Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Форум1

Зеленского не скинут к Новому Году?

Ахметов и Ко опередят Медведчука и Ко?  Сплошное ко ко ко...

Похоже украинский народ стал чесать яйца, а то СБУ их сильно прищемляло, а теперь уже и на ТВ оппозиционеры неонацикам начинают громко говорить и никто им головы не проламывает.  Про Донбасс многие хатаскрайники начали позитивно говорить.  Трамп придэ, порядок наведэ?!?!?

Сколько людей погибнет в США от беспорядков в 2021-ом году?


promo nquatro march 25, 2010 00:00 255
Buy for 20 tokens
Добрый день! Валерий (Арчибальд), 57 лет, посмотрел много стран, долго жил в Латинской Америке, год в Англии и США, пару лет в Азии. Почему вернулся? Туповат, плохо учил языки, плохо контролировал свои фирмы, которые потом успешно пролюбил с этими путешествиями, плохо разводился, да много чего…
Форум1

Имхо, армяне, которые топили за Пашиняна, маловато воюют в Арцахе....

А нефтепровод Баку — Стамбул не могут взорвать только потому что яйца похоже у них не выросли.  

Трамп придэ, порядок наведэ!  Смотрю новости из штатов, ТВ вроде не беснуется, не хотят большой крови, ага.

Сколько людей погибнет в США от беспорядков в 2021-ом году?


Форум1

Сколько людей погибнет в США от беспорядков в 2021-ом году?

Опрос, ага. Беспорядки всё равно должны вспыхнуть с новой силой, и нет разницы кто победит.  Олигархат всё равно договорится, а вот реднекам и левакам хочется повоевать немного.  

Сколько людей погибнет в США от беспорядков в следущем году?

You can choose several answers

Poll results is visible to all

5 people voted


Форум1

Мьянма, часть 4

В то же время, ориентируясь в своей деятельности на широкую мьянманскую аудиторию с ее традиционалистскими симпатиями, политическая наследница «архитектора» новой Мьянмы в своих заявлениях и публикациях часто затрагивала тему буддийской религии – одной из главных старомьянманских политических ценностей. При этом, говоря о выдвижении женщины на ведущие роли в мьянманской политической жизни конца ХХ в., стоит особо подчеркнуть, что сам этот феномен также целиком находился в русле традиционной мьянманской политической культуры, которая исключала серьезную дискриминацию женщин в общественных делах.

Сама же дочь генерала Аун Сана, после продолжавшегося с перерывами более чем 14-летнего содержания под стражей, окончательно вышла на свободу 10 ноября 2010 г., через несколько дней после прошедших в Мьянме всеобщих парламентских выборов. Это мероприятие, положившее начало демократизации политического режима Мьянмы, стало возможным в результате последовательной реализации т.н. «Дорожной карты на пути к демократии», предложенной еще в 2003 г. правительством модерниста Кхин Ньюнта, бывшего соратника генерала Не Вина.

Глава спецслужб Мьянмы генерал Кхин Ньюнт
- один из инициаторов демократизации
военного режима

Collapse )
Форум1

Мьянма, часть 3

Стоит особо отметить, что с этого момента и в дальнейшем она позиционировала себя в качестве независимого политического актора, строго придерживалась упомянутого ранее политического дискурса на максимальное дистанцирование от непопулярного режима ПБСП и фигуры командующего национальной армией. По требованиям данного дискурса, Аун Сан Су Чжи, не связанная брачными узами с группировкой правящих модернистов, с самого начала своей политической деятельности резко критиковала правление бирманских военных, а генерал Не Вин, со своей стороны, неодобрительно оценивал британский круг общения дочери своего боевого товарища. Отмеченное дистанцирование в перспективе позволяло Су Чжи избежать политической ответственности за непопулярные шаги старших предшественников из модернистского крыла национальной элиты. Политика последних, как правило, тяжелым грузом ложилась на карьеры представителей младшего поколения модернистов (И.Ганди, ее сыновей Санджая и Раджива, Б.Бхутто, А.Рахман, В.Кумаратунги и др.) в других бывших британских колониях и во многом способствовала трагическому концу ряда видных политических лидеров Южной Азии.

Collapse )
Форум1

Мьянма, часть 2

В связи с данным обстоятельством, главнокомандующий бирманской армией генерал Не Вин ответил согласием на предложение нового посла Великобритании в Бирме сэра Пола Гор-Бута (главы британской дипломатической миссии с 1953 по 1956 гг.) предоставить последнему возможность курировать образование и воспитание 10-летней дочери покойного главы бирманских модернистов, с семьей которого британский дипломат познакомился во время своего пребывания в стране.

Барон Пол Гор-Бут
Барон Пол Гор-Бут

Данная гипотеза не противоречит упомянутому ранее послевоенному стратегическому курсу виндзорской группировки британской элиты на укрепление личных и государственных контактов с правящими группами сопредельных с Китаем новых независимых государств – потенциальных партнеров и союзников наиболее перспективного субъекта мировой политики. Она позволяет объяснить как патронирование Су Чжи со стороны представителей английской элиты, так и многие последующие факты личной и политической биографии первого в истории Нобелевского лауреата бирманского происхождения.

Collapse )
Форум1

Мьянма, местная традиция и конвергенция мировых элит: феномен Аун Сан Су Чжи

На протяжении ХХ в., в процессе становления современного глобального мира, традиционные общества стран Азии и Африки испытывали углубляющийся кризис идентичности, сопровождавшийся маргинализацией широких слоев населения и появлением разнообразных радикальных политических группировок как правого, так и левого толка. Как и в ряде других регионов Востока, в Бирме/Мьянме – одной из крупнейших стран Юго-Восточной Азии – в колониальный и постколониальный период происходило разрастание пауперизированных городских слоев, формировалась урбанизированная протестная среда – питательная почва для возникновения местной праворадикальной контрэлиты. Деятельность данной контрэлитной группировки с 1988 г. оказалась неразрывно связана с именем До Аун Сан Су Чжи – дочерью национального героя Бирмы/Мьянмы генерала Аун Сана, основателя современного бирманского государства.

Аун Сан Су Чжи

Collapse )
Форум1

Разбор мифов о Кубе до Фиделя

И разбирает эти мифы до атомов реальный либерал, да ещё похоже он живёт в США!  Либералы в штатах и наша жалкая пародия — это две большие разницы, прямо дикие крайности.  

А если кто в ЖЖ забыл что у меня лучший в мире путеводитель по острову,  то бенвенидос, ага... 

Форум экономит ваши деньги

И таки шо... Вы чистокровный гузский? Та не смешите мои тапочки, они примёрзли к полу...

Есть у меня знакомый националист, киоск у него в Митино, запчасти, радио, всё такое. Хорошо копает родословные, везде ему евреи мерещятся. И у меня нашел. Козаченко и Дубовик, ок, полез и я ковырять историю. По Козаченко может он и прав, это похоже на евреев выкрестов, а вот Дубовики вроде не при делах, Тель Авиву приветы не передавали. Есть они и в Польше, в основном на границе с Украиной, на границах тех времён конечно. Одна тётя на сайте знакомств посмотрела на фото моего деда и сразу же записала меня в евреи. Вай какой у него нос, глаза!! А хохлов таких не бывает?!?!? Или русских...

Бабуся София Титовна, мамита и её брат. Козаченко... Те ещё ибреи!



Ууууу... Жыдовские морды! Понаехали тут... Хлеб русский едят!
Если Козаченко - выкресты, хотя сомневаюсь, то откуда эти евреи пришли в Россию? Из Европы где их гоняли? Любопытство, ага.
Collapse )
Знакомства

Хомяки кремлёвские... В чесночно-сливочном соусе! Былое и думы.

После майдана в Киеве написал такой пост, потом в ЛайвДжорнал (ЖЖ) потерял его, там надо с метками нежно работать, а не от фонаря их лепить, потом нашел в нете, в репостах, снова потерял! В посте было много матов, очень много, но зато по честному, по чесноку! Содержание в двух строчках, кратенько. Планктон фапает в основном на Теслу, при случае готов убивать своих оппонентов, как на майдане, экстрима этому планктону не хватает, вот и ездит по миру за экстримом, а тут такой шикарный случай подвернулся, твори что хочешь, и тебе за это ничего не будет. Застрелил омоновца? Красавчик, получи пирожок от западенских "товарищей" по хобби! И Кремлю надо готовиться к нашествию планктона, он руку уже набил, камушков и бутылок накидался.
Collapse )