nquatro

Category:

Русскоговорящие жители США и Канады всё чаще задумываются о переезде в Латинскую Америку, Европу

В Фейсбуке несколько человек настойчиво меня расспрашивали о Кубани,  говорили о Крыме, знакомый кубинец, живущий в Эквадоре, занимается  испаноговорящими эмигрантами из США и Канады, говорит о большом наплыве  клиентов после всех этих проблем с BLM!  Испаноговорящим жителям Эстадос  Юнидос легче, родной язык, менталитет практически одинаковый, с мелкими  нюансами, нашим же придётся заново учить новый язык, хотя это и не  очень сложно если ты уже нормально говоришь на английском!   Очень много   слов, которые легко запоминаются и имеют одни корни.  Детонация -  детонейшн - детонасьйёон!  Так один кубинец в Гаване около Капитолия  зарабатывает деньги, ходит с плакатиком  и обещает научить  англоговорящих говорить на испанском за  час и за  10 куков (евро),  канадцы сильно удивляются,  очень много практически одинаковых слов!
 

Очень много американцев скупает недвижимость в странах Латинской  Америки, в Мексике ценники выросли, риелторы потирают руки, да и часто  бывающие в этой стране американцы давно знают, что криминальных проблем  там у них не будет, их магазины и ранчо не будут грабить, наркокартели  жестко наказывают за беспредел по отношению к эмигрантам и туристам,  ведь это их потенциальные клиенты, и если гопота начнёт их грабить, то  значит и выручка у картелей просядет. Вот поэтому и стреляют гопоту  часто, оставляют трупы на обочинах дорог и запрещают их убирать, неделю  все мимо ездят и смотрят!  Жесткие правила, согласен, но они работают,  поэтому даже наши девушки автостопщицы спокойно путешествуют по Мексике!
 

Когда жил в Гватемале в начале века, то часто ездил в соседние страны,   даже тогда там было очень много владельцев мелкого бизнеса из США, тем  более в Гандурасе и Сальвадоре   североамериканское влияние очень  сильное,  они помогали этим странам, тренировали, там было много баз!   Да и работают американцы часто неплохо и много, если открывают кафе или  бар - то и пашут там с утра до ночи, сами моют полы и мебель, хотя могут  за небольшие деньги нанять аборигенов.  И конечно основные клиенты у  них туристы,  гостиницы тогда процветали, пандемия наверняка подкосила  этот вид бизнеса...   Много покупают ранчо, пустые участки земли, тем  более ценник не сравнить с североамериканским.
 

Немного про менталитет.
 

Все люди хотят меньше работать и больше тратить на себя любимого(ую)!   Так устроен человек, да и зверюшки. Зачем коту много бегать и ловить  мышей, когда он знает, что вышел в огород, а там этих мышей вагон и  тележка, поохотился 5 минут и мышкой  можно перекусить!  И немцы от  кубинцев не отличаются как небо и земля,  просто % лентяев чуть меньше и  всё. И среди немцев полно лентяев, они летают с кубинскими женами  постоянно из Франкфурта в Барадэро, детишки шумно носятся по самолёту и  говорит на нескольких языках.  Вот и я всем клиентам всегда рекомендую учить сразу несколько языков,  пригодится.  Сегодня в США нет вроде проблем, только очереди за  бесплатной едой на несколько миль, но очереди эти из машин, люди же не  стоят в лохмотьях в реальной очереди, а завтра может всё и измениться, а  когда нечего есть, то люди ищут участок земли  побольше и конкуренцию  поменьше! Так всегда было и будет, в мире мало что меняется, хлеба и  зрелищ, классика!  Может римские гены и хорошо подошли англосаксам,  особенно англичанам,  но у  жителей США эти гены сильно полиняли,  хотя   жители любых других стран всегда будут для них людьми второго сорта.   Год жил в Англии и удивляла упоротость англичан  даже с мелкими бытовыми  задачами, краники эти из прошлых веков, да и американцы недалеко от них  ушли, задние фонари на траках как будто им лет по 100!!  Спрос рождает  предложение, в Европе давным давно делают нормальные "стопаки" на  машины,  на траки, а вот американцы любят такие извращения.  Понятно,  европейские маркетологи заставили всех ездить на безносых траках, места  маловато,  но ведь нельзя сотню лет ставить на грузовые машины такие  древние  плафоны, как это делают американцы!  Но им плевать на чужое  мнение, как и англичанам. Да и россиянам плевать на чужой опыт, хотя  вроде Европа рядом, бери их лучшие варианты и прикручивай в свою  реальность, но мы же не такие... Мы пойдём другим путём.  В гамаке и  стоя!!! Как в анекдоте.  Навеяло российским уровнем вождения, нам до  европейцев и англичан очень далеко, да и американцам далеко до англичан.   И они частенько ненавидят друг друга,  эта конкуренция давно началась,  не вчера, ага.  Презрительное и спесивое отношение к соседям есть  всегда и у всех, даже на одной улице соседи злобно плюют иногда в спину,  в семьях так бывает, но именно англосаксы лидируют в этом, натягивая на лица улыбки, они в этом большие мастера!
 

Латиносы больше похожи на нас, что думают - то и говорят, не все  конечно, но многие. Поэтому и рекомендую потенциальным эмигрантам  посмотреть на Уругвай, Чили, етс...  Европа или Канада, но никак не США.   После крушения небоскрёбов в Нью Йорке мир резко изменился, я тогда в  Лондоне жил, всё удивлялся почему так радуются англичане, и чем беднее -  тем больше радости от чужого горя!  А кубинцы при горе у соседей на  словах вроде злорадствуют, но как всегда потом помогают, Гаити им всегда  подкидывает сюрпризы.
Подписывайтесь, плиз и пор фавор, ставьте лайки, репосты!  Моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного!  


promo nquatro february 24, 12:01 6
Buy for 20 tokens
Блогер «Честный инженер» написал большую статью про разные стереотипы в истории, рекомендую, глубоко копает историю, пиво, кино и музыку!!! Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига В этот раз…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded