форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса
nquatro

Categories:

Арчибальд.... И сколько Вам надо для полного счастья?

- На блюдечке, в коробочке, в посылке или переводом на счёт!
- 25 миллионов рублей пока хватит...
- И что Вы купите на эти деньги?
- Домик на море, миллионов за 15!! И домик с колёсиками за 7!
- А поближе к Твери и за 5 Вам не подойдёт?
- Что Вы Командор, там же очень холодно, хочется в Анапу!

Вспомнил Остапа Бендера в хорошем фильме. Блюдечко не принесут, надо самому ещё много поработать! Придумал новый вид УШМ, болгарок, вот теперь пытаюсь продать идею производителям электроинструмента. Парень с завода Лепсе подхватил вирус, пропал, в Хилти неделю не отвечают, хотя вроде передали письмо нужному человеку. Пройти через цепочку людей и донести информацию до нужного человека - тот ещё квест. Легче 50 тонн металла порезать в размер, что я и сделал в прошлые годы. Металлобаза и сварочные цеха порезали около 25.000 тонн металла, а идея эта пришла только через 10 лет после продажи этого бизнеса! Так часто бывает, а иногда люди, совсем далёки от идеи и бизнеса, где это можно прикрутить, видео смотрите внизу. Патентовать и потом пытаться продать подороже - деньги и время на ветер! В Боше придумали новую гайку X-lock, так они патент отдают всем желающим за символический 1 доллар, многие так делают, всё равно украдут, переделают пару деталей, запатентуют и будут делать. А китайцам так совсем наплевать на эти заморочки. Да, в крупных фирмах полно юристов, бывают громкие судебные дела, но выигрывают более шустрые и умные, а я на это не тяну, даже свои несколько бизнесов пролюбил в длительных путешествиях. Помните фильм, где американец придумал прерывистый режим для дворников на машину и потом долго и нудно судился с Фордом? Да много кого кидают с их изобретениями!

Погуглил про краудфандинг, не вариант! Китай... Даже если запатентовать, то надо на весь мир патент, а это довольно дорого, ну стащили потом у вас этот патент, судиться с китайскими фабриками по производству электроинструмента? Их десятки тысяч! Сегодня одну закрыли, завтра три новых открыли. Но потихоньку нарисовывается один вариант, но нужны инвестиции и хорошие. Патент, новый бренд электроинструмента, заказ на китайской фабрике большой партии УШМ, минимум 5.000, реклама, презентации, продажи и обсуждения на Ютубе, срач поднимется знатный, вангую, после этого будет трудно воровать. Консерваторы, которые привыкли к старым УШМ, и тем более долго с ними работающие, будут в штыки воспринимать новые УШМ. Помню как на Ютубе были споры, когда же Порше или Феррари станет дизельными? Да просто Тесла пришла, не до этого сейчас!

Почему именно 25 млн рублей? Европейцам писал в письмах про 1.000.000 евро, но там вообще проблема, похоже производители не вносят в патент своих работников, платят им символические 10.000 и всё.

Буду рад советам по теме, готов на сотрудничество!

Всё о Мьянме! Дмитрий Бродяк

Старушка Хилти, на пенсии. Больше 20 лет отработала... Не хотят в Хилти поменять её на новую, а какой хороший рекламный ролик бы получился!



На Ютубе сотни видео о случайных изобретениях, но у меня оно точно не случайное. 25.000 тонн металла конечно не много по сравнению с судостроительными заводами, там больше нарезают, но всё равно хватило для этой идеи.

https://www.youtube.com/results?search_query=случайные+изобретения

Новый вид знакомств в соцсетях и на форумах


Tags: УШМ+инструмент, знакомства, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal