форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса (nquatro) wrote,
форум лайфхаков + советы для людей, бизнеса
nquatro

Categories:

Крановщица Катенька и прораб, который ласково матерится!

Вспомнил одного прораба во времена перестройки, это вторая половина 80-ых годов. Прораб сдаёт дом, финишная доводка, партийные боссы приехали, чёрные "Волги" с нолями на номерах, пиджаки и шляпы, непривычное зрелище для стройки! Крановщица Катя подралась с мужем и не вышла на работу. Дядька на кране, воткнули туда первого попавшегося, кто умел тумблера и рычащки дёргать, из бывших водил алкаш, ну он и упорол бадьёй пустой в балкон!! Стёкла летят, прораб вполголоса отправляет гонца на подмогу "крановщику". Боссы, стряхнув осколки стекла со шляп, дают матерные советы гонцу и прорабу. Водила крепенько выпил, руль крана не отпускает, гонец с матами отрывает его от управления. Это катавасия на уровне 5-6 этажа. Бонзы снизу начинают давать советы. Матом.. А чо там ......за штурвал ......такой ...... на кране..... то ... этом ... ???!!! Это вопрос к прорабу. Прораб, собрался, 30 секунд краткой энциклопедики по строительной технике. Красиво. Четко. Быстро. Без единого мата и каний и мэканий, понятно даже для партийных мелких бонз мелких. Выдохнув на последнем слове, и услышав одобрительный матерок в свою сторону и поняв , что мат можно применить по полной, бонзы уже его применяли не по детски, Михалыч, прораб, минуту кричал крановщику. Ну как вам сказать... Такого я не слышал никогда. Песня !!! В ответ конечно слышалось блеяние, но руки были уже оторваны от штурвала, и под лёгкие матерки всех присутствовавших, они полезли вниз, крановщица Екатерина была уже рядом, притащили её из дома, она нервничала и боялась потерять работу!!!

За эти 5 -7 минут мы услышали конечно много матов. От прораба и лишенца, от чиновников и всех вокруг, маты сексе со всеми родственниками всех сурьёзных лиц, принимавших участие в перепалке, о сексе с краном и его лестницей, о сексе со стройкой и её руководством, даже добрался алкаш до коммпартии и её лидерах в забавных шапках!!! Но когда закончил лекцию - спринт Михалыч, без единого мата , заметьте, боссы удивлённо потянули брови вверх, один сказал,********* ****** ***, негромко так... А вот когда Михалыч отстрелялся по полной в сторону своих работников.... ЯРЧАЙШИМ и НАРОДНЫМ.... Дяди из горкома партии дружно крякнули, охнули! И с уважением посмотрели на прораба. Карьера удалась. Вышел говорят на пенсию замом начальника строительного треста. И дачек настроил нужным людям. Было весело через три дня. Катерина, с замазаным бланшем под глазиком, при ней редко матерились, полезла шустро на кран и начала красиво работать. . И она была Королевой бала. А после нескольких оплеух неудавшемуся крановому, боссы и Михалыч с работягами полчаса обсуждали наинежнейший и точный Катькин стиль управления, какая она профи, 15 лет за штурвалом, а как виражи выписывала при авралах.. И всё это очень нежно и в матах! Но не таких частых, и главное хороших. Катя и при премии хорошей, и год никто не мявкнул в её сторону. На кранах в основном работали раньше женщины. И сейчас они в основном работают на военных заводах, мужчинам не очень доверяют эту сложную работу. Женщины точны, мягкие и быстрые кошачьи движения лапками, виртуозное владение стрелой и ходом, и ещё в поворотах, а это экономит много времени, танком елозить по цеху не очень легко, он тяжелый, как и кораблики или их части!



Нельзя работать без матов при экстремальных ситуациях, в армии, на стройке.

Продолжение, фото и много матов https://nquatro.ru/threads/641/

Колумбийские партизанские войны. 18+




Tags: маты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo nquatro march 25, 2010 00:00 255
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Самого виртуозного матерщинника я встречал в далеком 1978-ом. Это была молодая женщина - мастер одного из участков Управления основных сооружений на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС. С Вашей историей есть схожесть - пришедший на смену с бодуна крановщик крана КБГС-1000 залез в кабину (высота ок. 40 метров) и уснул. Добудиться его по телефону у основания крана не удалось - пришлось подогнать соседний и разбудить-таки сиреной на конце стрелы. Проснулся... Спустился... И получил от мастерицы по-полной... Мне бы записывать, но я заслушался!..