Теперь к пяти котикам прибавились два пёсика. И жить нужно было на вилле скотов ( здесь и далее: собаки и коты собирательно). Моя собственная вилла на соседней улице была расписана в аренду на полгода вперёд, а квартира в городе... Лучше её сдать, если получится- мне было интересно пожить наверху. Просторная спальня со светлой ванной и тенистым балконом на втором этаже, было в этом что-то от Шекспира...Может, вдохновлюсь и себе достроить этаж?

Пёсиков звали Sol и Lúna- Солнышко и Луна. Им не было ещё и года, особый шарм- думала я тогда. Собак-то я всегда любила! Собственно, они росли у меня на глазах, но признаюсь сразу- я видела их редко и почти всегда в гостиной итальянки, где они лежали под столом... Разумеется, они вскакивали, завидев меня- как и положено нормальным животным и воспитанным мужчинам. Разумеется, я их гладила- как и подобает нормальному человеческому существу. Однажды итальянка устроила для меня шоу - взяв в кулак угощение, щёлкнула пальцами, очень по-итальянски. Звери метнулись на патио, где прилежно уселись в свои пластиковые коробки, ждать угощения. Всё выглядело так, как и представляет себе ребёнок, мечтающий работать в цирке. Вот на это я и согласилась, Габриэль! Ну, вдобавок - возить собачек на ранчо в оставленном именно для этой цели пикапе. Кто-ж от такого откажется? Что здоровых собак нужно было грузить в кузов руками, мне показалось странным. Но дрессировщица во мне тут же обрадовалась- говно вопрос! У меня по жизни уже было два воспитанных кобеля. Собаки то есть. Позже мои американские черепахи бегали наперегонки с морской свинкой, которую я перед этим научила ходить в горшок. Точнее, это был свин. Он тоже жил в пластиковой коробке, которую любил, потому что кормила я его исключительно в ней. Он бегал по дому и забирался в неё по моей команде. Да, им было прогрызено немало плинтусов в моём домашнем офисе, но это давало мне возможность проявить креатив с наждаком и кисточкой. Мы были славной командой! Ностальгия меня одолела, Габриэль! А ещё, итальянка- моя подруга. И очень деловая. Откуда мне было знать,что она зашьётся и обрушит в последний день на меня лавину инструкции по оплате и увольнению рабочих на ранчо, конверты с деньгами разным уборщицам, засорившуюся канализацию, обросшее плющом электричество, открытие счёта в банке и ключи от виллы напротив, где мне надлежало встретить и разместить туристов...Габриэль, крыша у меня заскользила, но отказывать мне всегда было трудно... По законам жанра в тот же день меня вдруг забросали корреспонденцией собственные клиенты. А тут ещё из Гаваны пришло дурацкое известие. Почему ты мне тогда не встретился, Габриэль? Впрочем, до пляжа в тот день я не добралась. Вдобавок ко всему остальному, итальянка позвонила из Нью Йорка в панике- они не могли найти бумажник с водительскими правами... Час спустя, обливаясь потом и разнообразными крепкими выражениями на трёх языках, я нашла бумажник в кармане рюкзака на самой верхней полке её кладовки, куда без лестницы даже скоты бы не добрались...Лестница была на ранчо.

Но это были лишь цветочки. Спустившись утром из шекспировской спальни, я застала изодранную в клочья москитную сетку на двери патио и прыгающих рядом псов. Картина была мерзкой- сетку итальянский муж заменил днём раньше, он вообще был зайчик. Этакий итальянский Ганди- no violence. Он даже попросил меня прикармливать бездомную кошку у дверей Spa...Приняв у меня экзамен вождения перед отъездом, который я выдержала с честью, несмотря на гигантские размеры пикапа, он выдал мне огромный косяк гашиша. Извини, Габриэль- тебе я этого не сказала. К твоему вопросу не относится-согласилась я ещё до косяка. Хоть я и не курю, мне понравился сам жест.

Теперь куски сетки летали в воздухе, как перья в разгар петушиного боя, а две здоровые собаки подскакивали и бросались на стеклянную дверь с безмозглым упорством. Наверное, они были рады, но почему-то пришла на ум фраза Воннегута: " Пожалуйста, поменьше любви. Побольше уважения к приличиям ". Солнышко извивался в воздухе как-то уж слишком подобострастно. Я записала его в придурки и переключила внимание на чёрненькую его сестру.

Она вообще была кроткой, Lúna. Как воспитывать кобеля, я знала. А вот с девочками ( язык не поворачивался назвать её сукой) - это же совсем другое дело! Она строила глазки, застенчиво склоняла голову, кокетливо складывала крестиком передние лапы, бросала виноватые взгляды и не виляла задом так безобразно, как он. Виляла красиво. Дамские штучки- и я попалась! Она развела меня, как только может развести деревенского простолюдина столичная проститутка...Я даже начала учить её давать лапу. Уже потом я сообразила ( и индеец на ранчо подтвердил), что поводки перегрызала она. Свой айфон как-то утром я вырвала также из её пасти... Чего я абсолютно не предвидела, это что у них начнётся половое созревание. Безмозглый Sol пошёл свиньёй- для него не существовало ничего другого. Она кокетничала, но их было двое, а я - аутсайдер. Когда я сообразила разделить их по разным палисадникам, он завыл так, что соседи могли вызвать полицию...Кстати, гадили они всегда во дворе, даже после ранчо. Что у двух собак может быть столько говна, я и представить не могла, но убирать- то приходилось мне...

Габриэлю тогда утром в ответ на вопрос, зачем я согласилась, я ответила гораздо короче:
- Es mi amiga!- и он прекрасно понял. Взял мою руку, погладил мозоли на ладони...
- Так ты сама во всем виновата.
А я никого и не обвиняла. Просто рассказала, и всё. Подошли пассажиры и он встал, но руку мою отпустил не сразу... Я пошла к своему велосипеду, он посигналил на прощание. По дороге мне вдруг стало удивительно легко и хорошо. Я крутила педали и улыбалась. Как же это я раньше не сообразила? Он не просто послушал- погладил и побыл со мной, just a little of that human touch. Собаки- те же дети, а в любой мало-мальски педагогической книге вам скажут: если при детях вы чувствуете раздражение- им не хватает внимания.

Габриэль, этого самого внимания не хватало мне. Собаки просто всеми способами пытались мне это показать. Они лизали мне ноги, когда я спускалась по лестнице, а я их отгоняла... Я их поколотила, увидев свои пожёванные кеды. Мне до сих пор стыдно, а они снова подбежали, как ни в чем не бывало,через десять секунд! Глаза бы мои на них не смотрели... Кеды было жалко, хотя на самом деле пожалеть надо было себя. Вернее, не пожалеть, а поставить на первое место. Вместо того, чтобы искать с фонариком итальянский бумажник, держась зубами за бетонные полки в отсутствие лестницы. Вместо того, чтобы вызванивать невышедшего на работу индейца с ранчо, а найдя, возить его по магазинам в поисках каких-то труб, из-за которых меня же остановила полиция. Вместо того, чтобы организовывать сантехника для починки итальянской канализации или стоять в бесконечной очереди некондиционированного банка для открытия счета, чтобы итальянке было удобнее перевести мне зарплату индейца... Вместо поисков красивых мисок для собачек, которые с завидным постоянством перегрызали поводки, потом вырыли подкоп под воротами; научились залезать по винтовой лестнице на террасу третьего этажа и перегрызли там мебель,а потом облевали гостиную; опрокинули галлон краски и разнесли её по всему дому; сорвали с веревки и разодрали мою накидку, любовно обвязанную шелком за день до этого; изорвали в клочья книги в гостиной и сшибали меня с ног не от радости, а чтобы вылизать миски котов, когда я открывала дверь патио... В то время как котики расхаживали по клавиатуре моего компьютера, совали лапы в мою еду, ложились на столе перед моей тарелкой и скреблись в мою дверь по ночам, прыгали мне на грудь, заставляя резать рыбу в туалете и лежали на полках с моим бельём... Вместо всей этой идиотской суматохи мне надо было отключить итальянский телефон, лечь красиво в итальянской спальне с шекспировским балконом, запустить туда всех итальянских животных , закурить итальянский гашиш и.... Впрочем, гашиш- opcional. Главное-не париться, а позволить себе этот самый just a little of that human touch...






Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments